Dfkz, вы выбрали самое неподходящее время для определения в сложном вопросе. Вам сейчас это вообще ни к чему. Вот правда, не время для этого. Ребенку три годика, общался он с папой мало, и если еще годик не пообщается, ничего не изменится. А вот у вас в жизни и в новой семье многое поменяется сейчас, и уделять внимание нужно этому.
У ребенка сейчас и так сложный период адаптации. У него в жизни появился новый папа, а скоро появится брат или сестра, к этому всему он должен привыкнуть и начать ощущать себя частью нового целого - семьи. И у вас у самой тоже не простое время, вы создаете семью и ждете ребенка, и в приоритете должно быть сейчас ваше самочувствие, ваш душевный комфорт. Вам нужно максимально стараться создать хорошую атмосферу для нового мужа, для Дани и для нового малыша. У вас просто нет столько свободных сил и времени, чтобы удаживать вопросы с бывшим мужем. Поэтому просто отложите эти вопросы на год. Этот год не общайтесь, в идеале не едьте в родной город, чтобы не было никаких возможностей случайно на кого-то наткнуться, а бывшему так и объясните, что вы сейчас не доверяете ему ребенка а сами контролировать их общение не можете, поэтому если он хочет иметь контакты с ребенком, то через год вы готовы поговорить и решить как и на каких условиях будут эти контакты поддерживаться. До тех пор про этот вопрос просто забываем. Не это сейчас главное. Естественно когда Даня будет подростать, то ему будет нужна информация, и возможно если его родной отец будет вминяем и заинтересован в сыне, то и общение с ним, но все это не срочно и не прямо сейчас нужно. А прямо сейчас и срочно нужно заниматься новой семьей и будущим малышом и новым мужем и налаживанием отношений между всеми четырьмя членами новой семьи. Это главное, и от этого в первую очередь будет зависеть душевный комфорт и благополучие того же Дани, ведь жить ему в любом случае с вами и именно вы будете его семьей еще очень долго. Если сейчас не сконцентрироваться именно на этом, то можно упустить важные моменты, можно нарушить хрупкое равновесие зарождающейся семьи. И бывший муж сейчас вносит только деструктивное влияние на всю систему в целом, поэтому его временно из уравнения нужно исключить. А потом, когда родите и чуть свыкнитесь все с наладившейся жизнью, можно и вернуться к вопросу его общения с сыном. Но сначала родить и успокоиться в новой семье. Даня все же еже довольно маленький и он еще психологически сильно на вас завязан, так что в первую очередь устройте себе комфортную атмосферу и ребенку будет хорошо. Вам же еще нужно сделать так чтобы при появлении нового малыша сын не чувствовал что его меньше любят и чтобы был уверен что новый папа его любит тоже.
В общем много букв уже написала... Суть в том, чтобы помнить что сейчас главное. Временно источник страхов и беспокойств в лице бывшего мужа из жизни устранить. Спокойно родить и наладить отношения между всеми членами новой семьи, а потом по возможности вписывать биологического папу в общение с сыном, но по ка взять паузу и вообще не думать об этом, для этого будет еще достаточно времени, это сейчас не главное и не ко времени.
Dfkz, Валюш! Ведь на самом деле Даня знает, что Максим не настоящий папа и все же его называет папой. Он сейчас получает в новой семье все то, что ему необходимо. Потому вопросов не будет.
Простить или не простить, что не рассказала? А это зависит только от того, как вы сможете преподнести, в какой атмосфере Даня будет расти.
Дети бывают часто мудрее взрослых. Для них стресс, обида тогда, когда были-были мама-папа, а потом лишили одного из родителей. А в твоей ситуации Ильи не было рядом с сыном. Редкие подарки - это не отцовство.
Позвонил. ДОлго чёто блажил трубку, За потоком всего сказанного, следовала одна мысль "Мне нужен Данил".
Пыталась обьяснить, но не слова вставить не получается. Начинаю говорить - смеётся, передёргивает, оскорбляет. Такое чувство, что не ребёнок нужен, а просто "ХОЧУ И ВСЁ!", типа ДАЙТЕ И ...
Такой ни папа, ни дедушка, ни сосед моему сыну не нужен.
Бох мой, как я вообще умудрилась быть с таким человеком 2 года...Волосы дыбом встают...
В конце сказал, что справедливость восторжествует! Он никогда меня в покое не оставит и бла-бла-бла.
Девочки, а я могу здесь написать заявление на него? (возможен такой вариант?)
Последний раз редактировалось даночка; 07.06.2011 в 23:40.
Причина: Валь, нелитературность убрала
А я не поняла..тебе объяснили всем миром, чтобы ты не разговаривала и вешала трубку.
Ты почему с ним говорила?И если уж говорила, почему не записала разговор с угрозами?
даночка, Дык, мне нужно было взять трубку и объяснить, почему нет...что я честно и пыталась сделать. Запись поставила, но оказалось, что память на телефоне забита...мать её... только начало его воплей есть, а потом обрывается. Завтра симку поменяю, и больше не дозвонится. Быть хорошей трудно, когда столько негатива на тебя выливают...жесть. Благо удержалась и не завопила на него в ответ)))
ПРедставляю, какая бы тогда запись была))))
даночка, Он сегодня подтвердил, насколько неуравновешан... Я не сомневаюсь, что если он узнает где мы, припрётся и устроит райскую жизнь)))) Он ломает...не умея строить
прямым текстом сказал - " Я вас найду! Мне нужен Данил!" - маньяк фигов. Но на этом месте у меня уже диктафон не писал