Мне до сих пор не понятно, да и наверное одному богу это известно, почему ты не желаешь остановиться , отбросив всю повседневную суету, сесть на диван с кружкой чая и провести анализ своей собственной жизни и своих собственных ошибок
Ответ - на оба вопроса:
Цитата:
Сообщение от даночка
Лена нам тут пишет, что она в суть проблемы заглядывает и дальше расскажет, что да как
всё банально, просто и понятно - умеет Ирма выразить суть одним предложением... Эххххх, мне бы так...
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Леночка спасибо опять за отрковенность и честность, очень сложно рассказывать о себе без прикрас, зная, что некоторые не поймут и осудят.
У меня очень много мыслей и эмоций после прочтенного. Попытаюсь их выразить в словах.
Начну. Во первых, раз ты открылась и рассказала, то будь готова к ярлыкам, непонимаю и критике.
Во вторых Я согласна с даночкой и сокелом.
Я тоже на форуме давно и давно знаю тебя. Не обижайся, если что-то не так. Но прочитав твою исповедь у меня в голове проскользнула мысль, что это у тебя все было. Меняются люди, меняются места, события, но что-то есть, что словно повторение, замкнутый круг.
Я уверена, что даночка не хотела тебя обидеть и слова про койку ты восприняла буквально... но ты сама знаешь Ирмину и ее взгляды -- она бывает резка, но у нее свои принципы, правила... она трезво мыслит и умеет отделить эмоции и чувства от событий.
Почему-то разговор пошел в ту русло, кого что волнует.
Ты из всех слов выделила те слова, которые тебя больше задели..
вообщем у кого что болит тот о том и говорит.
Ты обаятельная и привлекательная, умная, красавица, великолепный собеседник, всегда поможешь м поддержишь... очень много можно писать какая ты. Тебе очень часто об этом пишут на форуме, говорят в жизни.. вот только иногда ты сама не веришь, что ты такая.. тебе нужно постоянно подверждение.
Ты много отдаешь, сгораешь в пламени свечи, а сил на солнце не остается.
Ты от этого устаешь, словно белка в колесе.
Но для тебя это все стало наркотиком.
Насчет игры, к сожалению я согласна с сокелом, у тебя все отношения словно игры. Ты умом понимаешь, чувства говорят другое, интуиция третье. Ты всех понимаешь, ты пытаешься узнать человека и это здорово, но это все элементы психологических игр. Проанализируй сама, не надо критиковать себя и занимается самоедством. Просто ивидь цепочку.
Причем ты сама притягиваешь таких же людей и события, но сама не знаешь какого результата ты хочешь. Может ты боишься серьезных отношений?
Да ты такая и никто не говорит, что это плохо, все по мере своих умений и возможностей пытаются помочь тебе.
Кстати читая отзывы в твоей истории, некоторые из форумчанок так мило и искрене все воспринимают, считывая только то, что ты рассказываешь и советуют исходя из этого -- живи одним днем, да делай так... но ведь ты сама знаешь и понимаешь, что это часто всего лишь те слова, которые ты хотела услышать, но не как стоило бы делать или поступать.
Я ингода удивляюсь, ты взрослая и состоявшаяся женщина, а моментами словно маленькая девочка)) так хочешь пострадать)
Я очень тебя люблю, твоя жизнь похожа на запутанный сериал, столько всего происходит, но при этом часто получается, что ты раздариваешь себя без остатка и без сил остаешься одна.
И ведь вопос не в том, что мужчины женаты, это не так важно. Есть ты и есть они. Ты словно огонек в их жизни, но при этом они живут своей жизнью и к сожелению ты не становишься их жизнью. До этого у тебя были и холостые мужчины, но при этом конец в отношениях был предсказуемый.. замкнутый круг.
Надеюсь я хоть немножко смогла понятно сказать, что я думаю.
Вообщем в заключении все желают тебе только счастья и очень переживают за тебя.
Привет огромный Ирмине и Сергею))
И тебе привет, наш умный ураганчик -Леночка)поцелуй
Лена такая интересная). Она почему то ярлыки увидела)). Хотя ей все пишут про то, чего не надо делать. И так синхронно стали писать что-то. И аха, Андриана права, у кого что болит, тот о том и говорит. Лена только о койке почему то уже который пост вещает,оставляя за бортом мысль о том, что там, где женатые, не надо вообще ничего и все остальные мысли. А ведь мы о другом пишем, не о койке.
Лена, я тебе в скайпе говорила и тут скажу ты не умеешь делать выводы на 4-м десятке. И у тебя одни и те же ошибки. А это означает, что в отношениях с мужчинами будет все то же самое, что в работе -будут одни и те же катаклизмы. И если ты не хочешь слушать одного человека, послушай всех сразу.
Не хочешь слушать, хочется идти по своему неповторимому пути,где разочарования,ради бога. Но не надо писать на форуме тогда,чтобы не читать,что ты не права.
А если пишешь, то будь готова к тому, люди могут иначе смотреть на твои поступки, нежели ты. И не надо им диктовать, как и что писать.
Цитата:
Сообщение от Svarog
Дело в том, что это – кавер-версия русской народной песни «Виновата ли я…»
Прям в тему нашего разговора)).Ребята одну мысль се несут, а Лена- все рефреном-виновата ли я)))
Последний раз редактировалось даночка; 26.09.2010 в 11:11.
кавер-версия русской народной песни «Виновата ли я…»
Прям в тему нашего разговора)).Ребята одну мысль се несут
Ну фсёооо....... опять - развод и девичий фамилий... придется самому признаться, что я - за команду мудрых (я думаю, что все согласятся, что именно так будет правильнее называться, с легкой руки Наталики, команда "Старички и Компани"... Только не подумайте, что это серьезно, я - ПРОТИВ разделения на касты, хотя и "мудрым" быть приятно, но слои и касты - это бяка...
Рано нам еще в "старички" , ра-но...
А не пишу потому, что однажды уже выразил свои мысли по этому поводу, но они были восприняты, как детский лепет. Потому - больше их не выражаю.
Но, как правильно подметила Ирмина, - никто мне не мешает "разрядить" обстакановку всяческими умностями, даже иногда в тему...
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Последний раз редактировалось Svarog; 26.09.2010 в 13:58.
Лен, при всем моем уважении к тебе, боюсь и я пришла для того, чтобы согласиться с «Старички и Компании». И мне бы хотелось, чтобы ты все же, какими бы не были резкими высказывания, понимала, что у нас есть желание в первую очередь тебе помочь, а не обидеть или оскорбить тебя. Ты же прекрасно знаешь, что большинство форумчан очень тебя любят и ценят.
Лен, ты как тот сапожник, который сам без сапог. Ты всегда грамотно и по полочкам умеешь разложить чужую ситуацию, докопаться до первопричины и никогда не спешишь с поспешными выводами.
Мне до сих пор не понятно, да и наверное одному богу это известно, почему ты не желаешь остановиться , отбросив всю повседневную суету, сесть на диван с кружкой чая и провести анализ своей собственной жизни и своих собственных ошибок . А ведь многие тебе пишут, что ты имеешь неприятную тенденцию к цикличности в совершении абсолютно идентичных ошибок в течении всей своей самостоятельной жизни.
Ты пишешь, что для тебя семья – это святое! Но, ведь при этом ты не замечаешь, что вполне себе позволяешь, даже находишь оправданные причины, влезть в чужую святыню! Ты пишешь, что тебе хочется любви, ласки и т.д., но почему ты считаешь, что это ты можешь взять в чужой семье, забирая это у другой женщины? Как на счет избитой, но от этого не менее правильной фразы: «на чужом несчастье свое счастье не построить?»
В выборе мужчин ты совершаешь абсолютно идентичные ошибки, это видно невооруженным взглядом, стоит только прочитать твои темы. Согласись, если столько раз ты после очередных отношений чувствуешь себя разбитой, подавленной, использованной и несчастной, то может, стоит подумать, а правильно ли ты изначально выбрала те «пунктики», которым должен соответствовать мужчина, чтобы он мог понравиться тебе, может быть ты опускаешь какой-то очень важный момент и критерий, который все ж стоило бы учесть?
Ты мне напоминаешь Людмилу в «Москва слезам не верит», я уверена ты ее помнишь.
Самоуверенной моднице Людмиле Москва представляется лотереей, в которой она должна выиграть своё особенное счастье, и замуж она планирует выйти как минимум за богатого, знаменитого москвича («Полюбить — так королеву! Проиграть — так миллион!»). (с)
Только вот в итоге, надеюсь не надо говорить, с чем она осталась?
И оттуда же: «Всё казалось… не живу, а так… черновик пишу, еще успею набело.»
Лен, это не черновик!
Это - твоя жизнь, оглянись наконец-то и пойми, что ты ее сейчас не живешь, а проживаешь, размениваясь по мелочам, тем временем не замечаешь, как мимо тебя проходит то самое важное и главное.
Последний раз редактировалось Наталика; 26.09.2010 в 13:01.
Здравствуйте.
Отвечу пока выборочно, так как прихожу поздно, и времени очень мало на написать.
Цитата:
Сообщение от Наталика
Ты мне напоминаешь Людмилу в «Москва слезам не верит», я уверена ты ее помнишь.
Самоуверенной моднице Людмиле Москва представляется лотереей, в которой она должна выиграть своё особенное счастье, и замуж она планирует выйти как минимум за богатого, знаменитого москвича («Полюбить — так королеву! Проиграть — так миллион!»). (с)
Только вот в итоге, надеюсь не надо говорить, с чем она осталась?
И оттуда же: «Всё казалось… не живу, а так… черновик пишу, еще успею набело.»
Лен, это не черновик!
Это - твоя жизнь, оглянись наконец-то и пойми, что ты ее сейчас не живешь, а проживаешь, размениваясь по мелочам, тем временем не замечаешь, как мимо тебя проходит то самое важное и главное.
Наталика-Наталья, я вот читала-читала и перечитывала этот кусочек и думала.
Как же плохо нужно меня знать, чтобы дать такое сравнение. Казалось бы в истории так чётко мой портрет уже нарисовался, я на столько разных и повторяющихся вопросов ответила. Или фильм я внимательнее смотрела и чаще.
Если уж брать аналогию с этим фильмом, то я скорее Катерина, которая пахала как лошадь, чтобы встать на ноги, научилась руководить сначала двумя-тремя людьми, а потом всё дело техники.
Та самая серьёзная Катерина, у которой была работа и дом, которая прошла через предательство любимого человека. И женатый мужчина (Олег Табаков), с которым она встречалась (!!!) и только потом, она встретила Гошу-Гогу-Георгия Ивановича, у которого был пунктик по поводу совместной жизнью с женщиной-руководителем.
Людмила. Её портрет. Взбалмошная, её интересовали тусовки, меня нет. Она ходила знакомиться в библиотеки, ходила в курилки... Я таких знакомств не завожу. Она выбирала себе партию, такую чтоб сразу и на всю жизнь, но гналась при этом за красотой и знаменитостью. Мои мужчины не дурны собой, но не по красоте и богатству я их выбирала, а по чувствам... Хотела бы выйти за богатого и супер-богатого мужчину, такие были, но сердцу не прикажешь... Сердце отвечало нет, и меня не интересовало, что как выгодно можно выйти замуж то!!!Так что мыслей о богатом и крутом москвиче - у меня нет и не было. Я уже давно не рисую портрет моего мужчины, так как давно поняла, что мои любови абсолютно не похожи на рисуемые когда-то портреты. Более того, обычно я их вообще не замечаю, и не придаю значения... И обращаю свой взор только тогда на мужчину, когда мне оказывают повышенное внимание + поступки.
А слова, про то, что что -то проходит мимо меня, что важное и главное. Интересно что???! Жизнь, люди, что?! Ирис-Ириш, ты молодец, соблюдаешь божьи заповеди. И пусть твои заповеди, так и останутся при тебе, молодец, только нельзя забывать и другую заповедь: "не зарекайся от тюрьмы и сумы", в переносном значении: "нельзя зарекаться в этой жизни ни от чего". Когда то я тоже гордо фукала на женатых мужчин и держалась на огрооомном расстоянии. Но жизнь как-то раз и снесла этот зарок . Моё общение и жизненный опыт показывал, что среди моих многочисленных знакомых, нет ни одной женщины, у которой не было хотя бы одного романа с женатым мужчиной. С другой стороны, роман с женатым мужчиной, это завсегда больно. Так как он не твой.
За павлинов - спасибо за наводку, ценю хорошее чувство юмора. Надюш, за юмор спасибо, я не обижаюсь. Есть в этих словах мудрость... Настоящая женщина живёт эмоциями, а чтобы понять мужчину, нужно эти самые эмоции отключать время от времени, чтобы понять что происходит. adrianna-Лена, с тобой соглашусь в части, что сама порой не знаю, что хочу от отношений...
В этой части, я рада, что написала о сегодняшних отношениях. Иначе, как бы я поняла, что упускаю очень важное, до чего дошла только на днях. Я себя отодвигаю на второй план. Ну чувства же, и в семью я лезть не буду, вроде как гуманно поступаю... Чувства есть, ту в ладу с совестью, не по расчёту, а по любви. С другой стороны, конечная цель - бесперспективная. Человек женат, любит - не любит жену, но не бросит. И я б не хотела, чтобы бросали ради меня, виноватой себя чувствовать буду.
И тут вспоминаются слова Серёжи, и теперь понятно, почему он сравнивает это с игрой. Вроде как я играю, а игра бесцельная, или она всегда заканчивается: Game over or The End!!!
Тупиковая...
А на самом деле я не играю, а давно наверное положила на себя... Ищу слова поддержки, вроде знаю какая я, но нужны слова подтверждения, что да хорошая, умная и красивая.
А кому из нас эти слова не нужны?! Все в них нуждаются, они придают нам сил. Но мне их нужно много, так как я сама не скуплюсь на похвалу, вижу кого когда надо поддержать, подержать уверенность человека в себе.
Вы писали мне ранее, какая я сильная, что я словно птица-феникс, встаю после таких тяжёлых падений...
Сейчас мне написали, что наверное жизнь меня не учит.
А кому-нибудь в голову приходило, что я просто устала возрождаться?! Много ли наберётся людей перенести то, что я перенесла?!
У меня дикая усталость от жизни, я после развода вогнала себя в дом и работу, так они моими спутниками и стали по жизни. Потом появился форум, который стал моей отдушиной. Дом, работа, форум, дом.
Я привыкла приходить домой, а в гости, в рестораны, и друге развлекательные учреждения мы ходили вместе с мужем. И я так и несу эту ношу, я по прежнему возвращаюсь домой, не зная что делать с этой свободой.
А так как меня окружает работа-дом-работа, то и романы складываются с коллегами.
Дома - мужики не растут.
Тут можно вспомнить Svarog-Валеру, которого поняли я, да Юлашка, со словами про темницу, в которой запереться и ждать принца. А Юлашка знает, что я 5 дней работаю, и 2 дня просто отсыпаюсь, потому что работаю много, сильно устаю... И поэтому выходные провожу зачастую дома... Домоседка по привычке. Но если удастся себя пересилить или поехать на какое-то важное событие, то просто заставляю себя выйти, но в компании уже как рыба в воде, потому что могу поддержать любую беседу и сплотить всех людей между собой.
И вот сижу я в башне, заточила себя сама, и жду именно своего принца, а точнее вторую половинку, мужчину с которым мне будет хорошо, а ему со мной...
А когда надоедает ждать, то так хочется, чтобы всё это вообще закончилось. Ибо нет сил уже испытания выдерживать судьбы.
А эти бесперспективные отношения, они не планировались специально, но лучик счастья в меня вселяют. Потому что вижу восторг в глазах, дрожь в теле, реакция на меня. И я улыбаюсь, и думаю, что всё не так плохо, я интересная женщина способная вызвать у интересных мужчин, бурю эмоций и восторга. Опять же, у меня не было интимных отношений с ними!!!
А иногда думаю, что в 5 лет, когда медицинский прогноз на выживание был равен 0% практически, и был шанс только Божьего чуда, то чудо случилось, я осталась жива. Но мне кажется в тот момент во мне что-то всё-таки умерло, так как проходить все эти годы через врачей, частые дикие головные боли-мигрени с 5-и лет, писать пропись держась за голову, и изнывая от тошноты, проходить через операции так достало. И отказываться дышать после потери ребёнка, после наркоза... Не хотелось уже дышать, не было сил переносить всю эту боль.
Моя мама говорит, что я всех понимаю не осуждаю, по одной причине, я прошла через такие испытания, на которых многие ломаются, и то, что кто-то советует начитавшись, или потому что это у кого так было, я советую, прожив эти испытания в реале, вынеся на своей шкуре.
Вот и получается, что вроде я существую, но каким то образом во мне живут не убитые реальной жизнью с испытаниями и муками: яркие чувства, доброта, внимание, ласка, которые требуют своей реализации. И чувствую я себя оболочкой с чувствами... А ощущения жизни нет... ДА! Я не живу жизнь, а проживаю. И не думаю я про черновик или чистовик...
Но так как чувства есть, стараюсь кому-то помочь, возродить к жизни, чтобы хоть кто-то жил... Если не я, так чтобы кому-то было хорошо, ведь знаний и умений накопилось предостаточно. А сама - сапожник без сапог, что вполне типично. Сродни тому, что я в детстве была уверена, что врачи никогда не болеют, потому что они врачи.
Последний раз редактировалось Ель; 30.09.2010 в 03:03.
Ёлочка, не берусь тебе ничего советовать и уж тем более судить. Каждый живет так, как ему позволяют его принципы и совесть.
Когда человек решается откровенно сообщить миру (в данном случае форуму) что-либо о себе, своей жизни, то надо быть готовым к тому, что не все тебя одобрят и поддержат. Поэтому не стоит обижаться и болезненно воспринимать слова тех, кто говорит то, что слышать неприятно.
Цитата:
Сообщение от Ель
среди моих многочисленных знакомых, нет ни одной женщины, у которой не было хотя бы одного романа с женатым мужчиной.
Жизнь есть жизнь. Люди разные, ситуации бывают разные. Все же согласись, отношения с женатым мужчиной - это не то, чем стоит гордится.
Цитата:
Сообщение от Ель
А эти бесперспективные отношения, они хоть какой-то огонёк надежды в меня вселяют. Потому что вижу восторг в глазах, дрожь в теле, реакция на меня.
Всё это хорошо. Вот только дома их ждут жёны. Я бы не хотела оказаться на месте тех жён. А ты?
__________________ Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.
Надюш, я живой человек, поэтому испытывать какие либо эмоции - это норма.
Ну, судить у нас любят после откровений в таких вот проектах. Я не про тебя и не про себя в данный момент говорю, а вообще, что человек рассказал про свою жизнь, а потом её - эту жизнь, человеку везде вменяют... С прикреплением эпитетов. Не за себя обидно называется.
Я могу соглашаться или не соглашаться с мнениями, тут я отталкиваюсь, насколько это совпадает с моим мировоззрением, с внутренним Я.
В первой части, бывало и такое, что читая по новой старые кусочки, я вообще по другому понимала суть написанного и принимала то, что говорили. А некоторые вещи и через время не смогла принять.
Отношения с женатым мужчиной это конечно же не то, чем стоит гордиться. Согласна целиком и полностью. Но разве я писала, что я этим горжусь?! В моей жизни, женат/не женат понятие условное, ибо сердце выбирает кого любить. С другой стороны, женатый мужчина - это занятой мужчина, только из сердца трудно вырвать чувства.
Я бы тоже не хотела оказаться на месте этих жён. Но дыма без огня не бывает это дано доказано. Что-то же толкает мужчин создавать отношения на стороне?! Чего им не хватает дома?!
Ёлочка, совсем не обязательно, что дома плохо или ужасно. Просто супружеская жизнь не всегда фейерверки и праздники, а очень часто простые будни. Дома с женой привычно, иногда рутинно, а на стороне с молодой интересной женщиной - ярко, возбуждающе, необычно.
Очень сомневаюсь, что у тех мужчин к тебе искренние чувства. Ищут товарищи расслабухи, вот и всё.
__________________ Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.
Что-то же толкает мужчин создавать отношения на стороне?! Чего им не хватает дома?!
Кобелизм, Лена, кобелизм. А если дома чего-то не хватает, они не просто создают отношения на стороне, они "меняют" дом.
Взрослая девочка, а такие вопросы задаешь.))