даночка, с высыпанием - проблемы( На завтрак пью кофе без молока, но с сахаром, в обед овощи и какое-нибудь мясо, на ужин - овощи(салат с маслом) или фрукты(тоже салат с обезжиренным йогуртом)
+ ты нервничаешь.
Надо что-то попить что ли, чтобы успокоиться, тогда и восстановление начнется.
На завтрак добавить белки и углеводы. К примеру яйцо вареное + овсянка или творог + кусок черного или цельнозернового хлеба.
На обед-пойдет. На ужин добавить белок в виде рыбы или мяса или творог или яйца, убрать масло (его в обед можно), убрать фрукты с йогуртом, лучше уж овощи на ужин с йогуртом.
То есть салат овощной надо вечером немазанный есть?
Вчерашний ужин: 1 поварешка супа (куриной лапши), большая порция салата из свежих овощей со сметаной (15%), кусочек куриной грудки (она запеченная, но была залита разведенным с водой майонезом). Чай, кусок сыра. Через пару часов груша и нектарин.
Сегодня:
завтрак: мюсли с молоком.
10.00 банан (маленький), чай, 2 куска ржаного хлеба с сухофруктами.
обед: будут макароны, паровая котлета, немного салата из свежих овощей.
Я не хотела макароны, но вчера случайно сварила их очень много, и салату нарезала тоже много, так что запланированный разгрузочный день перенесся.
Ну, если худеем, то вечером, конечно, это масло лучше убрать.
Люб, как ни крути, и я понимаю, что ты скоро из этой темы сбежишь от моих ворчаний.
Но ты вечером ешь много. Я понимаю, что сейчас,может быть и нет проблем с фигурой , и выглядишь ты классно. Но, как правило,с годами, после родов, у нас начинается лишний вес. Тем более мама- не худенькая. Значит, надо создать у себя такие пищевые привычки, которые закрепятся на долгие годы. Это надо делать каждому из нас. Потому что сказать самой себе:"Ну сейчас мне все равно, а когда вот будут проблемы с фигурой,тогда и озадачусь" -нельзя так сказать.
Потому что потом трудно будет перестраиваться, переучиваться. А переучиться от вечерней привычке много есть, ой как сложно.
Больше всего калорий мы должны потребить на за день, оставив на вечер-меньшее количество.
А и тебя вечером получается обеденный вариант: мало того, что суп и второе, да еще и сыр, а потом еще через час, когда еда даже не успела перевариться, полноценнный прием пиши в виде нектарина и груши.
Груши-это грамм 200, и некратин больше 100 грамм. Посчитай по калориям сколько еще.
На ужин должно быть грудка и салат только. Без куска сыра. Ну хорошо.. один фрукт имеет место быть.
ы должна поле обеда устраивать себе полдник с теми же фруктами, и может быть какими то творожком или еще чем то, тогда к ужину ты придешь не такая голодная.
Т.е. добавить еще один прием пищи днем, чтобы вечером было меньше.
А что значит -не удается?
Коробку из дома взяла, положила в нее помидор, огурец, творог, яйцо, кусок лаваша или черного хлеба или еще какие то варианты, если термос с супом на работу не взять, или горячее взять и не разогреть. Это в том случае, если на работе негде сходить поесть. Брать с собой и есть!Никогда не поверю, чтобы за рабочий день некогда было найти 10 минут и поесть.
А если совсем Армагедон и не поели, значит вечером сначала выпить стакан воды.И сесть и медленно жевать еду,а не забрасывать ее, как в топку.И когда съела, что лежит на тарелке, подождать чутьчуть-насыщение придет. Съешь тогда намного меньше.
Я прекрасно понимаю, что я ОЧЕНЬ много ем, стараюсь уменьшить, но получается плохо, как видишь.
Разве хорошо будет, если я, съев вечером салат и кусок курицы, буду ходить голодная, думать только о еде и, лёжа в кровати, говорить: "Я есть хочу".
А если я буду есть суп в 17.30, а в 19-19.30 салат и мясо? Так тоже низзя?
Всегда раньше получалось так, что пицца или пирог, или кекс, или тот же бутерброд готовятся вечером и сразу съедаются. Сейчас этого нет, я себя удерживаю. Вчера муж говорит: "Давай чего-нибудь вкусненького". Спрашиваю: "Чего тебе купить". "Не знаю. Может, мороженое?". Я отвечаю: "Нет, я вечером мороженое не буду". В итоге и он отказался. Для меня был тяжел этот отказ, я мороженое ем не часто. В основном, летом, т.к. в другое время часто проблемы с горлом.
Даже с моим ненешним режимом питания мне трудно есть где-либо ещё, особенно у свекрови. Там всё гораздо более жирное, калорийное и фраза: "да ладно, съешь кусочек, не потолстеешь".
Кстати, ужин вчера был в 19,30, а фрукты в22,20 примерно. Я знаю, что фрукты вообще отдельно надо есть, ни с чем не смешивая.
Заметила за собой, что в выходной, когда я встаю в 11,00-11,30 у меня чаще всего 2 приёма пищи, я не такая голодная. Всё-таки, недосып главная причина голода? Видимо да.
Короче, поняла, ищу внутренние резервы для урощения себя и аппетита.
Я знаю, что фрукты вообще отдельно надо есть, ни с чем не смешивая.
Да, лучше отдельно.Я описывала про процессы брожения после фруктов в прошлой части. И лучше есть днем на полдник или завтра утром,но в первой половине дня их.
Цитата:
Сообщение от Разная Lubov
Разве хорошо будет, если я, съев вечером салат и кусок курицы, буду ходить голодная, думать только о еде и, лёжа в кровати, говорить: "Я есть хочу".
НЕТ,конечно. Поэтому я и говорю о более часто питании днем, чтобы пришла сытность.
Кроме недосыпа, се таки еще и режим питания имеет место быть, Люб.
Надо днем есть больше белка значит, чтобы сытости надольше хватало. На полдник фрукты те же. Тогда к вечеру не будет скапливаться голод.
Цитата:
Сообщение от Разная Lubov
А если я буду есть суп в 17.30, а в 19-19.30 салат и мясо? Так тоже низзя?
Ну это лучше, чем вечером все подряд.
У меня муж уже привык, что он ест вкусненькое, а я рядом сижу и чай пью с лимоном и медом)). А вкусненькое вечером только на праздник или в отпуск)),
Не знаю у кого как с кефиром, но у меня после этого "средства" начинаются дикие боли в желудке. Кроме того хотелось бы узнать насколько все таки вреден хлеб?
А потому что у людей с повышенной кислотностью, кефир надо пить осторожно.
А хлеб-полезен. Цельнозерновой,злаковый. Там витамины группы В, между прочим.
А людям, у который заболевания ЖКТ, и опять же,с повышенной кислотностью черный хлеб не показан.ИМ нужен белый,но вчерашний или подсушенный.
А вобще сейчас много всякого не дрожжевого хлеба и злакового. И утро надо начинать с хлеба обязательно.