Открыточная АВАНТЮРА-4! Мужская открытка в винтажном стиле!
Под воздействием регулярных пинков со стороны Светика-Люминочки я наконец-то сделала свою работу для очередной авантюрки)))
Скрытый текст:
Спасибо, Светик!
Тема данной авантюры - МУЖСКАЯ ОТКРЫТКА В ВИНТАЖНОМ СТИЛЕ!
Приглашаются все желающие поавантюрить и сделать винтажную открытку для Любимого, или брата, или папы, или друга-товарища) ну или просто так как я например))))
Мы попробуем разобраться в принципах создания мужских открыток, посмотрим, почему им такая честь быть выделенными в отдельную группу) и почему большинство рукодельниц при слове "мужская открытка" начинают чесать затылок)))
Кроме того, обещаю познакомить с новой, достаточно необычной формой открытки
Скрытый текст:
некоторые рукодельницы на форуме уже выкладывали подобную форму в темке с открытками, но для многих это станет интересной и не сложной новинкой)
Ну и как обычно тонирование, шов, подбор цветовой гаммы и дополнительных элементов) Ничего особо нового для тех, кто уже участвовал в авантюрах, просто закрепление так сказать пройденного))))
Количество этапов я еще уточню. На каждый этап будет даваться примерно 2 дня.
Материалы, которые нужно иметь:
- лист картона (кардстока) темных "мужских" расцветок (у меня - коричневый) без рисунка, размером 30х30 или 2 листа А4;
- 5 маленьких брадсов в тон вашему картону, или люверсов (при условии чтто есть чем их поставить, или маленьких пуговичек опять же в тон картону, диаметром максимум 5 мм (подойдут обычные мужские рубашечные или брючные пуговички). Все 5 пуговичек (или что вы возьмете) должны быть одинаковы.
-КОРИЧНЕВЫЕ чернила или краска для тонирования (пожалуйста, тонируем коричневым, даже если бумага у вас другого цвета). Работа планируется быть винтажной.
-Нитка для прошивания (в тон картону)
Бумаги не описываю. Их будем подбирать в процессе игры, если нет скрапбумаги, то как обычно, можно будет пользоваться распечатками.
Все желающие, пожалуйста, записываемся для участия. Начнем в четверг или в пятницу.
Новички, кто не знает правил, ознакомьтесь пожалуйста с нашими предыдущими играми: первая, вторая, третья.
О, да, полностью согласна насчет ручного шитья.. если была бы швейная машина - это дело одной минуты), но без нее - весь вечер.
Зато результат мне очень нравится!
Девочки красота такая получается!!! Насчет машинки согласна! С ней живется намного проще) Но меня отсутствие машинки не останавливало) Возможно, эта загруженная шитьем авантюра, поможет вашим мужьям сжалиться и подарить вам по машинке
Ну и сегодня время последнего этапа:
Этап 6.
1. В этом этапе мы вспомним, на какую тему мы планировали делать нашу работу и найдем 3 подходящие иллюстрации к этой теме, естественно в винтажном или ретро-стиле. Гугл вам в помощь) Например, если у вас автомобильная тематика, можно найти картинки ретро-автомобилей, если тема рыбалки или охоты – картинки соответствующей тематики, путешествия – картинки с достопримечательностями, и так далее. Картинки не должны быть очень яркими, должны органично вписываться в винтажный стиль всей работы. Кто дружит в фотошопе, можно поработать над картинкой и придать ей винтажный вид, кто так не умеет, ищите в интернете)
2. Распечатать выбранные картинки размером примерно 4.5х4.5 см. Такие маленькие квадратики.
3. Затонировать края! Без этого никуда)))
4. Приклеить на основной картон.
5. Обрезать на 1 мм отступив от края.
6. Наклеить на объемный скотч «газетную» бумагу.
7. Оборвать! по краю, отступив примерно 0.5 см.
8. Затонировать оборванный край с эффектом обожженного.
9. Расположить все три картинки на готовой детали из 5-го этапа, приклеить.
10. Приклеить всю конструкцию к нашей заготовке открытки. Тут вспомним, что еще в первом этапе мы сгибали нашу переднюю часть открытки горизонтально. Так вот, скотч приклеиваем к половине ниже сгиба и прикладываем нашу украшенную открытку так, чтоб приклеенной оказалась нижняя часть. Теперь можно сложить открытку по сгибу и выставить ее,как рамку, опирая на объемную подпись.
Показать готовый результат, фото в 2-х проекциях, спереди, чтоб было видно как расположены элементы и сбоку, чтобы показать как стоит открытка на подставке.
Надеюсь, вам понравилось авантюрить)
Традиционные вопросы в конце игры)) Хочется ли продолжаь и что хочется сделать больше всего)
Последний раз редактировалось Квітка; 25.04.2010 в 20:20.
Так классно получается, даже не верится, что всё это я делаю. Раньше о таком могла только мечтать. Здорово! Спасибо, svit!
У Анастасия М готовый результат такой... замечательный... даже слоа подобрать не могу. Неужели у меня тоже что-то подобное будет!
Авантюра мне понравилась, хотя моя открытка ешё в процессе, но готовые результаты впечатляют!!! Обязательно продолжу авантюрничать. Мне бы хотелось научиться делать конвертики для денег. Не важно в каком стиле. Просто приходится иногда дарить деньги, и конвертики я покупаю, хотелось бы самой смастерить! И, ещё, я повторюсь, мне бы хотелось научиться крепить к открытке ленты.
Как дождь идёт, и как снежинка тает. Омар Хайям