Кстати, оговорюсь, это не случай смежного права, препод сказал,это я напутала по незнанию. Но факт в том что перевод Спивак считает "восстановлением справедливости над тем гадством которое творили над книжкой росмэновские переводчики" так выражается нынешний редактор книги. Моя в шоке.
Недоступная душа, Ий, Росмэн заявили, что их не устроили условия продления лицензия на издание ГП, мол условия невыгодные им предложили и они решили сделать акцент на поиск и продвижение новых отечественных проектов. Вот Махаон под шумок и загребли себе ГП.
И таки да, моя коллекция Росмэн, похоже, УЖЕ на вес золота. Когда-то хотела сестре подарить, а себе подарочное издание купить. Теперь вот никамуникагданиатдам)
И кстати там дело даже не столько в самой Спивак, сколько в редакторе. Ибо Спивак занималась самыми первыми народными переводами ГП и они не были такими ужасными.
С PROMT все мы филологи.
А вообще обидно, что издательство решило сделать деньги, подсунув читателям такое Г. Люди ждали одно, а получили низкопробный товар.
Но самое страшное, что есть и сторонники перевода, отмечающие в качестве плюса меньший объем книги. Я не понимаю, как можно радоваться тому, что часть текста просто выкинули? Ведь это уже совсем не то, о чем хотела рассказать Роулинг. Получается, что в нашей стране есть мода, прочитать ради того, чтоб прочитать, а не ради того, чтоб насладиться чтением.
Сказки про Гарри Поттера — пример настоящей дружбы, любви и добра. Неудивительно, что у этих волшебных историй столько поклонников. Весь мир, затаив дыхание и скрестив пальцы, ждал: а не появится ли восьмая книга?
Хорошие новости: она появится, и не когда-нибудь, а в полночь с 30 на 31 июля этого года, в день рождения Гарри и Джоан Роулинг. И будет называться «Гарри Поттер и Проклятое дитя». Строго говоря, это не роман, а сценарий театральной постановки, написанной Роулинг в соавторстве со сценаристом Джеком Торном.
Премьера спектакля состоится в Лондоне ровно на день раньше выхода книги. Лондонцы — счастливчики, ничего не скажешь! А книга выходит специально для тех, кто не сможет приехать.
В последний раз мы видели Гарри на платформе 9 3⁄4, когда он провожал в школу своих детей. После событий «Даров смерти» прошло 19 лет. Теперь взрослому Гарри придется столкнуться с собственным прошлым, а его сыну Альбусу — с нелегкой ответственностью носить знаменитую фамилию. Рон с Гермионой тоже будут.
Прошлое переплетается с настоящим, и отцу с сыном придется осознать неприятную правду: порой тьма приходит оттуда, откуда ее не ждешь.
Куплены билеты на премьеру в 00.01 сегодня )))
У Никиты завтра с утра собрание, у меня собрание, но что там три часа сна если выходит новый фильм????? )))))
Юля, завидую тебе! Я хочу еще раз пойти!!!
Приятного просмотра тебе! Тебе понравится Мы вчера пришли домой почти в 3 утра и я потом от щастя и excitement заснуть не могла!!!!