ursus, мне твои стихи нравятся, хотя признаюсь честно, не все. Да, есть определенный смысл, рифма, ритм...НО чувствуется, что это стихи уже зрелого мужчины. На мой взгляд, в них не хватает тех чувств, переживаний, крика души, которые бывают в стихах 16-20-летних авторов...Поэтому твои стихи немного от меня далеки. Сужу по своим стихам и по многим на этом форуме. Так что это лишь мое субъективное мнение. Но буду по возможности следить за твоей темкой Еще хотелось бы отметить стихотоврение про запретную любовь, оно наиболее мне близко...
Привет Anime! Спасибо за ответ, рад, что заходишь в мою темку. Абсолютно всё нравиться не может, по причине того, что стихи дело сугубо личное, как ты сказала:"крик души". Людей волнует разное, и по разному они к этому относятся, всё это видно на бумаге. Возраст тоже одна из причин различия взглядов и восприятия того или иного момента. Одно радует, любви все возрасты покорны. Заходи, всегда рад!
Последний раз редактировалось minimama; 11.03.2008 в 19:57.
Причина: восстановление
Мда... Конечно, согласна - что возраст влияет на восприятие тех или иных выраженных в стихаха чувств... Но СТРАШНО поразило - что оказывается в 16-20 лет - САМОЕ близкое - это ЗАПРЕТНАЯ любовь Мне всегда казалось - да и себя вспоминаю в этом возрасте - наиболее близкими были - ЧИСТЫЕ, ОТКРЫТЫЕ чувства.... Что-то я не понимаю?
А тебе, Миша, - спасибо - за очередное доставленное удовольствие!
Привет irkamoya! Рад видеть тебя в гостях! Большое спасибо за теплые слова! Не знаю твоего возраста, но приятно удивлён, что ты не понимаешь того же, что и я.Может быть, с изменениями в нашей жизни, произошли такие глобальные переоценки ценностей!? А мы не заметили и продолжаем жить там и тем... Вот вопрос...
Последний раз редактировалось minimama; 11.03.2008 в 19:58.
Anime! Вот как мне думалось в возрасте 16 - 20 лет, выкладываю не редактируя!
На дворе опять лютует стужа.
За моим окном снежинки кружат.
Ветер по земле позёмку гонит,
Я весь вечер жду, а телефон не звонит.
Телефон молчит, и я не знаю:
Ну, за что опять я так страдаю?
Почему я снова не с тобою?
Почему не хочешь стать моей судьбою?
Ну почему – ты мне не звонишь?
Ну почему – не поговоришь?
Ну почему – думаешь ты зря?
Мы с тобой плохая пара - я не для тебя!
Чувствую себя я, как в дурмане.
Вижу всё вокруг я, как в тумане.
Разом для меня, померкли краски,
Ты меня своей лишила ласки.
Рук твоих, не чувствуя касанья,
Остаётся жить воспоминаньем…
Только сил уже не остается,
Сердце моё скоро разорвётся!
Ну почему – ты мне не звонишь?
Ну почему – не поговоришь?
Ну почему – думаешь ты зря?
Мы с тобой плохая пара - я не для тебя!
Буду ждать я, очень терпеливо,
День, что, сделает меня счастливым.
Час, когда опять ко мне вернёшься,
Тихо скажешь: “ Здравствуй! ”, улыбнёшься.
Подойдёшь ко мне, протянешь руки,
Вот он и пришел конец разлуки.
Унесутся прочь зимы ненастья,
Наконец ко мне вернулось счастье!
Последний раз редактировалось minimama; 11.03.2008 в 19:59.
Аниме, да всякое бывало у меня в 16-20 лет.... Ну, вот - например - мой мальчик - взял и женился на другой - в 21...
А когда мне было 17 - вот такое ему написала-
( Миш, разреши несколько испортить твой ряд - хороших стихов - моим совсем даже нестихом... так... рифмоплетством)
Ты подари мне Млечный путь...
Не можешь - подари лишь свет его-
Пусть озаряет мою грусть
Печальных, темных вечеров...
Ты подари мне солнца луч,
Ты подари мне свет зари...
Пусть будет день мой чист от туч,
Пусть не затмит туман зари...
Еще я свнет прошу один,
Чтоб ты в подарок мне принес -
Свет глаз твоих мне подари -
Теплей и ярче солнышка, зари,
Прозрачней родника ислез...
Ты только подари.....
Не претендуя на то, что стихи стоЯщие ( я не умею писать стихи) - все же говорю о том, что о ЗАПРЕТНОЙ любви - даже мыслей не было тогда...
Миш, а мы просто с тобой - почти из одного поколения - вот, наверное, поэтому - и сходимся во взглядах
ursus, признаюсь честно, пока прочла не все твои стихи ( пока времени нет), но обещаю, что прочту все! Но то что прочла, мне понравилось! Да, в твоих стихах действительно есть что-то, "взрослое" что ли Но от этого они то не становятся хуже! Ты-это ты и твоё творчество!!! Каждый пишет , в первую очередь, о себе и для себя, просто все мы похожи, поэтому наше творчество близко другим...