А чего смотреть по месяцам..Дети то разные бывают)). Можно не угадать.
У одного лапка растет-диву дается- в 6 месяцев надо обувь, как на годовалого покупать.У второго-голова умная- чепчики не лезут по возрасту.
И эти дети так быстро растут.что половина одежды не успевает надеться).
Я просто советую-купите на первый день одежду. А на второй успеют домашние подкупить нужное уже.
Рождение ребенка - это такой расход денег,зачем даже по мелочи тратить на ненужное.
Я вот чесно сказать с размерами как-то не помню, но брала бы, коль скоро необходимость взять уже в роддом, среднего размера, еще врачи говорят, что дети больше или такие же примерно по весу рождаются как и их родители
Вес по УЗИ - точность, сомнительна, часто очень ошибаются... У меня на 1 кг ошиблись на УЗИ и так при обследовании, а 1 кг это существенно отразиться на размере...
Внесу и я свою лепту в обсуждение кроваток . Изначально собиралась покупать Икеевскою обычную без качания, бюджетно и очень они мне нравятся. Но Люба (сестра) промыла мозги по поводу того, что качание просто необходимо. Я конечно, не собираюсь приучать к качанию и вообще планирую в первое время с собой класть. Ну а вдруг понадобится, тогда уже качалку не приделаешь. На счет механизмов, вариант качалки отмела сразу, у нас ламинат и по нему бухать этими дугами - не вариант. Значит маятник, поперечный или продольный, зависит от того как кроватка будет стоять к стене, у нас изголовьем, значит чтобы не билась нужен поперечный маятник. Ну и затем выбрала производителя, тут все просто, особо дорогих я не рассматривала, на три года покупать кроватку дороже 20 000, не особо хочется, к тому же мы планируем через три года переехать и уже делать нормальную полноценную детскую. Значит Российские производители, тут решилось все быстро, я выбрала комод-пеленальный столик, именно такой был только у одного производителя, ну и соответственно чтобы все было в цвет, выбрала его кроватку. Единственно, с чем не могу никак определится это с механизмом опускания борта. Снимаются они полностью все, а вот механизмы разные. Пока думаю, заморачиваться на этом или нет, буду я его часто опускать, все бывалые подруги в один голос твердят, что это вообще не нужно. А на счет производителя кроваток, в принципе, на форуме детском, у нас все покупают именно его, цена-качество вполне соответствует. Если интересно скину в личку, дабы не делать рекламу на форуме
Комод у меня будет однозначно с откидывающийся доской, размеры у него 80х69, на таком малыш до года легко умещается, а снимать одевать доски, для меня однозначно не вариант, особенно когда надо все сделать оперативно или ночью, опять же лишнее место для вещей не помешает
Последний раз редактировалось Natallik; 09.09.2010 в 09:40.
Оль, спасибо, что подняла кроватно-комодную тему Много ценного для себя вынесла.
Про кроватку. Мы тоже к маятнику склоняемся, ибо если малыш будет как я - это ужас полный Я и сигала из кроватки через прутья и игрушки в этих прутьях стопорила и кач-кач просила (папа потом какую-то штуковину сделал типа шезлонга и я там сама качалась).
Мой брат спал уже в колыбели - месяцев в 6 он понял КАК оно качается и раскачивался всё время сам с жутким скрипом по половицам - колыбель-то перемещается, когда раскачивается Потом, когда поставили колёсики и он научился стоять и топать ножкой - раскатывал в кроватке по комнате и врезался в стену, пугая нашу 90-летнюю прабабушку.
Поэтому, мы сейчас подождем, посмотрим как вы там выбирать маятник будете - для меня они все на одно лицо пока... А потом ещё раз подумаем...
Добавлено через 2 минуты Natallik, мне, мне в личку, и вообще - где и что вы в итоге купили тоже интересно!
__________________ Принимать наркотики гораздо безопаснее для организма, чем принимать все близко к сердцу
Последний раз редактировалось marinu4ka; 09.09.2010 в 09:38.
Причина: Добавлено сообщение
Я и сигала из кроватки через прутья и игрушки в этих прутьях стопорила
Бортики форевер! В смысле, бортики тогда надо такие мягкие снимающиеся купить. В наборах детского постельного белья продаются. Или сшить, если с шитьем дружишь, наполнение там синтепоновое.
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан
Бортики форевер! В смысле, бортики тогда надо такие мягкие снимающиеся купить. В наборах детского постельного белья продаются. Или сшить, если с шитьем дружишь, наполнение там синтепоновое.
Про постельлное белье отдельная песня, у меня выбор хуже чем с кроватками. Все наборы идут с балдахинами, мне они вообще не нужны, я считаю, это пылесборник чистой воды. Если отдельно набирать, везде есть бортики, но к нему по цвету нет белья. Или все такой навязчиво диснеевской расцветки, жуть. а ведь еще матрасик нужен. Вроде как решила кокосовый покупать. Вообще у меня пунктик, я все на состав и натуральность проверяю
Насчет балдахина согласна, Натуль. На кой оно надо... чай с потолка ничего сыпаться не будет. =)))))) А про постельное белье знаю один секрет, нам рассказали в путешествии в одном музее. Знаете, чего раньше, в стародавние времена делали, чтоб ребенок в люльке быстрее засыпал? Пропитывали материнским молоком пеленку, которой накрывали ребенка сверху. Дитё чувствовало запах мамы и молока и засыпало быстрее. Я так прикидываю, сколько ж того молока было, чтоб хватало и детку покормить, и пеленку пропитать.
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан
Насчет балдахина согласна, Натуль. На кой оно надо... чай с потолка ничего сыпаться не будет. =)))))) А про постельное белье знаю один секрет, нам рассказали в путешествии в одном музее. Знаете, чего раньше, в стародавние времена делали, чтоб ребенок в люльке быстрее засыпал? Пропитывали материнским молоком пеленку, которой накрывали ребенка сверху. Дитё чувствовало запах мамы и молока и засыпало быстрее. Я так прикидываю, сколько ж того молока было, чтоб хватало и детку покормить, и пеленку пропитать.
Ага я тоже читала, что можно халатик свой в кроватку класть с маминым запахом. А еще очень хвалят и Сирсы рекомендуют класть овечью шкурку, ребенок на мохнатом хорошо спит. Я так смеялась, у них советы, если ребенок плохо засыпает используйте что-нибудь мохнатое, овечью шкурку или папину грудь . У нас пап вообще безволосый, говорю, надо срочно нарастить. А на счет шкурки, решила конверт купить из овечьей шерсти, в нем выписываться и гулять потом. Тоже выбирала два дня.