Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > Серьезные Разговоры

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2006, 11:59   #71
Солнышко

Поблагодарили 259 раз(а) в 103 сообщениях
Отправить сообщение для Yankha с помощью ICQ

Прочитала в газете неделю назад статью одного психолога.
Там он рассуждал о современной женщине, о том, какое место занимает в ее жизни карьера и семья. И приводит "приоритеты современной женщины с психологической точки зрения", вот как он их расставил:
На 1 месте должна стоять сама женщина, ее интересы и потребности,
на 2 - ее мужчина,
на 3 - дети,
на 4 - работа,
на 5 - родители.
Старый 08.12.2006, 12:14   #72
Старожил Форума

Поблагодарили 23,142 раз(а) в 2,482 сообщениях
Получено наград:

Лично я работу никогда не поставлю превыше родителей!
И вообще как можно сравнивтаь такие разные категории??? Мужа и родителей? работу и детей??? все должно существовать в гармонии!!!
Nejenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2006, 12:16   #73
Чудо

Поблагодарили 586 раз(а) в 194 сообщениях
Отправить сообщение для Виконт с помощью ICQ

Yankha, на то он и психолог, чтобы остальным свое впаривать. Я когда лежал в больнице, то посещал психолога. Прихожу я к ней, а она спрашивает: "Что Вас беспокоит?" Я ей в ответ:"А ВЫ хотите об этом поговорить?" В конечном итоге, я был ее психологом. Но не об этом речь...
Женщина всегда должна оставаться женщиной. Приоритеты идеальной жены на мой взгляд:

1- дети
2- ее мужчина, ее интересы и потребности ( ставлю вровень, в семье должно быть равноправие- это залог счастливой, семейной жизни)
3- родители
4- работа

Что такое женщина без детей и любимого мужчины? Это сакура- цветет красиво, а плодов не приносит. Все в жизни должно быть своевременно. У меня есть знакомая бизнесвумен, у нее все есть, но нет мужа и детей, хотя ей уже 35 лет. Как-то разговаривая с ней, она мне призналась, что ненавидит вечер, выходные и праздники. Я даже не стал спрашивать почему...

P.S. Ирмина, восхищен тобой и жму руку.
Старый 08.12.2006, 12:23   #74
Признанный

Поблагодарили 44 раз(а) в 25 сообщениях
Отправить сообщение для fatima с помощью ICQ

абсолютно согласна с Даночкой!
моя мама например тоже в свое время получила профессию, потом вышла замуж и сразу родила меня, а потом брата .При этом она не работала ло тех пор пока мы не закончили школу, оба! И вот только 5 лет назад она стала работать, и работает по своей профессии, которая ей очень нравится. Она не жалеет о том, что не оставляла тогда нас одних бабушкам, няням и т.д. А воспитывала нас сама, помогала и т.д.
И материальная ситуация у нас тоже в семье не всегда была отличной, были моменты когда их не хватало.Но ничего, выжили!
зато мы с братом очень благодарны нашей маме, которая всегда была с нами и мы тоже, как и сын Даночки, просмотрели все спектакли, новогодние елки и т.д.
Так что, семья, дорогие мои, все равно должна быть на первом месте!! Особенно для женщины!

fatima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2006, 12:34   #75
Лучик

Поблагодарили 78 раз(а) в 50 сообщениях
Отправить сообщение для Утренняя_роса с помощью ICQ

Вроде все так ладно говорят,семья на первом метсе и все такое...И конечно хорошо,что с кем то мамы сидят до школьного возраста...Ну,хоть убейте меня,я не уверена,что женщина которая живет только жизнью семьи и мужа может быть счастлива в полном смысле слова.Если человек не имеет возможности развиваться,то он становится ограниченным...Я со своим ребенком собираюсь сидеть только до 3 лет,потом детски садик и продленка.Может кто-то меня осудит и я сама помню как мне было жалко расставаться с мамой,когда она меня отводила в детский сад,но я считаю что это лучше и для ребенка,он учится обращаться в коллективе и потом у него будет в этом меньше проблем.
Старый 08.12.2006, 12:34   #76
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Неженка, должно-то он должно все быть гармонично... вот только по жизни идут зачастую - сплошные перекосы, стягивание "одеяла на себя", претензии к другому (и незамечание бревна у себя в глазу), тот самый эгоизм в отношениях... К сожалению, сегодня приоритеты семейные у женщин неоправданно задвинуты далеко - именно работа привалирует. У мужчин работа всегда была на первом месте (уж во имя чего он работает и работал - это другой вопрос - есть просто жуткие трудоголики...).
В 20 и даже в 25 кажется. что ВСЯ жизнь впереди - и ВСЕ еще можно успеть. К сожалению - слишком быстро свистит время - не успели построить отношения до 30 - дальше проблем может быть слишком много - как со здоровьем, так и вообще с желанием устроить что-то прочное-семейное. Точнее - желание-то, может и есть, а вот привычка жить самой-самому не дает нормально контактировать с противоположным полом - не хочется менять уже удобный, сложившийся уклад жизни, нет умения на компромиссы идти, есть что терять уже в жизни -нажитое непосильным трудом
Не призываю в 18 лет замуж выходить , но хорошо бы годам к 20-25 уже определиться - что вот с ЭТИМ человеком буду строить жизнь!
А жизнь именно строить нужно - по-возможности - гармонично.
Своего человека можно встретить - только в общении. Круг общения - вот его надо ИСКАТЬ - всегда! А любовь... Любовь приходит все-таки со временем...
Старый 08.12.2006, 14:44   #77
Солнышко

Поблагодарили 259 раз(а) в 103 сообщениях
Отправить сообщение для Yankha с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Виконт
Женщина всегда должна оставаться женщиной. Приоритеты идеальной жены на мой взгляд:
1- дети
2- ее мужчина, ее интересы и потребности ( ставлю вровень, в семье должно быть равноправие- это залог счастливой, семейной жизни)
3- родители
4- работа
Да, я тоже так же для себя расставила. По-другому у меня не получилось бы все равно.
Старый 08.12.2006, 14:54   #78
Лучик

Поблагодарили 29 раз(а) в 20 сообщениях
Отправить сообщение для rafik с помощью ICQ

Цитата:
если ты еще не дорос до семьи....
Что значит не дорос?
>>Если тебе только 18-20... тоже о семье думать?
Да, конечно. Тока поздновато начинать)))
>>Простите, о какой?
О своей БУДУЩЕЙ семье. Любимой и родной! или это из серии пусть появится, в потом будет видно? или это заботы мужа?
А задуматься, как воспитывать детей, как строить отношения в семье и за ее пределами...
>>Я думаю, 18-24 (примерно) - это годы, когда человек становится на ноги...
Как ты быстро становишься на ноги...
Человек становится на ноги всю жизнь и с пеленок начинает получать опыт, я бы не стал его делить на терию и практику)) а точнее назвал бы это набиванием шишек...
Потому развиваается. узнает новое!
Сначала учится стоять, ходить, понимать родителей общаться, вести себя в общесте и т.п. или это НЕ тот опыт?
И достаточно 5-7 лет?
Извини, но за этот период времени даже дисциплину одну вряд ли осилишь....
А до какого времени нужно думать о будущей профессии и когда переключать внимание на семью?
Я как-то этой грани не уловил..
>> И вот только тогда семья выйдет на первое место
Я почему-то думал, что смысл фразы "семья всегда превыше всего" вбивают родители с детства...
ну уж в сознательном возрасте понять это надо было бы...

Цитата:
я не осуждаю их выбор! просто понятие "интересно", как я вижу для каждого значит разное!
Эммм... а прости, Nejenka, кто ты такая, чтобы мочь осуждать этих девушек?
У тебя за плечами оргомный жизненный опыт, прожитые годы?
У тебя есть вес и положение в обществе? К твоему мнению прислушиваются и ценят его?

Ребят я не всех знаю по именам, поэтому просьба, за обращения по никам, не обижаться.

OFF топ.
Писал-писал.. а пост просто пропал. Если где-то в другой теме всплывет - модераторам просьба убить.
rafik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2006, 15:08   #79
Старожил Форума

Поблагодарили 23,142 раз(а) в 2,482 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от rafik
Цитата:
я не осуждаю их выбор! просто понятие "интересно", как я вижу для каждого значит разное!
Эммм... а прости, Nejenka, кто ты такая, чтобы мочь осуждать этих девушек?
У тебя за плечами оргомный жизненный опыт, прожитые годы?
У тебя есть вес и положение в обществе? К твоему мнению прислушиваются и ценят его?
Внимательно прочитай мой пост, я писала "Я НЕ осуждаю...."
прислушиваются ли к моему мнению и ценят ли его??? да! люди, с которыми я близка дорожат моим мнением. Впрочем каждый прислушивается к мнению близкого человека!

и у меня вопрос, если люди имеют то, что ты перечислил (опыт, положение в обществе и др.) неужели и в этом случае они имеют право осуждать кого-либо???? сомневаюсь
Nejenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2006, 15:42   #80
Лучик

Поблагодарили 29 раз(а) в 20 сообщениях
Отправить сообщение для rafik с помощью ICQ

Ой-ой...
я внимательно читаю )))

Имеют право!
Родители, бабушки могут осуждать (неодобрять, делать замечания да и просто советовать) своим детям, внукам.
Как и на работе начальство.
rafik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ