Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Дела Семейные

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2008, 20:03   #71
мимокрокодил

Поблагодарили 14,806 раз(а) в 4,458 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от mileyshaya Посмотреть сообщение
Предлагаю составлять контракт! А что уже брачные составляют.
Не сработает такое в наших реалиях. И брачные со всякими хитрыми пунтктами тоже не срабатывают... Слишком наши страны "социально-ориентированными" хотят быть, особенно там, где им это ничего не стоит.
Цитата:
Сообщение от Nachtfalter Посмотреть сообщение
И если признают отцовство, подать на алименты. Кстати, даже если отец платил алименты,а потом вдруг оказалось что ребенок не его,то ему уплаченные суммы алиментов не возместят.
Великолепно =) Хотя как-то совсем уж сюрреалистично... Слабо верится.
Vince вне форума  
Старый 11.06.2008, 23:26   #72
Светик-восьмицветик

Поблагодарили 14,979 раз(а) в 3,098 сообщениях
Отправить сообщение для Nachtfalter с помощью ICQ Отправить сообщение для Nachtfalter с помощью Skype™
Получено наград:

а что нереального то? КТо ему будет денежки выплачивать? Ребенок??? Так он не виноват, то он не от него. Мать? Так по закону деньги не ей передаются, а ребенку, с нее (как бы ни было на самом деле) по закону взыскать нечего. А государству вообще как-то на своих граждан (в любых вопросах)... Так что все так и получается.

Моя история любвиhttp://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=5352
Nachtfalter вне форума  
Старый 11.06.2008, 23:32   #73
мимокрокодил

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Nachtfalter Посмотреть сообщение
а что нереального то? КТо ему будет денежки выплачивать? Ребенок??? Так он не виноват, то он не от него. Мать? Так по закону деньги не ей передаются, а ребенку
Причем тут виноват-не виноват? Деньги получали? Получали. Не на добровольной основе ведь, а по постановлению. Так что такие вещи имеют обратную силу.
И как это деньги передаются ребенку??? Деньги передаются НА ребенка. И отец может проконтролировать, куда именно все это идет (хоть это и нечеловечески сложно).
Vince вне форума  
Старый 11.06.2008, 23:46   #74
Светик-восьмицветик

Отправить сообщение для Nachtfalter с помощью ICQ Отправить сообщение для Nachtfalter с помощью Skype™
Получено наград:

Винс, понимаешь, закон - есть закон. В России так. Не знаю, как у вас.
Но вообще, тема куда совсем уж далеко ушла!!! Говорили об абортах, а теперь уже об алиментах!!! )))

Nachtfalter вне форума  
Старый 11.06.2008, 23:54   #75
мимокрокодил

Получено наград:

Ссылку мне на закон, где написано о невозможности возврата неправильных алиментов
ЗЫ а про тему я уже писал. Пускай идет сюда, т.к. надоело 20 страниц спорить на тему "убийство-не убийство" =)
Vince вне форума  
Старый 12.06.2008, 14:05   #76
Светик-восьмицветик

Получено наград:

Винс, если ты невнимателен, то повторю, откуда сделаны цитаты: Семейный кодекс РФ и Постановление Пленума Верховного Суда. (тоже РФ). Если тебе это важно и интересно - иди и ройся в кодексах. Искать это в инете лично у меня нет ни времени, и, если честно,ни малейшего желания. Пускай тот, кому надо, тот и ищет.
Насчет темы. Я конечно совсем непротив. Давайте об этом поговорим. ВОт только как по-модераторски называется развитие одной темы внутри другой? Флуд, кажется? Я ничего не путаю?

А вообще, в принципе и здесь у всех позиции разные. КТо-то считает алименты - помощью ребенку, и готов при случае их платить (если случится оставить жену и ребенка). А кто-то готов бросить свих отпрысков вместе с их матерью на произвол судьбы, точно также, как запросто убить тело малыша в утробе. В этом что-то перекликается. А что? А именно отношение к ребенку, как не к человеку, а к телу. Вот это и есть отражение системы ценностей людей. Если люди могут убить ребенка внутри женщины (какой бы маленький и несамостоятельный он бы ни был, я все равно считаю, что он - РЕБЕНОК.и не надо меня поправлять. Это мое мнение, и я знаю, что имею право его выражать.) , то не удивительно, что потом, если ребенок уже выношен и рожден, людям ничего не стоит бросить его на мать, которая по какой-то причине более не подходит как спутница жизни.
Я согласна, что разные ситуации бывают. Но вот такие случаи, как например тут приводят - это ведь тоже исключения! И поэтому их не стоит обсуждать, как и случаи благополучного родового разрешения внематочной беременности. Тут такие же исключения. В большинстве же случаев отец и мать, решая свои взаимоотношения, делают несчастным ребенка (общего!!!). Неутешительные цифры можно привести о разводах, одиноких матерях, детках, на которых отцы просто плюнули, и даже копейки не плятят, или платят такие гроши, что выглядит это как издевка. В этом можно узреть взаимосвязь. Если для общества дети - это плод, недочеловек, то они таковыми и остаются. А нет этого человека - нет проблемы. И тут уже нет принципиальной разницы, как человек избавляется от него: послав женщину на аборт, или сбежав от ребенка и уничтожив запись о нем в паспорте. Суть одна - дети мешают жить и радоваться жизни.

Nachtfalter вне форума  
Старый 12.06.2008, 14:29   #77
*КоЛЛектиВный РаЗуМ*

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 1,509 раз(а) в 437 сообщениях
Отправить сообщение для СеМьЯ_МуХоМоРоВ с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
И тут уже нет принципиальной разницы, как человек избавляется от него: послав женщину на аборт, или сбежав от ребенка и уничтожив запись о нем в паспорте. Суть одна - дети мешают жить и радоваться жизни.
а не всегда так, всё таки мужская привязанность к ребёнку связана с матерью ребёнка.А мать ребёнка - отдельная песня. И отношение с ней влияют очень на многое.
"Ребёнок не виноват в отношениях родителей, и должен получать отцовское внимание", но это легко сказать,сделать сложнее.
Что касается тех матерей,кто получают алименты - более 90% процентов из них подавая иск в суд рассуждает так - "пусть платит", "пусть ему будет хуже", тут главное "подпортить" бывшему свободную жизнь, хоть чем-нибудь.
Остальные проценты имеют НОРМАЛЬНЫЕ отношения с отцами их детей, и в таких случаях вопрос от пап - "я не буду платить" или "ребёнок не нужен" вообще не встаёт.
Старый 12.06.2008, 20:24   #78
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Что касается тех матерей,кто получают алименты - более 90% процентов из них подавая иск в суд рассуждает так - "пусть платит", "пусть ему будет хуже", тут главное "подпортить" бывшему свободную жизнь, хоть чем-нибудь.
Мухоморчики, это откуда же такая статистика?????

Неужели все бабы - все-таки - дуры? Тем более , учитывая тот факт, что кого ни спроси - все женаты-замужем повторно?
Старый 12.06.2008, 20:31   #79
*КоЛЛектиВный РаЗуМ*

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 1,509 раз(а) в 437 сообщениях
Отправить сообщение для СеМьЯ_МуХоМоРоВ с помощью ICQ
Получено наград:

а есть другая?
мы по отношениям судим, все наши многочисленные знакомые, знакомые знакомых, женщины,кто подавал в суд на алименты - пеклись в первую очередь не о благе для ребёнка, а реально назло бывшему.И отношения там к бывшему мужу ниже плинтуса (и во всех случаях он козёл), просто потому, что он не с ней.
Старый 12.06.2008, 20:40   #80
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Да, у меня АБСОЛЮТНО другая статистика.
Честно говоря, у меня нет НИКОГО знакомого, кто подавал бы в суд на алименты - или просто без оных обходился, или бывший муж помогал просто добровольно, или закреплялась нотариально некая сумма, которая ежемесячно и выплачивалась.

Может, нынешняя мОлодежь женского полу так сволочиться? Или хде?