Мдя... с ужасом прочитала про тигров без ограждения...
Помню в детстве своем дикий испуг после посещения цирка в Риге ( вроде там стационарный цирк был) - когда тигры вышли из повиновения, и за оградой начались какие-то метания зверей, поливание их из брансбойта...
Не ходите в такие шапито!! где ТБ не соблюдают элементарную!!
Я просто что сейчас заметила...Современные дети как-то вообще равнодушны к цирку. У меня у многих знакомых и друзей с детьми вот такая ситуация. Видимо, зрелищ просто сейчас - хоть отбавляй, не то, что в нашем детстве. Тогда цирк воспринимался как большой яркий праздник, сейчас, видимо, у детишек взгляд "замылен"
В детстве всегда деревья больше и мороженое слаще. И не верю я в то, что у детишек сейчас «взгляд замылен». Скорее всего, взгляду зацепится не за что. Когда я в детстве только подходил к зданию цирка и видел на фронтоне двух огромных лошадок в плюмаже вставших на дыбы, и красочную афишу, то в животе начиналось, как это у женщин бывает…, в общем – бабочки летают. И немалую роль в этом играла, я считаю, та торжественность и помпезность всего окружающего: входные двери, билетеры, гардероб со строгими бабулями предлагающими взять бинокль, и дальше по вестибюлю в зал, где такие же строгие бабули вежливо подсказывают, куда тебе пройти и «занять места согласно купленным билетам», конферансье во фраке… Оркестр!… Я всегда поражался, как это музыкантам удается в нужный момент саккомпанировать артисту в манеже? Позже уже начал понимать, что дирижер должен знать все номера и всё представление, глядя на арену, палочкой давать команду музыкантам, где в барабан стукнуть, а где тромбон растянуть. Можно бесконечно продолжать описывать восторги, связанные с цирком из детства, но для этого нужна отдельная тема. Мой вывод такой: цирк - это искусство, как и везде, есть мастера и халтурщики, но мне, видевшему вживую выступления Карандаша, Никулина с Шуйдиным, «солнечного» Попова, Ирину Бугримову с её львами, джигитов Кантемировых с их конным цирком, цирк на воде, цирк на льду, да много ещё чего… обидно, что такого цирка, судя по отзывам, сейчас - нет… Конечно, я понимаю, что у шапито нет таких технических возможностей как у стационарных цирков, но артист должен быть артистом, и цель гастролей должна быть - нести радость зрителям, должно быть – зрелище, а не денежный «чёс».
Не так давно поставили в большой комнате новый телевизор с большим экраном, старого уже не хватало на расстояние 6 метров. Началась война с Гордеем Михайловичем... Подходит вплотную к экрану и пялится в него, чуть ли не верхом лезет... Гоняю, добиваюсь объяснений - зачем стоять так близко, ничего же не видно... отойдёт, через некоторое время опять рядом с телевизором стоит! Сегодня пошёл и купил ему вот такое кресло с надеждой, что не будет торчать возле экрана. После моих объяснений и его обещаний насчёт телевизора весь вечер проводим эксперимент, пока моя "хитрость" работает.
Будь я на место Гордея, я бы целыми днями с него не слезала))
Регина, поменяй имя в паспорте и я вышлю тебе такое же.
Цитата:
Сообщение от скептик
Маленький футбольно-телевизионный барин)))
Спасибо, Марин! А я всё никак не мог придумать определение стилю жизни Гордея Михайловича, все "принц, принц..." Точно - барин! И ведет себя не как особа королевских кровей, а как... Обломов что ли...
Итак, что сказать! Не заходила я раьше в эту темку, ну как-то не выходило особо! А тут значит сегодня заглянула и опа... ПРОЩАЙ РАБОТА!!! И вообще грех в пятницу работать, когда тут такой позитивище!!! В общем с утра читаю и умиляюсь!!! И здесь навсегда поселяюсь!
Постоянно напоминаем Гордею Михайловичу о существовании "волшебного" слова. 5 минут назад попросил попить - налил сок, попросил трубочку - дал. Пьёт и балуется, пускает пузыри в бокал через трубочку. Объяснил, предупредил, продолжает, отобрал (я). Стоит, канючит: "Ну дай-ка мне..." Высказываю недоумение по поводу просьбы и забытом слове. Звучит фраза: "Ну дай-ка мне пожалуйста!"