Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Искусство > Фильмы и Театр

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2014, 21:29   #761
мимокрокодил

Поблагодарили 14,806 раз(а) в 4,458 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от *Zu* Посмотреть сообщение
Шо?
Ну ты же пишешь, мол назвали научной фантастикой, а с наукой косяки) Вот я и говорю, что "научная фантастика" ни разу не подразумевает четкое следование известным на текущий момент научным канонам
Vince вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Masha_Krasota (24.11.2014), viktory_0209 (19.11.2014), Ангел ф кедах (18.11.2014), Ель (19.11.2014), Маринеска (18.11.2014), Недоступная душа (18.11.2014)
Старый 18.11.2014, 21:44   #762
Не рвуся я к славе (с)

Поблагодарили 23,886 раз(а) в 4,785 сообщениях
Получено наград:

Та не, Кеш, я все понимаю, что есть всякие там допущения. Но! Когда тебе сначала говорят, что через черную дыру (сейчас дословно не вспомню, да и пересмотреть нельзя) невозможно пробраться, что трупом будешь, а сами они успешно перебираются, никак этого не объясняя, чего тут научно-фантастического? Я бы это фантазийным назвала.
Или вот другой пример. Куп минут десять валяется на поверхности со сломанным стеклом на лицевой верхней части скафандра (честно, не знаю, как эта штука называется), дышит аммиаком и ничего с ним не происходит, ничего он не обжигает. Это как минимум странно.
И там немало таких вот странностей нелогичных.
Бюджет у фильма огромный. Какой-то физик привлекался. Ну сделайте вы так, чтоб по мелочам-то уж не подкапываться. По сути из этих мелочей и складывается ощущение о фильме.

Кароч, я великий физик, астроном и космонавт:ANYWORD6:
фэнтази (18.11.2014)
Старый 19.11.2014, 14:13   #763
девочка-скандал

Поблагодарили 39,326 раз(а) в 8,689 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от *Zu* Посмотреть сообщение
Но! Когда тебе сначала говорят, что через черную дыру (сейчас дословно не вспомню, да и пересмотреть нельзя) невозможно пробраться, что трупом будешь, а сами они успешно перебираются, никак этого не объясняя, чего тут научно-фантастического? Я бы это фантазийным назвала.
Или вот другой пример. Куп минут десять валяется на поверхности со сломанным стеклом на лицевой верхней части скафандра (честно, не знаю, как эта штука называется), дышит аммиаком и ничего с ним не происходит, ничего он не обжигает. Это как минимум странно.
Это все верно. Только есть разница между нарушением внутренней логики фильма и необходимостью побуквенно следовать научным концепциям. Второе - не обязательно, первое - косяк, коих в Интере много.
фэнтази (19.11.2014)
Старый 23.11.2014, 22:00   #764
Частый гость

Поблагодарили 93 раз(а) в 23 сообщениях
Получено наград:

Интерстеллар / Interstellar

Interstellar_2014.jpg

2014
США, Великобритания
режиссер Кристофер Нолан
В ролях: Мэттью МакКонахи, Энн Хэтэуэй, Джессика Честейн, Маккензи Фой, Майкл Кейн, Дэвид Гяси, Уэс Бентли, Кейси Аффлек, Джон Литгоу, Мэтт Дэймон, ...

А король-то голый

Вы внимательно смотрите? – Альфред Борден, «Престиж»

Да не обвинит меня читатель в банальности, если я осмелюсь утверждать, что уровень зрелищности современного кино растёт прямо на глазах. Но ведь дело в том, что это зрелищность не простая, а особенная, перешедшая в некое новое качество. Из совокупности приёмов и эффектов она превратилась в настоящую технологию, предметом которой становится не мгновенная зрительная реакция, но целостный комплекс зрительских впечатлений. В современном кино развивается своего рода целая инженерия сознания, направленная на формирование заданного восприятия. Иллюзион, из которого родился кинематограф, возвращается к своим истокам. Иллюзия перешагнула рамки аттракциона и стала мировой индустрией.

Кристофера Нолана можно отнести к передовикам производства высокотехнологичной голливудской кинопродукции, использующей зрелищность для достижения заданных форм и смыслов зрительского восприятия. Все его вызвавшие большой резонанс фильмы при ближайшем рассмотрении оказываются мастерски скроенными ловушками для зрителя, получающего свою дозу зрелища и расплывающегося в блаженной истоме. И мастерство здесь относится не к ладно скроенному сюжету и не к изяществу видеоряда, а исключительно к умению полностью завладевать интересом зрителя и заставлять его принимать заданный результат восприятия.

Происходит всё в точности как в фильме самого Нолана «Престиж», где зритель сперва попадается на «наживку» режиссёра-фокусника, доверчиво и серьёзно, за чистую монету, принимая чистый вымысел сценариста – основную идею фильма, расстановку героев, завязку действия. Попав на крючок, зритель будет неизбежно захвачен второй частью трюка – «превращением», когда в бурном экшне обстоятельства оказываются прямо противоположными ожиданиям, отношения героев переворачиваются с ног на голову, злодеи и спасители меняются местами. И наконец, победоносно является «престиж», когда всё вроде бы возвращается на свои места. И зритель в блаженстве восхищения не замечает, что это вовсе не так.

В новом фокусе блестящего иллюзиониста, который называется «Интерстеллар», мы находим ту же технологию, что была обкатана уже в «Престиже», «Тёмном рыцаре» и «Начале», но уже без вычурности и бешеного экшна, перегружающего мозг. Завязка очаровательно проста, совершенно в духе доброго старого фермерского Запада, проецированного теперь уже в будущее. «Царица полей» кукуруза и борьба за урожай на умирающей земле, вечные семейные ценности в лице горячо любящих друг друга отца и дочки, захватывающее приключение с изрядным налётом мистики, внезапные космические перспективы… Ах, где же тут не восхититься студенту и фермеру, компьютерному гению и чувствительной домохозяйке! И если вы восхитились, то значит, вы заглотили наживку.

Следует признать, что ноланская наживка изготовлена весьма искусно и принимает в расчёт самые разные слои населения с разнообразнейшими интересами. Здесь вам и актуальная экологическая тема, и священная вера в могущественных инопланетян, и интеллектуальные фишки теоретической физики вроде «чёрных дыр», «кротовых нор» и практического применения теории относительности. Найдётся где всплакнуть поклонникам горячих чувств и поупражняться любителям размышлизмов. Как говориться, пир горой и на любой вкус, а от участников требуется только одно: желание быть обманутым. Ибо всё это великолепие скатерти-самобранки – не более чем обман аберрирующего зрения. Вернее, самообман зрителя, бегущего от унылой действительности, которую он не в силах изменить.

Зрителя, заглотившего наживку, можно сколько угодно водить за нос разными «превращениями»: превращением скучающего фермера в целеустремлённого астронавта, его плаксивой дочурки в волевую женщину и затем в умирающую старуху, замороженного полутрупа землянина в дальней галактике – в злобно-агрессивное существо, озабоченное лишь собственным выживанием. И на сладкое оставлено самое зачаровывающее превращение «чёрной дыры» в этакий гиперкуб не пространства даже, а проекций в прошлое наших собственных возможностей. Ах, как это восхитительно-романтично-завораживающе-загадочно-интеллектуально-глубоко-многогранно и проч. и проч.! К стопам великого Нолана падают барышни и мачо, пролетарии и интеллектуалы, романтики, ботаники, шизофреники и проч. и проч.

Однако зрители, жаждущие обмана, слишком часто торопятся хлопать в ладоши. Заставить предмет исчезнуть – это ещё не всё, его следует вернуть. Даже из чёрной дыры. Даже попирая все физические законы. Даже вопреки здравому смыслу. Нолановский престиж является с триумфом, подобно горделиво вздёрнутому звёздно-полосатому флагу, так что хочется рыдать стоя, прижав правый кулак к сердцу, как это делали в начале нашей эры такие могучие, но чувствительные римляне. Когда Купер, чья сверхположительность угадывается с первых кадров, возвращается в нашу маленькую, но горячо любимую Солнечную систему, попутно выполнив, разумеется, миссию спасения человечества, надо быть совершенным чурбаном, чтобы не пустить хотя бы скупую мужскую слезу. Но кто ведает, о чём эта слеза…

Может быть, о том, что люди всё меньше хотят снимать и смотреть простое и нормальное человеческое кино, без всяких фокусов, но зато с тёплыми чувствами и разумными мыслями. Кино, которое не претендует на бешеный успех и культовое поклонение, но почему-то (а может быть, именно поэтому) сделанное качественно и добротно, на все времена. Кино, которое не обманывает своих зрителей и не питается их нездоровым стремлением к бегству от реальности. Кино, которое не пытается втюхать доверчивому алкателю зрелищ претенциозные и эффектные, но дешёвые и повторяющиеся кадры со скудными декорациями и минимумом эстетической привлекательности. Кино, которое выражает не выдуманные плохо согласованные нелепости, а простые и ясные смыслы реальных человеческих отношений.

Но не будем забывать о фокусах. В чём состоит настоящий фокус? В том ли, чтобы обнаружить «потерявшуюся» вещь? А может быть, в том, чтобы одурачить публику? Как говорил Роберт Энджер из «Престижа», «всё дело в выражении лиц». Кинорежиссёр – не публичный фокусник, ему выражение лиц его зрителей недоступно. Но ему доступно гораздо больше: умопомрачительный успех, мировая слава, поклонение сотен миллионов и, разумеется, очень большие деньги. Однако, всё это параметры количественные. Сущность остаётся неизменной: обман тех, кто хочет быть обманутым, власть над ними и использование обмана в своих интересах. И в этом смысле многих современных режиссёров можно поставить в один ряд не только с эстрадными фокусниками, но и с рыночными напёрсточниками. Которые, как известно, неистребимы.
UnderGround вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (23.11.2014), Nevergirl (26.11.2014), vasinajena (24.11.2014), Анастасия М (28.11.2014), Ель (26.11.2014), Умничка (28.11.2014), фэнтази (24.11.2014)
Старый 28.11.2014, 09:29   #765
Частый гость

Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях

Фильм "Патруль времени" (Предопределение) пока очень смешанные впечатления. Примечательно, что он снят по мотивам Роберта А. Хайнлайна «Все вы зомби…"

Последний раз редактировалось magnet; 28.11.2014 в 09:32.
magnet вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
tamiana (28.11.2014), Ель (28.11.2014)
Старый 29.11.2014, 20:24   #766
Не рвуся я к славе (с)

Получено наград:

Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I /
The Hunger Games: Mockingjay - Part 1

год 2014
страна США
слоган «Храбрость одного изменит мир»
режиссер Френсис Лоуренс
В главных ролях: Дженнифер Лоуренс, Лиам Хемсворт, Джош Хатчерсон, Джулианна Мур, Филип Сеймур Хоффман, Дональд Сазерленд, Вуди Харрельсон, Элизабет Бэнкс, Натали Дормер, Сэм Клафлин, ...

Ну что сказать, ну что сказать? (с)

Первый и второй фильмы не смотрела. Думаю, немного потеряла. Четвертый тоже вряд ли пойду смотреть. Не впечатлил фильм. Единственное, что в фильме было мило - это спасение кота. Да, котов надо спасать. Полностью поддерживаю эту идею. А еще Дженнифер Лоуренс приятна. Чем-то она мне Шеннен Доэрти напоминает, с симпатией к ней отношусь.

Сюжет вполне ясен, но как-то криворуко продуман. Хотели фантастику снять, а получилась какая-то недомелодрама, с налетом пафоса и идеей спасения человечества.

В общем, как-то не порадовали.

Последний раз редактировалось *Zu*; 29.11.2014 в 20:46. Причина: опечаточка
*Zu* вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
tamiana (30.11.2014)
Старый 29.11.2014, 20:38   #767
Старожил Форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 22,345 раз(а) в 3,752 сообщениях
Отправить сообщение для solnishko с помощью ICQ
Получено наград:

*Zu*, а мне кажется, что стоило посмотреть первые два фильма, прежде чем смотреть третий. И про пятый чего-то не поняла, вроде кроме второй части Сойки-пересмешницы больше ничего не будет?
Мне в целом все три фильма понравились, жду последний. Мы даже ходили на ночной нон-стоп, где все три фильма разом показывали) И вот сейчас думаю, что мне были бы непонятны многие моменты, если бы я не видела первых фильмов.
Старый 29.11.2014, 20:48   #768
Не рвуся я к славе (с)

Получено наград:

А, что-то мне показалось, что три части будет. Исправила.

Не знай)) Я посмотрела трейлеры, почитала малость, ну может просто не мое. Но все равно, мне кажется, как-то не дотянули.
Старый 29.11.2014, 21:10   #769
Старожил Форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 22,345 раз(а) в 3,752 сообщениях
Отправить сообщение для solnishko с помощью ICQ
Получено наград:

Ну я бы конечно вот прям шедевром тоже не назвала бы, но смотреть приятно и интересно. Хотя подруга у меня просто фанатка Голодных игр, и книги все уже перечитаны, и фильмы несколько раз пересмотрены, и кулон с сойкой заказывала она себе.
Я, наверное, просто особо ничего не ждала от этого фильма, по этому и понравилось)
Старый 29.11.2014, 21:52   #770
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 46,392 раз(а) в 5,116 сообщениях
Получено наград:

Черепашки-ниндзя- 2014
Город нуждается в героях. Тьма окутала Нью-Йорк в виде Шреддера и его зловещего Клана Футов, у которого имеется железный контроль над всеми, от полицейских до политиков. Будущее выглядит мрачным, пока из канализации не поднимается и не раскрывает своё предназначение четвёрка отверженных братьев — Черепашки-ниндзя. Черепашки должны работать вместе с бесстрашным репортёром Эйприл и её саркастическим оператором Верном Фенвиком, чтобы спасти город и разгадать дьявольский план Шреддера.

Фильм уже вроде бы давно вышел, а посмотрела только где то месяц назад.... два раза =)) Сначала смотрела с Никитой в 3д, потом через пару недель с сестрами и братом в 2д.

Я в детстве была большим фанатом черепашек и поэтому с большим удовольствием посмотрела фильм =)) Почитала отзывы на кинопоиске и большая часть отзывов либо нейтральная либо негативная. Говорят мол черепахи уродливые, откуда у них зубы, они как будто на стероидах и тд Ну, на то они и мутанты.

Мне понравилось что у всех черепашек разные характеры, понравилось что они юморные. За Сплинтера было обидно, как то мало ему экранного времени досталось. Сплинтер крут, очень отважная крыска =)) Насчет Меган Фокс в роли Эйприл я не уверенна.... она мне не то чтобы не понравилась, но и не понравилась. Перекрасили бы ее хотя бы, Эйприл должна же быть рыжей, ее в мультике всегда черепашки за это подкалывали =) В 3ж эффекты были очень классные =)
Ангел ф кедах вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
GRAFINYA (30.11.2014)
Ответ