"Не ходите, дети, в Африку гулять..."
Знакомый мужа вернулся из Египта, полтора года работал дипломатом, жил вместе с семьей.
Рассказывает ужасные ужасы о гниющих и сжигаемых прямо на улицах Каира и Александрии трупах животных, о ящуре, о распространении какой-то местной болячки, которую подхватила вся его семья на отдыхе (муж не спросил, где именно - в Хургаде или в Шарме), но в 5-звездном отеле. Это когда личинки попадают в организм и могут спать там до 10 лет, а потом просыпаются и начинают, пардон, кушать человека изнутри. Заболел он сам, его жена и дочка, пролечился там, а вернувшись в Москву недолеченным, пытался долечиться здесь, но эта болячка чисто египетская, и врачи не сразу нашли против неё лекарство.
Его дочь в тамошней школе писала сочинение на тему "О чем ты мечтаешь", так она написала, что мечтает о чистом воздухе, потому что на улицах запах, как в крематории.
Местные, которые вошли во вкус беспорядков, не работают даже за деньги, и на все "почему" отвечают, что на всё воля Аллаха.
Я полезла в инет искать подробности, и нашла только информацию о погибающих на улицах животных, поскольку их хозяева, лишившись работы в туриндустрии, не имеют средств их кормить.
Знакомый отказался возвращаться в Египет, потому что истек срок его контракта, и попал в черный список МИДа, руководство которого лихорадочно ищет людей на вакантные места. У другого дипломата там же от еще какой-то местной болячки практически сгнили легкие, вернулся в Москву инвалидом.
Несмотря на тотальное отсутствие информации я как-то больше верю этому человеку, чем призывам наших туроператоров. В любом случае, следует быть осторожными.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Последний раз редактировалось скептик; 22.01.2013 в 13:13.
Мариш, этот знакомый тебе ужасы рассказывает про черный списко)). Поверь. Я в курсе за 23 года жизни в МИДе)). М сама жила в МОнголии, где тоже надо было соблюдать определенные правила в то время.
Никто не заносит в черный список, если ты не хочешь продлевать командировку))). Очень многие дипломаты никуда не ездят долгие годы, сидят в Москве. А потом, ты сам выбираешь, куда ехать, вернее, куда сработают твои связи. Можно один раз поработать в одной стране, и больше туда не возвращаться.
Исключение составляют уже послы, которым, если сказали ехать в Африку, а они отказываются, а это дело перед пенсией,ему могут сказать,что больше никуда не поедут.
Сейчас такое положение в МИДе, что во многих странах есть вакансии, особенно, на должности советников.
Даже в спокойной и комфортной Польше не могут найти человека на должность зав консульским отделом, консула. А Польша не Египет. А в каждой стране такие заморочки. Это совершенно обыденное дело для МИДа.
Поэтому, подели на пополам,что он сказал. А то,что болеют, так только потому,что не соблюдают многие принципы проживания белого человека в этих странах.
Отказываются соблюдать многие правила,не пить воду, а покупать бутылки в специализированном магазине, не есть там или тут, не делать многих вещей.
Последний раз редактировалось даночка; 22.01.2013 в 11:53.
Ну незнааю, у меня девочка знакомая уже лет 7 традиционно после Нового года с семейством ездит в Египет на неделю-другю, никаких проблем-страхов-неизвестных болячек, максимум акклиматизация и обычные простуды... Живут отнюдь не в 5-ти звездах, помоему, даж в трехзвездных иногда, в разных местах, регионах.. Просто надо хоть чуть-чуть изучать информацию по отелю-местности, а не абы куда ехать, тем более сейчас и информации, и отзывов хватает...,
Институская подруга тоже регулярно в Египет ездит, последний раз - в марте 2012, тоже никаких страшилой не рассказывает...
"... Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (Г. Горин)
Да дипломаты любят рассказывать страсти -мордасти о трудностях своего проживания заграницей, в каких невыносимых условиях они несут бремя российского дипломата)), как им тяжело на чужбине,где всякая сволочь хочет помешать жить))).
У меня уже стойкий иммунитет к этой братии-такое же рядом живет 23 года, ей богу))). Я просто так и не стала настоящей мидовской женой, которая привыкла на халяву все получать, считать,что мне все положено и сравнивать трудности проживания в разных странах.
Вы даже не представляете, как они любят жаловаться.
Тут мужу под новую должность выписали новую машину-бизнес класса,ибо положено просто. Т.е. он возит в своей машине первых лиц делегаций, и надо,чтобы машина была соответствующая.
4 советника, как дети, обиделись, не разговаривают с ним-они,мол за 4 года ездят на старых_старые,это ВМВ и Пассаты -фольцвагены, на минуточку)))), а Таурасу вторую машину за 4 года меняют. Писец просто.
Действительно, когда люди живут в командировках в каких то странах,типа Египта, или кучи африканских стран, с них требуют соблюдать условия питания, мытья продуктов, употребления воды, не общения с местным населением особо, в каком нибудь там Вьетнаме и пр абра-кадабрастранах, в том плане, что там действительно много местных болячек, ЖКТ белого человека не приспособлен к этим условиям и надо все четко соблюдать,вплоть до того,что делают прививки перед командировками и т.д.
А прежде чем ехать в страну,узнать про нее- не сложно, все друг друга знают, кто куда ездить-тоже знают,навести справки-просто не проблема.
Сначала что-то не соблюдают, думают, что мелочи. А потом болеют и рассказывают, как сильно. А если подумать сначала, что могло всего и не быть.Тем более в Египте, куда тур бизнес уже так налажен, что дальше некуда.
+ есть индивидуальные особенности организма, которые проявляются не у всех. Поэтому, я уже вот за многие годы как то понаторела в разговорах мидовцев, и делю пополам.
Если какой-нибудь советник начинает орать,что его на границе чуть ли не раздели,хотя не имеют права досматривать,я понимаю, что он вел себя по хамски, крутил распальцовкой, что он чуть ли не президент страны,и,конечно, к нему соответствующее отношение.
Я такая же обладательница дипломатического паспорта,жена советника это уже не жена атташе))), и меня не имеют право досматривать, спрашивать и вобще трогать.Ну я и веду себя прилично и интеллигентно, чтобы не показывать людям, что, я как минимум первая леди, и падитениц)). Тогда и ко мне с уважением относятся)).
Очень редко, когда действительно ужас ужас ужас условия,и надо бить тревогу.
С советских времен все изменилось.
\
НО люди не меняются.Столько лет, разные компании, разные страны, разные департаменты, а стенания одни и те же)))),
Последний раз редактировалось даночка; 22.01.2013 в 16:06.
http://www.mignews.com/mobile/articl...2_180910_58945 http://www.redbook67.ru/news/news_1649.html http://podrobnosti.ua/accidents/2012/03/27/828312.html
Вкупе с тем, что рассказал этот дипломат, - хоть на два подели, хоть на сколько.
Я сама летала в Египет 3 раза, и нас действительно предупреждали об опасности пития сырой воды или немытых рук. И воду мы пили только из бутылок, как сейчас помню - 1$ за 1 литр. Думаю, что дипломат этот не хуже нашего был осведомлен об опасностях.
Те ссылки, которые я выше поместила, относятся к марту прошлого года. Сейчас там всё еще сложнее. Про политическую обстановку говорить нет нужды, за год только обострилось всё, что могло обостриться.
Я это вообще к чему. Получив информацию, и проверив её, как только могла (а могла только в инете), сразу рассказала вам. А выводы делает каждый за себя. Из трех моих поездок в Египет по проверенным местам одна оказалась не очень удачной, так, на троечку. Две других - отличный отдых, когда всё к твоим услугам. Фотки я показывала и рассказы рассказывала. Но сейчас я уже ни за что не поеду, пока там обстановка не устаканится. А муж по работе как раз собрался, в том числе и в Египет. Египетская сила...
Последний раз редактировалось скептик; 22.01.2013 в 19:24.
скептик, Маришек, спасибо тебе за твою информацию, я, признаться, думала и про этот вариант, но у меня душа как-то не лежала к Египту. Теперь уж точно не поеду.
Перед Новым Годом подруга ездила в Египет,на НГ - троюродная сестра, после НГ - друзья всей семьей вместе с ребенком. Все были в разных местах (конкретно названия курортов не вспомню), все живы и здоровы. Все в восторге от отдыха. Причем подруга ездит второй год подряд, а сестра уже год 3 или 4 по два раза - зимой и весной обычно.
Мариш, ну твои ссылки это просто информация к размышления, что на север Египта лучше сейчас не соваться.. Про крупные города тоже самое, курортные города и отели это одно, а крупные города другое, Имхо.. Но так во многих странах, Египет не исключение и не редкость..
Лично я в Египте не была, и не очень стремлюсь туда, даже не особо зная их проблемы с пищей-экологией и не смотря на их историю, в виде пирамид, Карфагена и т.д. Просто потому, что судя по рассказам-отзывам других там гораздо сложнее и не безопаснее передвигаться самостоятельно вне отеля, то есть только организованные экскурсии.. Это не мое, честно, я наоборот, человек максимальной свободы, пойти куда хочется, просевти времени в музее-у памятника сколько мне хочется, а не группе.. Поэтому, мне даже Турция и Стамбул ближе и интереснее, чем Египет..
Да, Египет не одна такая страна на свете, знакомая рассказывала, что в Доминикане тоже, либо на территории отеля, либо организованной экскурсионной группой по городам, причем гид очень блюдет, чтобы никто от группы не отходил, даже покурить в сторонке..
Думаю, ты в курсе,что Ганг практически самая грязная река в мире, потому что по религии трупы животных и людей опускают в нее, и люди тут же омываются, купаются.. До 3,6 миллионов купающихся людей гибнут ежегодно.. Ну есть и любители такого "экстрима", что уж...
"... Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (Г. Горин)
Лорелея, Катюш, я когда ездила в Египет, вообще о безопасности не думала. Мы и с мужем, и с дочерью когда ездили вдвоем, свободно и спокойно передвигались самостоятельно, брали такси, ехали в старый город, и гуляли, пока ноги не начинали отваливаться.
Сейчас же всё изменилось кардинально, а главное, меняется ежедневно ситуация, и никогда не узнаешь, где рванет в настоящий момент. Подписал Президент поправки к Конституции - пожалте выступления с погромами и поджогами, убийствами и беспорядками. А это как раз и происходит в больших городах, которые тоже являются центрами туризма. Проголосовал народ за эти поправки - понабивали друг другу физиономии, и успокоились до следующего раза. Лотерея такая, понимаешь ли. Но как-то не хочется на себе проверять, право слово.
А в курортных зонах люди, которые десятилетиями жили за счет туристов, и которые сейчас потеряли больше трети отдыхающих, стараются сохранить хоть что-то. И отели никуда не делись, и не всё население митингует, кто-то и работает, и Красное море плещется. Но не вдохновляет меня отдых в стране, где год назад скот вымер от ящера, и ни один (!) город не закрыли на карантин. И где самая высокая заболеваемость в мире по гепатитам.
А кто туда ездит? Нам, россиянам, украинцам и другим членам бывшей большой страны, нипочем, что бутылка с сургучом, и фих с ним, ящуром, и не такое видели. Именно поэтому у меня на каждой странице винда выдает рекламу срочных туров в Египет за 6224 рубля на 7 ночей. http://www.sunrise-tour.ru/office/11...campaign=Egypt Прошу не считать это рекламой, просто иллюстрирую свою мыслю.
А потом, в случае нападения исламистов на отель, наши, российские туристы, начинают давать советы охране, и организовывать блок-посты перед отелями, чтобы защитить самих себя и свои семьи (и такое было пару лет назад).
Когда мы с мужем впервые туда отправились, в 1995 году, в аэропорту нас продержали 7 часов, сбивая караван из туристов, пока не набили все автобусы под завязку, и длинной кавалькадой с интернациональными автобусами, с пулеметами на джипах спереди и сзади колонны, двинулись из Хургады в Луксор. И вот ни капельки не было страшно, а было жутко весело. Ну это от эйфории от первого выезда за границу, да еще в такую экзотику: к пирамидам и Нилу под защитой пулеметов.
Не, я не отговариваю, просто поместила информацию, которая может быть полезна. И даже обещаю, в случае чего, не писать "а я же говорила".
Последний раз редактировалось скептик; 22.01.2013 в 22:37.
Я думаю что в Египет ехать сейчас по меньшей мере не безопасно, могу сделать вывод исходя из того, что бывший муж провел там почти два года последние и сейчас озвучивает, что туда не поедет, а до этого год назад, просто рвался туда!
Касаемо болячек я верю рассказу Марины, точнее ее знакомого, о моих проблемах вкратце читайте под катом
Скрытый текст:
не могу точно утверждать, что именно местное было заболевание, ибо на родине в России так врачи и не пришли к однозначному мнению, но заболела в Египте именно! И почти 4 месяца провела в больницах по приезду в Москве, для меня до сих пор та пневмония не ясного генеза, то есть причина не установлена, в мед картах в Москве до сих пор несколько разных диагнозов, причин той пневмонии, которую организм поборол сам, но с определенными последствиями для моего организма из -за продолжительности, в виде рубцов на легких ибо не смогли назначить адекватное лечение, кроме всех препаратов методом проб, которые мне были назначены. Это 7 курсов антибиотиков разных, противопаразитарные препараты и противовоспалительные гормональные препараты в завершении...
Касаемо отпуска, в Египет я больше не рискну поехать априори. Но каждый сам решает...