Галочка, просто сдержать слез не могла. Это очень печально, когда теряешь родных и любимых людей. Особенно родителей. А когда с мамой, еще и очень тесная эмоциональная связь, трудней всего.
Скрытый текст:
Мои родители развелись когда мне было около трех лет. С отцом виделись редко. Но я знала,что он у меня был. И когда умер тоже было тяжело. особенно от того что он так не узнал о том что у него будет внучка.А еще мама у меня тоже далеко и я очень по ней скучаю.
Досталось тебе милая сполна. И ты как всегда мужественно это пережила. И молодец Николай,что действительно в очень трудные моменты все таки не бросает, его поддержака тебе нужна была. Да и знакомые мамы помогли. Правда таки-мир не без добрых людей. Сергей, Возможно ему и следовало сообщить,но в такие моменты хочеться видеть людей на которых можно положиться. О нем так сказать к сожалению нельзя.
Ну когда уже будуд радостные моменты? Ведь ты столько пережила. Ты на них заслужила.
__________________ Счастье есть... Я его знаю... Знаю цвет его глаз, его смех... И оно зовет меня мамой! выход в люди Александра
Kotolya, Nurok, Эльза, tamiana, и все остальные читатели! Спасибо большое вам за поддержку!! Мне очень сложно было писать этот отрывочек, после его написания весь вечер вспоминала родителей и грустила...Да и сегодня еще не прошло это настроение.
Пожалуйста, берегите своих родителей!! Пока они живы. Чтобы не было потом очень больно и стыдно, что не приехали вовремя, не позвонили, не поговорили... Ведь до тех пор, пока живы наши родители, мы остаемся детьми. Если меня сейчас какая-нибудь бабулька ДОЧЕНЬКОЙ называет - у меня сразу слезы на глазах появляются... Потому что я могу быть еще мамой, женой, подругой, да кем угодно. Вот только дочкой уже не буду никогда! По крайней мере, в этой жизни...
Галиночка, так хочется поддержать тебя, как же это тяжело терять близкого человека, и такого близкого как мама, дороже и ближе которого просто нет. Так хочется подержать тебя, но я не могу найти слов, ведь человека уже не вернешь и нужно жить дальше, а твоя мама будет смотреть на тебя с небес и радоваться, что ты улыбаешься, что у тебя все хорошо, что ты счастлива. Ведь она искренне желала именно этого, что бы ты была счастлива.
Галин, я не смогла ответить тебе в первый раз, когда прочитала твой последний пост. У меня не хватило духу. Я знаю каково это - терять близких. Сама схоронила бабушку, дедушку, брата двоюродного и отца. А 3 месяца назад и лучшую подругу. По истории её знаешь - Марину. Это очень тяжело, не хватает слов выразить всю боль и горечь. Ты все правильно пишешь - надо СЕЙЧАС, пока они все живы и рядом говорить им о том, как дороги они тебе и что имеют огромную ценность в твоей жизни. Держись, Галочка, это тяжелый удар, но пережить это суждено каждому, только не каждый так мужественно, как ты переносит эти невзгоды. Я с тобой.
Галочка, вновь столько всего на тебя свалилось и это все мелочи по сравнению с потерей близких! Соболезную, дорогая! Да, надо стараться ценить близких людей при жизни! Спасибо, что в очередной раз напомнила об этом! Искренне рада тому, что есть люди, готовые прийти на помощь в трудную минуты! Спасибо им за это!
Галочка, дорогая, мне тоже очень сложно подобрать слова, грустно, тяжело и больно. Ты молодец, что со всем справилась! Николаю моё уважение, за то что другом был хорошим и помог в трудной ситуации!
Ты знаешь, я один раз, в какой то книге по психологии прочитала: если у вас какие то проблемы с друзьями, родителями, родными и близкими, представьте себе: вы умерли, лежите в гробу, вокруг Вас ваши родственники, друзья, близкие. Они плачут, убиваются, а вы не можете им ничего сказать, обнять, утешить, поддержать. Полежите так несколько минут, выходите из этого состояния и цените время и ваших близких!
Мне это тогда ТАК запало в голову, правда перевернулось, как бы мне было плохо если бы умер или погиб кто то из моих близких. С тех пор я действительно ценю и людей и время! Я стараюсь не ссориться, не ругаться, не игнорировать, не причинять боль. Потому что времени на все это ОЧЕНЬ жалко!
Спасибо тебе, что делишься с нами своей историей, как бы тяжело тебе ни было!
Ты очень сильная, добрая и оптимистичная!!! Искренне желаю тебе счастья и любви!
И, конечно, с нетерпением жду продолжения!!!
Огромное вам спасибо за слова поддержки! Простите, что не отвечаю каждой в отдельности, просто не нахожу слов, как выразить вам свою признательность!
Леночка, прими мои соболезнования в связи со смертью твоей подруги (надо же, такая молодая!!).
Желаю вам и всем моим любимым читателям как можно меньше тяжелых и невосполнимых потерь и как можно больше хороших и интереснх событий! Вы знаете, что я вас люблю...
А в моей истории начинается новая и очень интересная глава. Когда я начала ее писать, воспоминания просто захватили меня... Тот год вместил в себя столько различный событий, что рассказывать о нем я буду долго. Надеюсь, что вам будет также интересно!
Итак,
Глава 3. Неужели это судьба???
УСТЬ ГОВОРЯТ, ЧТО ДРУЖБЫ ЖЕНСКОЙ НЕ БЫВАЕТ, ПУСКАЙ БОЛТАЮТ, НО Я-ТО ЗНАЮ, ЧТО МЫ С ТОБОЮ НИ НА ЧТО НЕ ПРОМЕНЯЕМ СЕРДЕЧНОЙ ДРУЖБЫ, НАМ ПОДАРЕННОЙ СУДЬБОЙ!
Чтобы как-то совершить переход от таких грустных событий к одной из самых романтических и интересных страничек в моей истории, я немного отвлекусь от сюжетной канвы и расскажу вам о двух моих подругах — одной настоящей и одной бывшей, тем более, что последняя станет непосредственной участницей описываемых далее событий.
Итак, ЛЕНА. Она уже мелькала в моей истории, но ей было уделено незаслуженно мало внимания. Мы с ней много лет работали вместе под руководством Николая, потом она ушла работать в другую организацию, но и с ним и со мной у нее сохранились прекрасные отношения. Мы были подругами, когда работали вместе, потом стали общаться реже, а последние полтора года мы вновь постоянно общаемся, и на данный момент у меня нет подруги ближе, чем она.
Лена — прекрасный человек, умный и интересный, яркий и веселый, она постоянно занимается саморазвитием и растет духовно. Я частенько обращаюсь к ней за советами, она — мой лучик света в темном царстве. Я благодарна ей за то, что она есть в моей жизни. Только вот личная жизнь у нее совершенно не удалась, хотя она старается не терять надежды. Мы с ней во всем поддерживем друг друга. Думаю, что наша дружба продлится еще долгие годы. И эти строчки из эпиграфа я обращаю именно к ней!
Далее, ОЛЯ.
Она пришла к нам работать в марте как раз того года, о котором сейчас идет речь в моей истории. Ее изначально дали мне в подчинение, а затем она работала самостоятельно. Это интересный творческий человек, хотя и с довольно сложным характером. Внешность у нее довольно обычная, она высокая, слегка полноватая. Мне нравилось общаться с ней, к тому же нам выделили отдельный кабинет, так что мы всегда находились вдвоем. И жили мы на одном берегу, поэтому она очень часто подвозила меня домой на машине. Мы подружились, хотя я и старшее ее на 10 лет, стали ездить друг к другу в гости после работы, я познакомилась с ее гражданским мужем, с ее родственниками.
Когда были похороны мамы — она приехала с мужем на машине, они немного опоздали, еле догнали нас почти у деревни. Я была благодарна ей за поддержку!
Кстати, эти две мои подруги изначально как-то настороженно отнеслись друг к другу, такое отношение у них и осталось. Только гораздо позже я поняла — почему...
Галочка, как я рада, что начинается светлый и романтичный период в твоей истории!!! Очень-очень заинтриговала!!!
Очень интересно, какую такую роль сыграла Оля.
А друзья - это здорово! Хорошие подруги и вообще кладезь!!! Я рада за тебя, что у тебя есть Лена! И что вы помогаете и поддерживаете друг друга!!! Буду с нетерпением ждать продолжения!!!
Я тоже рада, что у меня есть Лена и все вы, мои верные друзья-форумчане! Постараюсь находить время и почаще выкладывать новые отрывочки истории, самой уже не терпится, ведь я вас давно ничем интересным и позитивным не радовала...