Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > Серьезные Разговоры

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2016, 17:07   #741
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:
Talking

Цитата:
Сообщение от Вадила74 Посмотреть сообщение
Ну полагаю , что сумма дается дома( ну представьте ресторан, свечи , вы в шелках !
Ну конечно мужчина должен платить!
Ну тем более непонятно для мужчины, который принципиально платит САМ, брать ЗАРАНЕЕ дома у жены деньги на ресторан))))
Lisapeta (15.04.2016), Llda (15.04.2016), Masha_Krasota (15.04.2016)
Старый 14.04.2016, 17:14   #742
Старожил Форума

Поблагодарили 30,595 раз(а) в 9,613 сообщениях
Получено наград:

irkamoya,
Может он не может найти кредитку( а нала нет?
И милая открывает шкатулку и дает ему в долг( 500 еуро
Или ее заблокировали!
Да и вариант( милая моя кредитка не у тебя?
Сейчас же везде можно расплатиться карточкой....
Да солнышко она у меня, ты как обычно оставил ее на комоде и дает свою!

Последний раз редактировалось Вадила74; 14.04.2016 в 17:30.
Вадила74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2016, 05:41   #743
Рыжая-бесстыжая

Поблагодарили 19,630 раз(а) в 1,685 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Bz! Посмотреть сообщение
Я не Мося, но я отвечу. Для моего мужа большая. И если вдруг у него нет денег в кафе/ресторане, чего практически не бывает, то я даю деньги ему, а он расплачивается.
тут же речь идет немного о другом: с чьих денег идет оплата, нет? Если нет, то это реально больше на показуху похоже. Я не осуждаю, т.к. у моего мужа тоже был такой заскок)) Но сейчас ему как-то ровно. Удобнее мне платить, я плачу, ему- он.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Вадила74 Посмотреть сообщение
И милая открывает шкатулку и дает ему в долг
вот этого я вообще никогда не понимала. Как жена может ЗАНИМАТЬ у мужа деньги? Или муж у жены? На мой взгляд, дурдом какой-то)))
Я иногда откладываю на что-то деньги. Мы можем залезть в "копилку" и Саня всегда говорит: "Я отдам". И возвращает сумму в копилку, когда появляется возможность. Но это никак не долг и никак не мне)))

Последний раз редактировалось Lisapeta; 15.04.2016 в 05:43. Причина: Добавлено сообщение
Lisapeta вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (15.04.2016), L_heart (15.04.2016), Nevergirl (15.04.2016), solnishko (15.04.2016), Svarog (15.04.2016), Ангел ф кедах (15.04.2016), даночка (15.04.2016)
Старый 15.04.2016, 08:19   #744
Солнышко

Поблагодарили 2,269 раз(а) в 517 сообщениях
Получено наград:

У нас общий счет, на который приходят его и мои деньги. Поэтому изначально нет твое и мое. Чаще всего платим с карточки, но было пару раз за много лет, когда надо платить наличкой и у него не было. Никто не делал это под столом, просто к кассе шел он, пока я ждала за столиком или уже на улице. До общего счета, муж никогда не брал деньги у меня. Тогда открыть дверь, пронести сумки это тоже показуха? И то и другое женщина может сделать сама.
Я больше не понимаю, когда зарплатой распоряжается кто-то один, типа муж отдал все деньги жене или наоборот, и тот у кого деньги дают другому н-ую сумму на покупки. Для меня это дикость.
Bz! вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ангел ф кедах (15.04.2016), даночка (15.04.2016), Недоступная душа (15.04.2016)
Старый 15.04.2016, 08:46   #745
Старожил Форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 22,345 раз(а) в 3,752 сообщениях
Отправить сообщение для solnishko с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
У нас общий счет, на который приходят его и мои деньги
Наверное, разница в этом. У нас, мне кажется, нет такого понятия, как общий счет. Среди моих знакомых у всех свои зарплатные карты, разных банков.
У меня с мужем долгое время была такая ситуация, что я зп на карту получаю 2 раза в месяц, он один раз в месяц и наличкой. С его зп у нас были все обязательные платежи, закупали продукты, которые надолго. Остальное, в т.ч. моя зп, тратились на текущие расходы, в т.ч. походы куда-либо. Соответственно, у кого сегодня есть деньги, то тот и заплатит. Я не говорю, что у мужа могло вообще не быть денег. Например, у него в кошельке лежит 1000, а у меня 2500, то в кафе по счету заплачу я. Не помню как было в самом начале отношений, но когда мы уже жили вместе, ему это было не принципиально, что расплачиваюсь я.

Цитата:
Тогда открыть дверь, пронести сумки это тоже показуха? И то и другое женщина может сделать сама.
Имхо, разные вещи все таки. Открыть дверь - это этикет, вежливость. И странно сравнивать это с тем, кто платит в кафе.
Старый 15.04.2016, 08:48   #746
Старожил Форума

Поблагодарили 30,595 раз(а) в 9,613 сообщениях
Получено наград:

Lisapeta,
Это ее пенсионный фонд , на случай моей смерти( а так помру и у девчонки , хоть 5 лет не будет чувства страха.
За это время работу найдет и мужа нового
Понимаешь я каждый день с налом работал( у меня каждый вечер, новая капуста была!
Мы даже детские деньги никогда не выбирали.
Старый 15.04.2016, 10:27   #747
Солнышко

Поблагодарили 2,269 раз(а) в 517 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от solnishko Посмотреть сообщение
Имхо, разные вещи все таки. Открыть дверь - это этикет, вежливость. И странно сравнивать это с тем, кто платит в кафе.
Тоже имхо, для меня это очень сравнимо. Я далека от фиминисток, и не считаю, что женщина должна делать все тоже самое, что и мужчина. Поэтому да открыть дверь, помочь одеть пальто, заплатить в кафе, взять тяжелые сумки, для меня стоит на одной ступени.
Bz! вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Llda (16.04.2016), Недоступная душа (15.04.2016)
Старый 15.04.2016, 11:50   #748
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 46,392 раз(а) в 5,116 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от solnishko Посмотреть сообщение
Наверное, разница в этом. У нас, мне кажется, нет такого понятия, как общий счет. Среди моих знакомых у всех свои зарплатные карты, разных банков.
Зарплатная карта, это карточка на которую только зарплата приходит и ты можешь деньги взять и все? Это не как обычная банковская карта?

У нас в Ирландии, тоже обычно семейные пары заводят просто общий счет, но при этом у них у каждого свой счет тоже есть. А в общий скидывают какую сумму в месяц и потом оттуда платят за разные счета. Наша зарплата к нам уже приходит после налогов, отчислений в соц.фонд и отчислений в пенсионный фонд. Имхо пенсионный фонд только для "девочки" не очень умно. Защита и какая то гарантия на старость должна быть у обоих, может ведь быть такое что жена уйдет на тот свет раньше мужа? Плюс не знаю как у вас, но у нас жена не может получить перечисления с пенсионного фонда мужа и наоборот. Или может, но только после какого то возраста и не полную сумму.

Мы с Никитой тоже хотели открыть такой счет совместный для счетов, но потом решили что платить за новый счет придется, потом менять счета и привязывать к другой карте- муторно. У нас всякие там переводы и тд бесплатно идут, но нужно платить 5 евро в год за услуги банкомата и 25 евро в год за обслугу счета.

Когда мы договор на аренду на пример подписывали, я не работала и аренда уходит с Никитиного счета, и пока я зарабатывала не стабильно аренду года 2 с половиной платил он, а я всякое по мелочи= продукты, интернет и тд. Сейчас я просто перевожу ему половину аренды на счет и с его счета уже уходит аренда хозяйке.
Остальные счета платит либо он, либо я. Я там интернет оплачиваю, наши проездные и тд. Он электричество, продукты и развлекаловки всякие (кафе, кино). Оплата за телефоны идет с отдельных счетов, но там когда контракт подписываешь с провайдером, они сравнивают твои паспортные данные с данными банковского счета, так что по любому чужой счет ты им дать не можешь. И контракты на телефоны тоже не всем дают, а зависит от того где, кем, и как давно ты работаешь.

Отдавать всю зарплату жене или мужу, моя все таки не понимать. Чтоб мужчина там разводил бучу на тему "заплатить обязательно должен я!", моя тоже не понимать. Имхо в мужественности настоящего мужчины сомневаться и так ни кто не будет. Идти куда то девушке и вообще не брать с собой кошелек я тоже не понимаю. Если вы пошли куда то и ну, нет у него мелочи с собой, а картой можно оплатить только после какой то суммы или вообще нет терминала? Ну и что такого, пусть заплатит девушка если это удобнее. Не облезет же =))

Кстати вот такие девушки которые ожидают что все мужчины будут за них платить, я тоже не понимаю! Летом когда мы были в России, то сидели в кафе или баре- я, одноклассник, одноклассник с женой. И когда принесли счет, она сказала что то вроде- "мальчики вы с этим разберитесь, а мы на улице подождем". Я как бы вообще хотела оплатить весь счет сама, потому что 2 тыс это 20евро для меня (помаду да тени купить), а у пацанов это четверть их зарплаты, но они так возмущаться начали и смертельно обиделись.
И потом тоже самое было когда мы пошли компанией с одноклассниками, нас было человек 9- половина девочек и половина мальчиков. Девочки вообще даже ни малейшего движения не сделали в сторону кошелька, когда принесли счет! У нас если идут компанией, то обычно скидываются все, ну или парами. А вот так вот ожидать, и даже хотя бы не предложить внести какую то часть, это вне моего понимания все таки =(
Ангел ф кедах вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Llda (16.04.2016), lorika (15.04.2016), solnishko (15.04.2016), svit (15.04.2016)
Старый 15.04.2016, 12:07   #749
Старожил Форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 22,345 раз(а) в 3,752 сообщениях
Отправить сообщение для solnishko с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Ангел ф кедах Посмотреть сообщение
Зарплатная карта, это карточка на которую только зарплата приходит и ты можешь деньги взять и все? Это не как обычная банковская карта?
Ну вот у меня раньше была зарплатная карта одного банка, там я на нее только зарплату получала и могла снимать, либо в обычных магазинах, где есть терминал, расплачиваться. Онлайн покупки не могла с нее делать. Сейчас карта другого банка, уже могу онлайн покупки делать, какую-то комуналку можно через онлайн-банк делать, но я этим не пользуюсь. Но при всем при этом, у меня есть еще карта сбербанка, которую я использую для обычно для интернет-покупок. Зарплатная карта идет бесплатная, т.к. за ее обслуживание платит организация, у н их договор с банком, и обычно зарплатная карта того банка, где у организации счета открыты.
А вообще, мне кажется, зарплатная карта сейчас в основном как обычная банковская дебетовая карта у всех, т.к. на нее можно деньги класть, ей можно в интернете расплачиваться, только кредита на ней нет, и за обслуживание не надо платить.
Цитата:
Сообщение от Ангел ф кедах Посмотреть сообщение
У нас если идут компанией, то обычно скидываются все, ну или парами. А вот так вот ожидать, и даже хотя бы не предложить внести какую то часть, это вне моего понимания все таки
Надо же, у нас когда компанией идем в кафе - либо на всех поровну счет делим, либо каждый вкидывает за себя в общий счет. Но девочки никогда так не делают, чтобы мальчики за все платили, ну именно когда компанией собираемся.
Старый 15.04.2016, 12:10   #750
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 46,392 раз(а) в 5,116 сообщениях
Получено наград:

Вот и я тоже удивилась. Когда мы большой компанией ходили, там счет был что то вроде 8-10тыс. При этом мы с пацанами до этого общались и у них одна зарплата такая, другие девочки живут с ними с одном городе, работают практически все в одной организации и подозреваю, что знают сколько парни зарабатывают. Поэтому просить 4 мальчиков оплатить весь счет, имхо как то вообще не красиво было.

Добавлено через 3 минуты
В Ирландии есть такое понятие (когда идут компанией в бар) как покупать "круг" (round). То есть сначала всем покупает напитки Вася, потом по второму кругу Катя, потом Лена и тд. Если компания больше там 5-6 человек, то два человека покупаю "круг". Мне такое нра. С моим другом (про которого я писала в теме про дружбу между мужчинами и женщинами) мы когда вдвоем в баре, то берем по очереди что то. А когда мы где то четвером (я, Никита, друг и его девушка), то тогда парни по очереди обычно покупают.

Последний раз редактировалось Ангел ф кедах; 15.04.2016 в 12:14. Причина: Добавлено сообщение
Ангел ф кедах вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lisapeta (18.04.2016), Llda (16.04.2016), L_heart (15.04.2016), Masha_Krasota (15.04.2016), solnishko (15.04.2016), viktory_0209 (15.04.2016), Маринеска (15.04.2016)
Ответ

Метки
должен, платить