Ну итак общие впечатления по 42-м странам, кто чем запомнился... Кто оставил равнодушной, в списке нет. Австрия, Мальта, зажигательная песенка, для дискотек. Босния и Герцеговина, Майя Сар "Я знаю твои шаги" очень милое, нежное исполнение. Кипр, ла-ла-ла-ла, хороша для дискотек. Дания, спокойное кантри... Ассоциация с золушкой. Эстония, хорошее исполнение, но для меня слишком много в песне слово KUULA - Прислушайся, послушай (21-но упоминание в песне!!!). Финляндия - Pernilla, милое выступление. Франция, удивили, так и хочется спросить, а что здесь французского? И где французы? Германия, миленький, поющий парень. Ирландия, креативные мальчики, забавные причёски, бодрящее выступление в фонтанах. Позитивненько. Италия, что-то есть, что-то цепляет, может переходы в песне... Латвия, "Прекрасная песня", в профайле интереснее песня звучала, а вот на Евровидении в живом звуке не дотянули. Латвия, забавный пример, как побороть страх и волнение на Евровидении... Завязал глаза и пой. Молдова, динамично и живо... Турция, весело и задорно. Румыния, для дискотеки, позитивненько. Албания, со словом ЧАЙ, запомнилась))) Сербия, всё же душевно и нежно спел. Азербайджан, молодец Сабина! Особенно припев нравится: колд, колд... Россия, танцуем, когда бабушки приглашают. Вечеринка у нас. Швеция. Умничка! Красота, сильный голос и грация, - победили.
Последний раз редактировалось Ель; 28.05.2012 в 14:21.
Я не фанат евровидения, не слежу за отборочными турами, но финал обычно смотрю... да и в принципе я не считаю это шоу конкурсом или чем-то серьезным...но! в этом году по участникам мне вообще никто не пришелся по душе, совершенно. Я удивлена выбором участников и их песнями... с каждым годом все хуже...
не потому что я патриот, а просто мне запомнилось 1 выступление...при моей нелюбви к Руслане, я отдала должное ее победе в 2004 году - впервые мир увидел колорит и душу Украины. И шоу она сделала достойным - ничего лишнего, все было отработано на высшем уровне. Песня отличная и победа заслужена. http://www.youtube.com/watch?feature...&v=B85VuNbiKZE
Запомнилась победа Билана - музыка трогала душу...
и все.... остальные участники ни разу не екнули ниде)))
__________________ Десь там, там, де панує любов
І я відчуваю, як серце співає!
Як поруч з тобою - Життя починається знов!..
Вот не согласна я с утверждением, что с каждым годом всё хуже. Я считаю, что есть хорошие номера, а есть так себе. И так каждый год. Не всегда бывает удачным то, что казалось бы [странам-участницам] должно выстрелись. Где-то человеческий фактор срабатывает (волнение, растерянность и прочее), где-то еще что-то (политика, например). Всегда можно найти жемчужину, и по голосам не скажу, что прям все мимо-нот-поющие, все бездари. Много звёздочек.
Просто тут зависит от того, чего ждет потребитель от Евровидения, что ему надо, чтоб его удивить? Может быть, относиться как-то легче к конкурсу, а не ждать от него Бог знает чего?
P.S. Никого обидеть своим мнением не хочу. Просто накипело.
__________________ И подпускать людей ни к сердцу, ни к уму уже не хочется... (с) Д.Колдун, "Почему?"
Нет, не бездари. Но особых талантов я там не видела. У каждого свое мнение. ЛИЧНО в моем понимании Евровидение - не конкурс вокала и таланта, потому я не рассматриваю его как что-то важное для исполнителей (сами участники говорят, что евровидение - "отдельный разговор"). Есть конкурсы гораздо сильнее и лучше организованы.
Я не призывааю никого спорить, я просто высказываю свое глубоко личное мнение, которое имеет право на существование.
__________________ Десь там, там, де панує любов
І я відчуваю, як серце співає!
Як поруч з тобою - Життя починається знов!..
В середине 50-х годов члены Европейского Вещательного Союза (ЕВС) «загорелись» идеей создания зрелищной развлекательной программы, которая бы способствовала культурному объединению Европы. В январе 1955 года генеральный директор Швейцарского телевидения Марсель Безансон предложил международный конкурс песни, определявший лучшую песню Европы.[25] Его идея была одобрена на Генеральной Ассамблее ЕВС в Риме 19 октября 1955 года. За образец был взят музыкальный фестиваль в Сан-Ремо (Италия).[26]
Официально заявленная цель конкурса звучала так: Конкурс песни «Евровидение» — это ежегодный фестиваль, который транслируется по Европе и создан, «чтобы способствовать появлению талантливых и оригинальных песен в жанре поп-музыки при помощи соревнования между авторами и певцами и путём сравнения их творчества на международном уровне». На самом же деле, шоу попросту должно было способствовать увеличению популярности телевидения в 1950-х годах.
Это шоу, развлекательная программа. Каждый стремится как-то выделиться. Кому-то это принесет известность, кто-то преследует иные цели. Наши Бабушки мечтали построить церковь, теперь она у них в Бураново будет. Плюс Удмуртия стала наиболее известна. Теперь нас знают не только по Калашникову, Кулаковой, [неприятным] взрывам в Пугачево, но и знают наши национальные особенности. Вероятно в Бураново произойдут какие-то изменения в лучшую сторону. Тут еще Путин к нам собрался. Если так ничего не делают, так хоть после конкурса возьмутся.
А таланты - их наверно немного в другом месте надо искать, в других конкурсах, не на Евровидении. Опять же, мое мнение.
__________________ И подпускать людей ни к сердцу, ни к уму уже не хочется... (с) Д.Колдун, "Почему?"
Понравился флеш-моб, который провели ребята в Ижевске. Так что, если есть созидание, объединяющая идея, то пусть это будут даже бабушки!
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Это песня бабушек с евровидения да? А мне сестра самая мелкая что, говорит они там точно где то поют МОЛОДЕЦ =)) Одно из нескольких слов что она знает на русском, видно вот ей и мерещится =)) Она у меня потом спрашивала- Ты когда была маленькая и жила в России у тебя были такие туфли как у них (это про лапти она) =))