Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Дела Семейные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2014, 18:18   #741
Guest

Тогда какой тебе совет нужен, Юль?
Боюсь по опыту одно: ты с годами получишь с отношениях с Андреем ту же сухость, которая есть у него с мамой, раз нет теплоты у них. Ибо такое поведение женщины говорит об одном: ей не хватает любви. И от отсутвия больших мозгов, она, как ребенок, вредничает, чтобы получить какое то внимание.
Тогда советы тебе не нужны,раз ты не хочешь делать сама шаги.

Последний раз редактировалось даночка; 09.02.2014 в 18:23.
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (10.02.2014), Ангел ф кедах (09.02.2014), еська (15.02.2014), зубами_щелк (09.02.2014), Маринеска (09.02.2014), фэнтази (09.02.2014)
Старый 09.02.2014, 18:32   #742
расцветаю

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 20,590 раз(а) в 3,487 сообщениях
Отправить сообщение для зубами_щелк с помощью ICQ
Получено наград:

Ирма, я не знаю сама, какие нужны советы. Если бы знала, то наверно бы и не обратилась сюда.
Просто очень обидно, что пытаюсь внимание Андрея в ее сторону обращать (помочь обои поклеить, картошку из гаража принести и тд), подарки ей выбираю (мы моим родителям таких подарков не делаем, как ей). 31 декабря, чтоб ее успокоить, мне пришлось снять все свои деньги с карточки и остаться с 1000 рублей до конца праздников, потому, что ей приспичило купить ортопедический матрас второму сыну (матрас был куплен только неделю назад).
Наверно, у меня сейчас просто эмоции бьют через край. Попытаюсь успокоится, но не уверена, что смогу первая пойти на примирение.
Старый 09.02.2014, 18:41   #743
Guest

Юль, видишь, ты все время считаешь: ей сделали больше, моим так не делаем. Это первое дело, что не от души делаешь, а чтобы оценили. А думаешь, она этого не понимает?
Не делайте лучше, чем делать, считать и злится.

И почему она тебя должна любить, если ты ее не любишь?)))))
И да.. Я бы тоже обиделась бы, если бы мне лимитировали мои уходы- приходы к сыну.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
marinu4ka (09.02.2014), Красная Орхидея (09.02.2014)
Старый 09.02.2014, 19:13   #744
расцветаю

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 20,590 раз(а) в 3,487 сообщениях
Отправить сообщение для зубами_щелк с помощью ICQ
Получено наград:

Ирма, никто ей ничего не лимитирует, никто ее не гонит. И сегодня ее никто не гнал, сама ушла. А обычно мы сидим и слушает, что она говорит, я уже и в обсуждения не лезу. Раньше пыталась заниматься своими делами, но она же встает и идет за мной, лезет под руку. Вот я и решила, что при ней вообще лучше ничего не делать, чем делать и психовать. При этом, я считаю, совсем не обязательно каждый день да через день приходить и сидеть по 2-3 часа. Мы тоже хотим побыть вдвоем без никого или сходить куда-нибудь. Я понимаю, что ревнует она, но не до такой же степени. И это еще цветочки. Когда мы собираемся к друзьям, в кино, театр, ей срочно нужна помощь во всякой ерунде. И обещания, что придем потом и сделаем ее не устраивают. Ей все надо сию минуту.
А любить я ее не прошу. Было бы достаточно человеческого отношения.
Llda (18.02.2014), Ангел ф кедах (09.02.2014)
Старый 09.02.2014, 19:24   #745
Guest

Юль, ну так и советы не надо тебе)). Ее не любит собственный сын, понятно дело, и тебе это не надо. О каких отношениях мы говорим.
Мне обычно в таких случаях жаль всех, потому что жизнь довольно большая прожита, видишь уже поколения ведь в семьях, в таких вот семьях начинаются потом недопонимания с собственными взрослыми детьми. Понятно дело, тебе еще об этом не думать, что там будет лет через 25, но жизнь показывает, что так случается часто.

Тебе надо было выговориться, ты это сделала. Мясо ей отнесла, отношения расстроила, ну так и будете в непониманиях и не любви жить всю жизнь. Ты не одинока в таком образе. Но дети- отражение своих родителей, особенно к старости. Так что не думаю, что тебя будет устраивать Андрей с годами. Это не для того, чтобы обидеть тебя, пишу. Это с сожалением и констатация...
Ничего тут не поделаешь. Могу сказать одно: как показывает даже на форуме отношения девочек со свекровями...семья-это не только муж и жена. Это и наши родители.
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (10.02.2014), lorika (09.02.2014), еська (15.02.2014), зубами_щелк (09.02.2014), Красная Орхидея (09.02.2014), Маринеска (09.02.2014), фэнтази (09.02.2014)
Старый 09.02.2014, 19:43   #746
Подходите, не бойтесь

Поблагодарили 77,372 раз(а) в 11,957 сообщениях
Получено наград:

Нечего мне сказать Юле. Я свою свекровь так и не простила. И пусть спасибо скажет, что я так воспитала дочь, что она сейчас свекрови и еду готовит, и белье стирает. Когда мне была нужна помощь хоть какая-то минимальная с маленькой дочерью, она нос воротила и делала незнакомое лицо. У меня ребенок уже в 4 года одна дома оставалась и сама спать укладывалась, пока я была в командировке, а папа на работе. Свекровь, живя в 5 автобусных остановках, ни разу не удосужилась ни к себе взять ребенка на ночь, ни переночевать в нашем доме. Пусть живет как хочет. Я и мирилась первая, и на даче их треклятой пахала как лошадь, и по своему она меня все-таки любила, потому что её сыну было со мной хорошо. Но я была просто счастлива свалить из этой семьи, и ни разу не пожалела об этом.
Chudolisichka (10.02.2014), lorika (09.02.2014), Nevergirl (10.02.2014), Ангел ф кедах (09.02.2014), Грамотная Ксеня (09.02.2014), еська (15.02.2014), зубами_щелк (09.02.2014), Красная Орхидея (09.02.2014), Умничка (10.02.2014)
Старый 09.02.2014, 20:58   #747
Комочек счастья =)

Поблагодарили 17,562 раз(а) в 2,668 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от зубами_щелк Посмотреть сообщение
Когда мы собираемся к друзьям, в кино, театр, ей срочно нужна помощь во всякой ерунде. И обещания, что придем потом и сделаем ее не устраивают. Ей все надо сию минуту.
Юль, у нас тоже самое ) Правда, разница в том, что еще и муж ей сначала наобещает, а потом мне, и все на один день, а потом бегает - Фигаро здесь, Фигаро там. Ищем тогда компромисс - что-то одно ей сделать сегодня, и дальше мы занимаемся своими делами, а остальное в другой день. Ну и на мужа вызверилась я однажды, когда достала меня такая ситуация, что я какие-то планы строю, а в последний момент оказывается, что его ждет мама и там непаханое поле работы и она обижается, что он не едет т.к. обещал. Пригрозила, что в следующий раз позвоню ей и расскажу, что он нам обеим обещает и в итоге не выполняет и половины. Подействовало ) А что касается ее приходов и рассказов "а почему цветок не там стоит", я нашла непробиваемый для нее аргумент - "потому что Стасу так нравится" )) Да, это не всегда правда, но чем бестолку объяснять ей почему я в своей квартире, поставила цветок не в комнате, а в кухне, лучше ответить так ) Потому что никакие прочие доводы ее не убеждают и она продолжает настаивать, что нужно сделать именно так как она сказала ) Ну она, слава Богу, часто к нам не ездит, а так бы тоже не знаю, как бы мы общались... Иногда стараюсь, просто дышать глубже и пропускать мимо ушей. Тут вот недавно приехали к ней, сидим чай пьем, она какие-то записи искала в блокноте, чтобы мне прочитать. А мне нужно было по работе звонок сделать срочный. Я ей говорю: "я позвоню по работе, пока вы ищите". Она "Угу". Я поговорила, телефон кладу, она: "Ну вообще! Один бегает туда-сюда, другая по телефону трещит! Между прочим я важную информацию вам читаю!" Я говорю: "Галина Геннадьевна, ну я же Вас предупредила, что я сделаю звонок по работе. Вы же все равно искали записи". Засопела молча ))) Она всегда сопит, когда ей нечего ответить ) Или вот друг Стаса из Москвы приезжал в Новосиб, догововрились, что ждем его в гости. Я ужин праздничный приготовила, стол накрыла, жду. Стас его встретил и завез в маме дом показать. Та к ним привязалась, что типа давайте за стол, щас позы сварю и т.д. Стас говорит, нас Юля ждет, заранее же договорились, мы итак задерживаемся, Витя специально время выбрал, чтобы с ней познакомиться. После этого через пару дней приехали в гости, она мне: "Ну вообще! Заскочили, ни чаю не выпили, ни поз не поели! Я их за стол усаживать, а Стас - нет, Юля ждет! Что это такое?! Я его столько не видела, мы даже толком не поговорили!" Объясняла, что мы пригласили его в гости заранее и у меня уже все было готово, что долго планировали эт встречу. Гооврю, ну вот как Вы себе представляете, Вы пригласили человека в гости, а он по дороге куда-то заехал, задержался на несколько часов, наелся, и приехал к Вам уже ночью и сытый. Вам же бы не понравилось? Бесполезно все! Я оказывается, должна была подумать в первую очередь о ней... В такие моменты, я просто замолкаю, пока она не замолчит на эту тему и все ) А про себя повторяю: "Я люблю мужа, я люблю мужа!" чтобы не закипеть )) Потому что меня взбесить ничего не стоит, особенно когда человек повторяет одну и ту же фразу разными словами и не слушает никаких аргументов. Просто сразу же прикидываю, что мне важнее - доказать ей, что в этой ситуации я права, или покой в семье? Пока не было случаев, чтобы я выбрала первое, а не второе ))) Так что совет наверное один: меньше обращать внимание на мелочи, больше пропускать мимо ушей ) Потому что доказать ей, что права ты, а не она, невозможно )) Все равно найдется 1001 фиггня, которую ты делаешь не так как она ) И изменить взгляд на ее поведение: принесла мясо - отлично, тебе не надо бегать по магазинам )) Ну как-то так )
Chudolisichka (10.02.2014), lorika (09.02.2014), Nevergirl (10.02.2014), Webmadchen (10.02.2014), Ангел ф кедах (09.02.2014), даночка (09.02.2014), еська (15.02.2014), зубами_щелк (10.02.2014), Красная Орхидея (09.02.2014), Летящий Снег (09.02.2014), Маринеска (09.02.2014), Умничка (10.02.2014)
Старый 09.02.2014, 21:24   #748
Guest

Цитата:
Так что совет наверное один: меньше обращать внимание на мелочи, больше пропускать мимо ушей ) Потому что доказать ей, что права ты, а не она, невозможно )) Все равно найдется 1001 фиггня, которую ты делаешь не так как она
Да, и не ругаться. Потому что ссора никогда до добра не доводила. А еще в ваших мужьях гены их матерей))))).
Просто считать, мы ей столько сделали,, а мои меньше- последнее дело. И если в тебе ненависти ровно столько де, сколько в свекрови нетерпимости, то семья может не выдержать этого.
И Юля права: она принесла кусок мяса, а не забрала.
Drop_of_hope (09.02.2014), Llda (18.02.2014), lorika (09.02.2014), зубами_щелк (10.02.2014), Красная Орхидея (09.02.2014), фэнтази (09.02.2014)
Старый 09.02.2014, 21:34   #749
Приглашаю чудо в гости!!!

Записей в дневнике: 12
Поблагодарили 30,462 раз(а) в 5,530 сообщениях
Отправить сообщение для lorika с помощью ICQ
Получено наград:

Юль, знаешь есть пословица "А Васька слушает, да ест"). Ну что тебе стоит молча улыбаться, кивать и делать по своему?
С покупками зря ты это сделала. Теперь из этой ситуации следует красиво выйти. И лучше быть выше и мудрее, и пойти на встречу первой. Даже если вы не помиритесь, ты будешь знать что сделала все что смогла.
А по ситуации я вижу, что она тебя злит. И злит тебя все что от нее исходит. В тебе уже тоже нет конструктива. Неужели в ней совсем нет ничего хорошего, за что ее можно хотя бы уважать и терпеть с улыбкой, а не с глухим раздражением в груди?
Drop_of_hope (09.02.2014), даночка (09.02.2014), зубами_щелк (10.02.2014), Красная Орхидея (09.02.2014), Маринеска (09.02.2014), фэнтази (09.02.2014)
Старый 09.02.2014, 21:35   #750
Счастливая

Поблагодарили 21,009 раз(а) в 4,511 сообщениях
Получено наград:

Юль, такое поведение у родителей бывает тогда, когда им не хватает нашего внимания и теплоты. Даже, если она часто бывает у вас в гостях, но не чувствует близости, то раздражение копится и растет. Она уже в том возрасте, когда человек, при отсутствии тепла, начинает чувствовать себя ненужным. Это горько. Понятно, что мы еще "молодые", о многих вещах пока не задумываемся, и часто хотим отгородиться/уединиться в своей скорлупке с любимым человеком, считая, что вот она НАША семья. Но, Ирма, 1000 раз права. Семья-это и наши корни, ибо единое целое мы сними. И, если не мы им дадим любовь, теплоту, заботу, то кто?
Понимаю, что очень сложно подняться над раздражением и ситуацией здесь и сейчас и посмотреть в глубину, но надо. В противном случае, мы не сможем этому научить своих детей, а следовательно когда-нибудь сами окажемся на месте матерей/свекровей, которые не нужны своим детям.
Chudolisichka (10.02.2014), lorika (09.02.2014), Ангел ф кедах (09.02.2014), даночка (09.02.2014), Красная Орхидея (09.02.2014), Летящий Снег (09.02.2014)
Ответ

Метки
мамы, проживание, роль, свекр, свекрови, свекровь, семье, семье..., совместное