Да, наверно дружба между мужчиной и женщиной бывает. Только не в моем случае. Некоторое время назад, я бы наверно, до хрипоты спорила со всеми и приводила в пример себя и одного человека. Прекрасные дружеские отношения на протяжении 12 лет!! Правда в самом начале наших отношений было такое, что он со мной совсем не дружить. Но это все прошло, столько лет дружбы. Он жениться, у него рождается сын... Я тоже не одна. И вот однажды во время одной из наших посиделок его прорвало! Он начал говорить, что любит меня и т.п. Потом мы с ним месяца 2 вообще не общались. Отношения конечно возобновились, я стараюсь не подавать вид, что что-то такое было, но... Но теперь это не совсем дружба...... Хотя, все же я думаю, что дружба между мужчиной и женщиной есть!
А я верю и знаю, что такая дружба существует! Многие считают, что со стороны одного это больше чем дружба (kleop,это как раз о твоей ситуации) но не всегда это так... У меня есть друг (он бывший парень моей подруги), у нас с ним настоящая дружба: мы поддерживаем друг друга, помогаем в разных жизненных ситуациях, советуемся, гуляем... Подруга поначалу этой дружбы не понимала, ставила ультиматум: или он или я, но тнперь смиридась, т.к. поняла, что мы просто друзья и не более!
Многие не верят в существование такой дружбы, спорят... Но у каждого свое мнение по этому поводу!
__________________ Грусти минуты, часто бывают - в нашей судьбе,
Но если однажды, ты скажешь: "Скучаю" - я полечу к тебе... Моя жизнь...
С уважением, Юлия!
А я думаю, что в основе такой дружбы лежит только симпатия... или мужчины к женщине или наоборот. На фоне этого "ткеться" сама дружба... по "ниточке" парня и девушку отношения связывают сначала только через симпатию, ну а уж потом.... все дело рук самим "друзей")))
Вот так) Как думаете?))
Думаю, что ты права Маргарет! Просто в большинстве случаев это все же некоторая влюбленность с какой-нибудь одной стороны. НО! Но, существует и настоящая дружба. Где оба, и мужчина и женщина относятся друг-другу только по дружески.
Маргарет, не могу с тобой не согласиться) Просто у каждого своя дружба, своя любовь, своё отношение к жизни. Могу сказать только о себе. Чаще приходиться общаться с мужчинами, да и с ними как то легче, проще. Есть, конечно, две подруги, но последнее время мы как то стали меньше общаться, да и расстояние в 1000 км не способствует частому общению. А вот для друга-мужчины - расстояние оказалось не помеха. Возможно, не отрицаю, все мы живые, может и были у него где-то какие-то мысли, чувства (я о них не знаю, могу только предполагать), то на сегодняшний день - ничего такого нет. Просто общение, поддержать в трудной ситуации, поделиться радостью и порадоваться вместе со мной и т.д. Потому могу написать только от себя, в моей жизни есть место мужчинам-друзьям
Дружба между мужчиной и женщиной - это вечная тема! И у каждого свое мнение на этот счет. Конечно, нельзя утверждать, что она совсем не существует. Она есть, но встретить ее можно очень редко. Я считаю, что в большинстве случаев, она рано или поздно перетекает во что-то большее. Один (мужчина или женщина) начинает испытывать чувства, отличные от дружеских. Но в любом случае, тем женщинам, которым повезло встретить друга в лице мужчины, очень посчастливилось! Я считаю, что мужчины в дружбе более преданны, искренны. Они не будут, как женщины сплетничать и плести интриги. К тому же у них всегда можно попросить объективный совет, в любовном вопросе. Кому как не им, лучше всего изветна мужская психология?
Как правило в такую дружбу не верят те, кто с ней ни разу в жизни не сталкивался...
Ну а как же Человек так устроен. Должен пощупать, потрогать, ощутить сам. Только тогда он поверит. Есть случаи когда дружба переходит границы и выливается в нечто большее. Считаю это закономерно. Ведь и в дружбе должна присутствовать изначально хоть какая-то симпатия, иначе ты просто не будешь с человеком общаться. Но я всё таки верю в такую дружбу
Ведь и в дружбе должна присутствовать изначально хоть какая-то симпатия, иначе ты просто не будешь с человеком общаться
Да, но симпатия и иная симпатия, о которой вы отписали- это ведь сАвсем разные вещи.