Chudolisichka,
Ирина, читаю тему и не понимаю КАК так можно делать ремонт. Обычно люди стараются сделать какой-то план, а у вас извините черти что ....
Когда мы начали делать ремонт в своей квартире, у нас были кирпичные стены, мы примерно прикинули по маякам какой слой (в сантиметрах) будет штукатурки, плиточного клей и плитки, исходя из этого размера обсчитали плитку, четко измерили стену ванной с уже выложенной плиткой, поставили ванну.
В туалете тоже самое, нигде нет лишних зазоров.
А вы еще даже не успев ОКОНЧИТЬ ремонт половину уже будете переделывать, что ручки, что ваш мойдодыр, ладно шторка - она стоит копейки.
И вообще полнейший бред снимать плитку, только для того чтобы поставить в туалете раковину или гиг. душ (не поняла для чего именно собираетесь трубы тянуть) только потому что плитки полно осталось.
Что касается "Рыбки просто в тему водной стихии, что ж мне теперь весь интерьер в цветочек делать??? " это из оперы надеть блузку и спортивные шортики, и обозвать ну это же одеежда.
Мне кажется вы для своих работников "золотое дно". ОНи еще не успели доделать, а уже переделывать надо.
Что понравилось:
В целом плитка смотртся неплохо, спокойный такой цвет, понравилась ванна и пожалуй на этом все.
Мне кажется вы для своих работников "золотое дно".
Квалификация работников у меня тоже под огромным подозрением. Хороших работников найти трудно,, да. Я сама все это прошла и вспоминаю с дрожью и те переделки, что были, и потраченную некоторую сумму зазря - не по моей вине при этом.
Но при все при том. Нормальные работники, даже средние, должны правильно вымерять размер раковины, которая становится между ванной и стеной, правильно устанавливать ручки с завертками на санузел, а не на двери комнат, предложить правильную раскладку плитки и умело закрыть трубы. Я уже про это молчу. У меня вообще все, что можно, утоплено в глубокие штробы в стене. Да, пришлось мужу взять в руки перфоратор и штробить упертый и очень прочный бетон самостоятельно, ибо мои работники заломили бы за эту высокую цену. Но зато у меня все трубы спрятаны так, что ни одной не видно, и нет этих коробок бесчисленных под плиткой, а канализационная труба не мешает расстановке мебели и ее нигде не видно))) Еще работники должны были предложить смотровой люк большой, а не маленький пластиковый, а потайной, хотя это и стоит денег. И они же, видя реальную площадь туалета и его конфигурацию, должны были предложить и установку душа гигиенического, и маленькой раковины в нише. Они что, Ира, молчали, как рыбы весь ремонт? Или они предлагали, но ты отказалась от этих вещей? Не понимаю...
Единственно что могу сказать, что двери вроде бы установлены хорошо (насколько я могу судить по видео) и даже наличники зарезаны аккуратно и все вроде ровненько сделано. Кто ставил двери, кстати, Ира, тот самый брат подруги или предыдущая бригада, делавшая штукатурку?
И ту же самую плитку на декорах ребята твои должны были покрутить и так, и этак. И предложить варианты. Не знаю, что там у вас было, конечно и почему именно так декоры расположены, хотя и страшного тоже нет ничего.
Плитка вроде аккуратно уложена, но прочие косяки - не знаю, чья вина. Понятно, что коврики и шторку, как и мебель ты сама уже выбирала, но что касается технической стороны вопроса, то роль работников тут тоже велика. Со мной обсуждался каждый шаг, притом они не прикасались ни к чему, если мне было не ясно по телефону. Ждали, когда я приеду и пальцем ткну, что вот так и так, из всех возможных вариантов. И объясняли мне, как можно сделать, как будет проще им, а как лучше мне))) Часто мы с мужем вместе приходили, и чисто техническое, не дизайнерское, обсуждали с работниками сообща. Кстати. У меня раковина на 85 см по габаритам в ванной, а шкаф под ней 80 см. И оно вставало с огромным трудом. Но я настояла на максимальном размере, и рабочие сделали так, что у меня большая раковина стоит, хотя сверху какие-то 3 см фаянса нависают над ванной, но этого и не видно, и не мешает никак в жизни. И борьба шла за каждый сантиметр, даже стену в коридор пришлось валить и добавлять от площади коридора к площади ванной 10 см, чтобы ванна встала так, как она и стоит сейчас, а не как стояла раньше по планировке.
А про план - согласна с Карамелькой. Надо все сразу и четко планировать, а не спохватываться про душ, когда все сделано уже.
Ир, теперь уже не надо с душем морочиться - смысл какой? Или испортите все,что сделано, или некрасиво будет в итоге. И денег надо опять. ну, купи себе красивый кувшин и держи в нем воду для гигиенических целей. Это выход, что поделать. Поставишь его на полочку над туалетом и будешь пользоваться)))) Это я не насмешки ради, а всерьез. У меня мама так делает. И мне приходилось, пока мы дважды там жили у них по нескольку месяцев))) Это, конечно, интимного плана уже вещи, но это жизнь, чо уж там...
Еще тебе, Ир, приятное напишу))) ванна сама по себе и мне очень нравится. Классная реально! Молодец, что ее купила. Только штору туда нежно-нежно розовую повесь, бледненькую, без рисунков желательно, и будет красиво))) А это счастье с пальмами - может из нее мини-палатку для пикников сгламурить, что ли?)))) ну, или тент на палочках от солнца на те ж пикники)))
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 25.03.2015 в 00:35.
Часто мы с мужем вместе приходили, и чисто техническое, не дизайнерское, обсуждали с работниками сообща.
Да потому что это правильно, Наташ.
У нас тоже Тася, наш дизайнер, все рассчитала и начертила. А какие то мелочи уже по ходу ремонта, мастера папе звонили и спрашивали, может лучше так сделать потому и потому, ибо так вот будет лучше.
И лестницу, когда уже делали, бригадир сразу предложил делать на ступеньку длиннее, потому что когда стены поставили, все слои выложили, по сантиметрам как то иначе было функциональнее. Хороший мастер видит по дороге все, и именно он звонит и предлагает что то по ходу переделать или иначе прикрутить, приложить. И тем самым и функциональнее ремонт делается и средства сэкономятся, потому что ведь потом сам увидишь, что иначе надо было делать, и станешь переделывать.
А с душем.. Я посто не очень понимаю, как можно просто вытерется бумажкой,эмммммм,,, ну вобщем понятно. Поэтому там, где нет места для биде, делается душ. Мы и так пол жизни прожили без таких душей и биде, пользуясь кувшинами(привет маме, Натуль))))))), чтобы сейчас не иметь удобства в квартирах, где можно это сделать с нуля.
Ир, видео не грузиЦЦо, так что ничего не могу сказать конкретно по ремонту. Но при твоих финансах и вообще ситуации с жильем в Норе и ремонтом в Питере - делай кухню сначала, плюсую Наташе. Чтобы в квартире можно было элементарно жить, там должна быть не прихожая, а ванна, туалет и плита. Соответственно, делаются санузлы и кухня в первую очередь. Отшпаклевать стены в комнатах и поклеить обои - можно, хоть и сложно это, но можно сделать, уже проживая в квартире. Особенно если это два взрослых человека, а не многодетная семья с грудными детьми.
Оль, у Иры уже есть штукатурка и шпатлевка по всей квартире))) Им уже проще))) То есть нет полов и потолка, а вот стены готовы - одни обои там остались. И по деньгам это уже куда дешевле выходит.
А так-то - все верно. Санузлы и потом кухня - так и делают обычно люди, тем более, когда все делается длительно и поэтапно. Нет кухни - неудобно жить. В одной мульте и на электроплитке все же готовить труднее, чем когда есть и духовка, и варка нормальная. И когда в кухне доделан полный ремонт, это уже другой уровень чистоты в помещении, там же все же пища готовится)))
Кстати, кухня у Иры очень даже нормальная. Не увидела я ничего страшного в этой вент. шахте, которая углом. Там в нишу между дверью и этим коробом просится холодильник и какие-то шкафы высокие на остальном пространстве, если останется оно (встроенный холодильник был бы просто отличным вариантом при этом). А по длинной стенке - сам гарнитур основной. Надо просто поискать варианты кухонь подобных в чужих ремонтах, где-то мне попадалась такая же планировка, как у Иры, в интернете. Надо просто придумать, как красиво обыграть этот самый короб, чтобы он по глазам не бил и не особо выделялся.
И места для стола там полно. Кажется. Ира писала, что площадь кухни 11 кв. метров. Это вполне приличный метраж для комфортного размещения, тем более, для двоих жильцов. Это королевские покои просто, сравниваю с кухней в хрущевке у моей подруги в 5,5 метров)))) А у меня в однушке было 9,5 метров и места было валом просто, правда, у нас другая планировка там. На 11 метрах можно сотворить очень красивую, просторную и функциональную кухню. Если сделать все по уму)))
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 25.03.2015 в 12:03.
А вы еще даже не успев ОКОНЧИТЬ ремонт половину уже будете переделывать, что ручки, что ваш мойдодыр
Да, брось, Карамелька))) далеко не половину))) И про мойдодыр Наташа неплохую идею с вазоном предложила, пожалуй, попробую воплотить)))
Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея
из нее мини-палатку для пикников сгламурить, что ли?)))) ну, или тент на палочках от солнца на те ж пикники)))
Как вариант пойдет))) Или на пол в спальню до момента, пока ремонт там сделаем)))
Двери устанавливали мои мальчики в этот раз. Из всего, что ты написала, что они должны были предложить, я сожалею, что не предложили скрытый смотровой люк, а когда я его увидела, было уже поздно((( В остальном же они старательно экономили мои средства и вообще делали ремонт по прошлогодним расценкам, хотя цены уже существенно повысились. Так что зря уж вы на них так нападаете совсем-то уж . Ну да, думаю, если бы я сказала, что в средствах не ограничена, уверена, что многое они мне смогли бы предложить полезного. А так, просто "ушли" в бюждетно-экономный вариант.
Насчет штробления стен тоже предлагали, но поскольку мужа с перфоратором у меня не было , я тут сама пошла по пути наименьшего сопротивления. Раковину мне предложила Анюта, но уже запоздало чуток. Тоже жаль. Раскладка декора в туалете - мой косяк, но тогда уже не работал форум и посоветоваться не с кем было.
Цитата:
Сообщение от Карамель
это из оперы надеть блузку и спортивные шортики, и обозвать ну это же одеежда.
Ну, с моим вкусом насчет одежды все уже определились))) Хотя как вариант на юных стройных девочек - почему нет?))) Шортики-блузы. Ну ведь и шортики можно сделать не совсем спортивными?
Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея
А про план - согласна с Карамелькой. Надо все сразу и четко планировать, а не спохватываться про душ, когда все сделано.
Про душ в туалете простите чистосердечно, только сегодня от Ирмы услышала))) Сама в шоке!!! Хотя, нет, когда-то все-таки слышала от Сергея Зверева в каком-то интервью по телеку. Ну, тут все ясно...
Про раковину так и не могу до сих пор понять - перемеряли несколько раз!!!
Цитата:
Сообщение от даночка
У нас тоже Тася, наш дизайнер, все рассчитала и начертила.
Ирм, нет у меня дизайнера, ну что теперь? И у меня было всего 2 месяца за вычетом переездов на похороны и к маме (= 3 недели).
Цитата:
Сообщение от vusyc
Ир, видео не грузиЦЦо
Оль, я попробую фото выложить, если сегодня успею. Красная Орхидея, Наташ, а вот про холодильник и расстановку мебели((( У меня вывод под мойку там, где строительный кран на кухне. Можно рядом слева поставить холодильник у входа, но тогда не знаю, куда убирать посудомойку, которую туда планировала поставить. Либо же вообще ее не использовать? Ибо сразу после воздуховода и маленькой тумбы должна быть стиральная машина - там под нее уже заточен слив и влив. Я вообще хотела холодильник поставить на короткой части стены, перед входом (не сразу, перед входом, а рядом с диваном, который в углу будет). В общем, хочу попытаться нарисовать все это в планоплане или еще где-то, чтобы понятно было.
Извините, девочки - я ни на кого не обижаюсь и читаю все советы внимательно, просто пытаюсь объяснить, чем руководствовалась в момент выбора.
Я предлагаю про душ прекратить нападать. Язык чешется два дня уже, всё же скажу))
У меня два санузла. Ни в одном нет ни биде, ни гигиенического душа. Я тайный опрос провела после этой темы и Ирминых воплей)). Ни у кого нет из моих знакомых))) Давайте не будем обсуждать, кувшин там не кувшин, и кто как ходит в душ. Но, Ир, ты не парься с этим. Нет и нет. Это не самое страшное, имхо, и сорри)))
Цитата:
чем руководствовалась в момент выбора
Да переделай ручки, поставь вазу, убери чертову занавеску и усё. Остальное просчитывай и советуйся тут. Не откажут чай, раз 74 страницы темы советуют. Уж Наташа здесь на века, даже если у Ирмы окончательно закончится терпение)))))
Долго хихикала)). Ей Наташа с этими сан узлами все рассказывала и объясняла. Я уж про себя и девочек молчу.
И вобще- ей нравится, мужу нравится - вон , даже отказался курить в ванной - ну пусть будет счастье в таком ремонте.. Зачем советовать? Я на полном серьезе- ведь только порицания вместо радости слышит.
Ира, дело не в диазйнере- че ж ты все время читаешь через задницу. Дело в мастерах,которые даже при экономном ремонте сделают по уму.
А с душем..Ну нет-так нет Наташа писала и у себя в теме про душ и Вусик-Оля писала- уже упоминался он не единожды на форуме - .И кувшин можно не ставить, Просто удивительно,что не хочется помыться то апоясля процесса. Ну это как с вилками, Июш-кому то они просто не нужны в каждодневной жизни))),Можно и дальше так жить- не вопрос)))),)). Меня это удивило на самом деле,то не сарказм. Просто разговоры велись про раковины- души в туалете, а не сделано,вот и удивительно.
Последний раз редактировалось даночка; 25.03.2015 в 17:02.
Недоступная душа, Ий, спасибо, вот как прекрасно ты все разрулила!!!
Цитата:
Сообщение от Недоступная душа
Да переделай ручки, поставь вазу, убери чертову занавеску и усё.
Это сделаю обязательно, но это точно не половина, а малая толика))) Ручки просто перевентить две, и столько же купить. Кстати, никто не сказал, какие лучше? Запирательные или длиные? Ваза - 2-3 рубли. Занавеска и ее смена для меня изначально была очевидна.
Получается, что дальше придется выбирать кухню. Это для меня самое важное и самое сложное. А пока пойду дорисовывать квартиру...