осколочка, у нас тут рядом в областном центре - Ростове-на-Дону есть известная доктор (не помню уже сейчас фамилию, ученица Малахова), у которой народ голодает под наблюдением до 40 дней. Только цель - не похудение, а - именно очищение организма.
Методик много. Начинают с голода в течение 1 дня. Потом - 3, потом - 7 дней, потом - 10, далее - 20 и более.
Две мои соседки голодали одна - 10 дней, вторая - 20 (эта - в Майкопе). Массажи, гимнастика, прогулки, регулярные осмотры врачей. Итог - нормализовалась работа почек, ЖКТ, липидный обмен.
Читала и по ТВ смотрела интервью с ее пациентами, есть случаи излечения весьма серьезных заболеваний при голоданиях свыше 20 дней, в том числе - онкологических.
Без мед. наблюдения можно голодать не более 7 дней, потому что на 7-е сутки начинается ацидоз и процесс становится уже весьма серьезным.
Кстати, все специалисты, практикующие лечение голодом, никогда не берут к себе в центры тех, кто хочет просто похудеть. Для этого есть много разных способов.
Есть люди, для которых этот способ более чем приемлем.
Есть те, кто не может голодать. ИМ становится плохо, и таких людей много.
Но голодать тоже надо с умом. Правильно входить в голод, правильно-выходить, чтобы не нанести организму стресс.
В Подмосковье, Москве (да и по миру,естественно) есть клиники, где практикуют недельные голодания.
НО люди там не замечают этого: потому что они все время ходят на какие то процедуры, их поят какими то там отварами из трав и т.д.
Я не знаю.. если мы говорим о том, что надо беречь себя от стрессов, что стрессы подрывают наше здоровье и пр, то почему надо устраивать организму физиологический стресс.
А потом.. ну сбросился вес, а потом организм видит еду,он начнет накапливать запас с удвоенной силой. И надо будет есть ну очень мало, чтобы не набрать вес.
Так не лучше ли не так быстро,но стабильно есть мало,сидеть на определенном числе калорий,чтобы вес снижался плавно и не бросался набираться.
Лучше сесть на малое количество калорий и есть планомерно,чем сегодня есть-завтра не есть.
И устраивать один разгрузочный день в неделю или после того, как наелся всего на праздник или выходной.
Я голодала в больнице, у меня был хронический бронхит раньше, или семь или десять дней. Бронхиты закончились. С тех пор голода не боюсь, тем более на день или два - мелочи.
Процедуры в больнице были простые, сначала слабительное (единожды), клизмы (не помню раз или два в день), пили воду не менее двух литров в день, и гуляли, гуляли, гуляли на улице. Потом нас за пару дней вывели из голода. Массажа к сожалению небыло.
А родители мои системой Иванова занимались более 10 лет, система примитивная её легко держать.
Вот один знакомый мой, голодал сам более 40 дней, рак вылечил но организм не захотел включать пищеварение. Так он ходил на детскую молочную кухню за биолактом, и заработали кишочки.
А я в свое время доголодалась до заворота кишок.Мне потом промывание со всех сторон делали.
Считаю, что голодание такое поможет тем, кто безумно верит в это. Я лично просто хотела похудеть (мне тогда 18лет было). А довела себя до голодного обморока, а потом врачи в больнице меня после 5-дневного голодания напоили куриным бульоном - и сразу кишки возмутились! Еле спасли. С тех пор в чудо-голодание не то что не верю, а просто понимаю, что я не из тех безумных верующих, которые другого способа очищения не нашли.
Потому что одним - помогает, а также много тех, кого эти закаливания и голодовки до больничной койки сводили.
А так только встряски организму получаются. И все врачи, которые занимаются лечебным голоданием говорят о том, что, на выходе на людей нападают дикий жор.
Скрытый текст:
Я знаю троих врачей знакомых, которые излечили рак себе с помощью голодания. Результат был впечатляющий. И обследования показывали, что там ,где было "зло", есть здоровая ткань.
Итог: они все умерли от рака других органов.Почему так- я не знаю. Они свято верили в то, что делают, и кроме голодание там делало много всякого еще. НО так вот случилось. И уж обсуждать тут не будем это.
Я против физиологического стресса организму. Вполне возможно существовать со своим организмом и в более мирных условиях.
Если мы доказываем в соседней ветке темы, что разумные существа и умнее животных, то почему нельзя наладить свое питание, а не лопать, как свинья на убой, чтобы не калечить свое здоровье, даже в праздники.
Вполне возможно поесть вкусного, и остаться при этом человеком разумным.
Да, не берём пример.
У меня трагическая любовь к селёдке. Надеюсь что хотяб взаимная.=)))
И курицу наверное лучше было бы варёную. Но уж что съела то съела.
Вот это то, чему я пытаюсь научить всех, кто в этой теме.
Не надо есть то,что в данный момент вам не нужно, чтобы потом себя оправдывать.
Пользы от этого нет.
Съесть то,что хочется-можно и нужно. Без этого никак -что ж мы не человеки что ли есть желаемое.
Но надо есть тогда, когда это не принесет вред. Пирожное-утром или днем, селедку не перед голоданием и т.д.
Это же просто. Почему то крем намазюкать или потереться скрабом или сходить к косметологу все могут. А с едой- не всегда считается необходимым соблюдать правила.
Так что и тут хорошо бы всем нам научиться выполнять определенные правила .
Я знаю другое толкование этой фразы, которому меня кто-то научил: если вы съели что-то лишнее или запрещенное, например, пирожное с кремом во время диеты, не корите себя и не ругайте. Во-первых, пирожное вы всё равно уже съели, от того, что вы себя корите, оно обратно, вместе со всеми калориями не выскочит (другие способы рассматривать не будем), просто насладитесь тем, что вы съели: его вкусом, удовольствием, которое вы получили в процессе поедания. И удовольствие получите, и нервы себе трепать не будете, ругая себя. Значит потом лишний раз кефирчик вместо ужина выпьете.
Кстати, читая эту тему, обнаружила, что я питаюсь достаточно здоровой пищей: по утрам овсянка и черный вареный кофе без сахара, плюс бутерброд с маслом, в обед каша, (чаще даже без масла), ужин (здесь иногда встречаются жареная картошка и макароны). Но макароны покупаю только группы А из твердых сортов пшеницы. Еще овощи, фрукты. Время от времени рыба. Из мяса в основном курица (чаще всего отварная), реже жареная или в виде котлет. Хлеб в основном ем серый. Вино предпочитаю сухое, шоколад горький.
Из "вредности" в моем рационе присутствуют сосиски, пельмени, сладкое, майонез (не признаю легкий, в нем всякой гадости больше, чем в обычном).
Наверное, надо перестать есть поздно вечером (грешна временами) и уменьшить количество сладкого. Тогда можно будет собой гордиться.
Буду и я писать свой рацион, потому что не получается у меня его контролировать и придумывать что-то невредное(((
Завтрак: последние две недели и сегодня - нефруктовый йогурт, добавляю курагу и кукурузные хлопья.
Обед: гречка с двумя тефтелями в подливе (лук, морковка, жаренная мука и томат).
Ужин в 8 часов (лягу не раньше 12): пицца - идем на встречу с друзьями в пиццерию.
Ряженка- по мне даже лучше кефира-она не бывает кислой и сытная такая, если проблема купить недорогой не сладкий йогурт.
К перекусам: я могу творог смешать с ложкой сметаны или взять что-то вроде творожной активии(разные варианты продаются)-намахть на цельнозерновой хлеб, сверху ломтик помидора, огурца или лист салата-что есть. И под чай или кофе. Милый перекус, мало калорий, и сытнеее, чем просто творог съесть.