Теперь инструмент видимо не реально вытащить из этого дома... Видимо красить придется тут, прямо во время ремонта?
Светусь!!!! Там же многие детали снимаются, ты забыла что ли? Аккуратно отвинчиваются и снимаются. перед точно весь можно разобрать, останутся боковины, а это уже меньше грязи и вони.
Комп или ноутбук ты уже не поставишь, слишком мало места на мой взгляд.
а мне кажется, для ноута - в самый раз! я то себе под комп беру 105 всего! (самый маленький, какой нашла с отсеком под системник). Я вот насчет уроков переживала. Но кажется, в школе сейчас стали делать индивидуальные парты, они еще уже чем 80 см... ну, в смысле короче))) А ширина... тут вопрос хрупкий. Вообще стартовая - 50, это чтобы столешница ровно вписалась до окна, то есть по ширине куска стены до окна. Я же раньше хотела сюда гардероб впаять, и отталкивалась от ширины 50, поэтому все под ровень. Сейчас стала думать:
1. раз у окна теперь не шкаф, а стол - можно шкаф наверное взять чуток поглубже - ровно на 10 см, но зато штанги будут уже не выдвижные, а традиционные по ширине шкафа?
2. если шкаф делаем глубже, то и столешницу можно увеличить? (это опять же чтобы все вровень... но нужно ли оно?)
Что посоветуете? (между диваном и шкафом проход - остается 40 см, по мне так норм, у меня и щас так, только в обратном порядке)))
Далее...
Цитата:
Сообщение от Vince
Я думаю, ты вполне сможешь выделить на это дело какой выходной.
за выходной реал такое провернуть с двумя женскими руками? (вдохновилась, Кеш! а то мне тут один плотничег знакомый сказал, что наверное дешевле электронное купить, чем работы такие оплатить!)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Чуча
Там же многие детали снимаются, ты забыла что ли? Аккуратно отвинчиваются и снимаются. перед точно весь можно разобрать, останутся боковины, а это уже меньше грязи и вони.
нда... я думала об этом... Но для начала надо научиться пользоваться отверткой крестовой, а еще лучше шуруповертом))) А еще есть риск того, что я разобрать - разберу, но потом уже не соберу((( очкую я такое проделывать. А насчет боковин, их то конечно от инструмента не оторвешь никак.... Пока я шлифую/крашу балончиком - струны то голые ведь надо както защитить!!!! какой-то пленкой хозяйственной завесить и степлером?
Как вариант вывезти все съемные детали да дачу в гараж, а дома только боковины делать? ты это имеешь ввиду, Лен?
Nachtfalter, Свет, а по мне, так проще тебе дочку отправить на пару-тройку дней на дачу, а пианино сделать на дому. Таскать его - целое дело. Проще ребенка убрать от процесса и запахов, ну, и самой поночевать где-то тоже, если есть такая возможность, пока днем будешь шкурить-красить - чтобы не нюхать краску.
Мы делали лаком нашу большую мебель уже не месте, только мелкое мастеру вывозили, ну, попахло чуток лаком - а что делать?))) Но и страшного тоже ничего нет в этом. В конце концов, краску купить не слишком противно пахнущую и быстро выветриваемую. И в идеале перенести это дело на теплое время года - чтобы окна оставить открытыми, пока сохнет-выветривается все.
А что касается сделать самой - Кеша прав. Не очень это все сложно.
Мы с мужем когда-то комод сами реставрировали. правда, старую морилку и лак он снимал. А морилку новую, декор и лак я сама делала, хотя это был мой первый опыт))) И получилось хорошо, кстати. Главное, не спешить, и при окраске и лакировке класть все горизонтально, а если нет такой возможности - следить, чтобы не было потеков, не лить много краски или лака. И все получится.
Да и помощь папы почему бы не попросить во всем процессе?))) А может, у тебя подруги есть с опытом покраски каких-то вещей - помогли бы)))
Светка, ты же профессиональный музыкант!!!
Электронка это не инструмент. Если Леру учить музыке, то на электронике не научишь тянуть звук, извлекать его из клавиш, будет тарабанить.
Светка, ты же профессиональный музыкант!!!
Электронка это не инструмент. Если Леру учить музыке, то на электронике не научишь тянуть звук, извлекать его из клавиш, будет тарабанить
Ирмин, не поняла, в какую сторону аргумент? ибо решение сохранить инструмент живой - твердое и обжалованию не подлежит. Я только беспокоюсь о процессе, так как не знаю ничего
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея
Свет, а по мне, так проще тебе дочку отправить на пару-тройку дней на дачу, а пианино сделать на дому. Таскать его - целое дело. Проще ребенка убрать от процесса и запахов, ну, и самой поночевать где-то тоже, если есть такая возможность, пока днем будешь шкурить-красить - чтобы не нюхать краску.
ну это конечно, Наташ! Это же все будет происходить летом, доча, собака и я на время ремонта переедем скорее всего за город, в худшем случае к родителям. И пианино буду делать, когда уже все начну. Только вот думаю, как все это продумать: сначала вывести все вещи, разобрать и увезти мебель, ошкурить и покрасить инструмент (прямо в комнате - больше негде), а потом уже вызывать мужчин-рабочих, укатывать инструмент на кухню, сдирать ковровое покрытие и начинать весь ремонт?
за выходной реал такое провернуть с двумя женскими руками?
Я в этом абсолютно уверен) Просто нужна болгарка, штука номер раз и штука номер два
И кстати да, я уже давно не встречал каких-то особенно токсично пахнущих красок-морилок-итд.
К этой фразе)))))))))))))))). Испугалась, что электронику купишь))),
то, что он сказал - еще не означает, что я побежала делать))) я ж настырная аки осел! буду долбиться в свою идею, либо пока не добьюсь либо пока не надоест))) Кстати, почти уверена, что папа как узнает мои идеи - то же самое скажет - это выкинуть, купить электронное))) но мы то простых путей не ищем!
Добавлено через 5 минут Vince, Кеш, вторая штука на каком этапе нужна? (поняла по предыдущим твоим постам, что первая - как раз лак снимать)
если покрыть краской для граффити из баллончика, сколько слоев надо? И надо ли потом еще чем то финишировать?
(поняла по предыдущим твоим постам, что первая - как раз лак снимать)
Так и есть. Вторая штука - это банально зачистка после снятия лака, ликвидации царапин и т.п.
Теоретически, это можно отменить. Покраска грубого дерева тоже имеет свой декоративный смысл.
Цитата:
Сообщение от Nachtfalter
Если покрыть краской для граффити из баллончика, сколько слоев надо? И надо ли потом еще чем то финишировать?
Это проще, да. Но там не будет адекватного покрытия. Я проверял в свое время, из баллончика можно было покрасить батарею отопления, и стену гаража, не более того.
Я бы на твоем месте покупал обычный акрил нужного тона. Что есть совсем недорого, да.
Последний раз редактировалось Vince; 25.10.2014 в 03:39.