Уверенность и ответственность - категории субъективного восприятия. Поэтому их нельзя добавить в формулу
Тем более, если уверенность и ответственность у человека зависят только от штампа, то грош им цена...
Цитата:
Сообщение от irkamoya
Защитная форма ? От кого-чего защищаемся-защищаем?
Я иногда не понимаю, серьезный у нас разговор идет или так просто =)
От несоответствия реальности своим ожиданиям и желаниям. Если бы не было этого, то все бы играли свадьбу на следующий день после знакомства
Последний раз редактировалось Vince; 21.03.2008 в 12:30.
Я не знаю как у Винса в Минске, и какие законы Батька устанавливает, но! Ирина, посмотри новый семейный кодекс РФ, всЁ, всё что только можно отдали на откуп женщинам, грубо говоря, случайно переспав с кем-нибудь на одну ночь и оказавшись в положении, она имеет все "права" так что, что про штамп в паспорте не нужно говорить, наше государство защитило вас, со всех сторон.
И про уверенность, стабильность, ответственность, не надо говорить, если ты знаешь СК и законы, всё будет уверенно, стабильно и отвественно - независимо от того замужем ты или просто так живешь..
Последний раз редактировалось Морячок; 21.03.2008 в 12:37.
Уверенность и ответственность - категории субъективного восприятия. Поэтому их нельзя добавить в формулу
Тем более, если уверенность и ответственность у человека зависят только от штампа, то грош им цена...
Штамп - это ПОСЛЕДСТВИЕ уверенности+ответственности. Но онЕ, конечно, субъективны - особенно, ответственность. Один отвечает жизнью, имуществом, делом перед другим человеком, а другой - например, словами.
А формула - это ж так, для удобства просто. Так что - не цепляйся к словам.
Цитата:
Сообщение от Vince
Я иногда не понимаю, серьезный у нас разговор идет или так просто
Ну это как ГБ и ОБ - один - так просто, другой - серьезно.
Цитата:
Сообщение от Vince
От несоответствия реальности своим ожиданиям и желаниям. Если бы не было этого, то все бы играли свадьбу на следующий день после знакомства
Итак, все же ГБ потому что - есть "несоответствия реальности своим ожиданиям и желаниям."? (Заметь - тебя же и цитирую)
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Итак, все же ГБ потому что - есть "несоответствия реальности своим ожиданиям и желаниям."? (Заметь - тебя же и цитирую)
Нет, не ГБ именно, а сами отношения с конкретным человеком. Это что угодно может быть. От пресловутых носков до мыслей вроде "я-то думала, он свой бизнес поднимет, а он на диване только пиво тянуть умеет".
Несоответствие ожиданиям - оно ведь и в официальном браке возникает нередко...
Цитата:
Сообщение от irkamoya
Ну это как ГБ и ОБ - один - так просто, другой - серьезно.
А от таких фраз я все-таки тащусь, вне зависимости от отношения к теме разговора =) По другому и не скажешь =)))
Цитата:
Сообщение от Морячок
новый семейный кодекс РФ, всЁ, всё что только можно отдали на откуп женщинам, грубо говоря, случайно переспав с кем-нибудь на одну ночь и оказавшись в положении, она имеет все "права"
Не знаю точно, как у нас с этим дела обстоят, но как-то в случае беременности это довольно логичным выглядит. Потому как головой нужно думать, а не другими частями тела =)
Кстати, во многих западных странах гражданский брак получает автоматически статус официального по прошествии 12 месяцев таких отношений.
Последний раз редактировалось Vince; 21.03.2008 в 12:51.
Вообще, это интересный факт - с НАСИЛЬНЫМ признанием сожительства государством в качестве законного брака. Все же законодательно общество стремится именно иметь в своей стране не скопище сожителей, а семьи - где есть с кого спросить за то же рождение детей.
Андрей, не хочется отвечать тебе ( у тебя своя ситуация-то...) - про "ОНА имеет ВСЕ ПРАВА"! На практике - слишком часто - на НЕЕ и все обязанности валятся (по тем же детям)
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
А почему не хочется?! Ир, по поводу прав и обязанностей, я в теме Lu-Lu написал очень хорошо, могу процитировать, если нужно. Штамп это не гарантия, и не облигация ЦБ РФ, так что... А валиться на НЕЁ потому что сама так хочет и делает, и себя саму во главе угла ставит. Так что не надо об этом.
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от irkamoya
ГБ=ОБ-штамп-уверенность-ответственность.
Вот с такой формулой соглашусь
Защитная форма ? От кого-чего защищаемся-защищаем?
Сама себе противоречишь.
Последний раз редактировалось Морячок; 21.03.2008 в 13:26.
Причина: Добавлено сообщение
Не поняла, в чем я себе противоречу, Андрюша. Я все же имею ввиду АДЕКВАТНЫХ женщин , когда говорю, что у них кроме прав - зачастую у единственных остаются и обязанности ( после хорошо проведенной ночки одной). И если мне кто-то скажет, что именно ЖЕНЩИНА - ОДНА - тому виной - НЕ СОГЛАШУСЬ. НЕ ХОЧЕТ мужчина нести ответственность за детей - ТОЖЕ обязан ДУМАТЬ верхней головой.
А то все эти ночки-ГБ плодят сплошную безотцовщину.
Если бы это было правило, то не возникло бы этой темы. И не было бы противников ГБ. Т.е., конечно, противники есть всегда, но их было бы гораздо меньше. И не было бы таких жарких споров "За и против".
Цитата:
Сообщение от verona
Если человек любит, то никуда не убежит.
Если человек дейсвительно любит, то он сделает предложение, как положено. И не надо говорить, что сейчас 21 век. Это здесь совершенно не причем. Есть традиции, какие-то моральные принципы, и то, что сейчас многие твердят, что мол не то время. ценности меняются и пр. Так вот, ценности они на то и есть ценности, чтобы занимать весьма устойчивое положение в жизни. Их трудно изменить, т.к. их не на пустом месте придумали, и приняли уже миллионы поколений. И вообще, а кто дал нам право менять вековые традиции? Революция и последующие события и так отодвинула Церковь на второй план, лишила народ столь важного в жини ориентира! Вот тут многие равняются на Запад и приводят примеры из зарубежной практики ГБ. А ведь зарубежом людей венчают, а не просто расписывают, олни дают клятву перед Богом и людьми. А в нашей стране люди лишь ставят штамп, и отвечают на вопрос было ли их решение добровольным и обдуманным, а на такой серьезный шаг, как венчание решаются единицы. Прошу простить меня, я немного отвлеклась от темы. Но просто это тоже ответственности, о которой мы тут рассуждаем. И раз уж брать ответственность перед Богом мы не решаемся, так уж давайте будем честны сами с собой, и признаем, что в ГБ ответсвенность совсем не та, что в ОБ. Даже если она есть (а это далеко не всегда), то все равно это не то, ну подругому люди себя сознают, когда живут в ОБ, чем когда в ГБ.