Дашка-Ромашка, а я недавно пробовала тот же фокус проделать и ничего не вышло Я на шарики намотала нитку (только нитка тоньше была), промазала клеем пва, повесила сушиться на ночь, а к утру шарики сильно сморщились, и когда я их попротыкала, то не отлипали от нитки. Пришлось все выбрасывать
Вот теперь думаю, что не так было... Может шарики какие-то особые нужны, или от того что нитка толще должна быть? Может есть какой-то секрет, которого я не знаю или слово волшебное сказать нужно
Я думаю, что толще нитку нужно было)) и еще надо плотно завязывать надувные шары, потому что если воздух будет выходить во время просыхания, то форма будет не идеально круглая)
Свет, а клея как мазала, много или мало?
Инфинитум , я когда читала МС по этим шарикам, тоже увидела, что нужна толстая нитка. но к сожалению таковой не имелось в наличии, поэтому использовала обычную белую нитку, которой шьют.
Шарик обычный, главное чтобы был круглый, а не вытянутый, сначала весь шар намазала клеем для обоев Метилан, потом обматывала ниткой, сверху когда все намотала - еще раз кисточкой широкой нанесла клей. Сутки - и на следующий день вот что получилось:
Я подобные поделки ее в школе делала (начиная со всяких апельсинов-лимонов, заканчивая какими-то птицами.
В книге, по которой я все эту чудеса делала, наоборот было написано, что нитка не должна быть толстой. Использовала обычную нитку для штопки.
Цитата:
Сообщение от PirsLi
сначала весь шар намазала клеем для обоев Метилан, потом обматывала ниткой, сверху когда все намотала - еще раз кисточкой широкой нанесла клей
Я клеем сам шар не мазала. Вставляла нитку в иголку, иголкой протыкала тюбик с клеем и вытаскивала нитку с другой стороны тюбика. Нитку, уже смоченную клеем наматывала на шарик. Так руки гораздо меньше пачкаются.
persefona, Проткнула и через дырочку вытащила шарик, было кое-где сильно прилеплено, боялась что нитяная оболочка деформируется, но она гибкая, поэтому можно чуть-чуть даже форму подправить если нужно
Я наконец определилась как закончить подарок коллегам на работе. Была проблема - не знала как установить вязанные елочки.
Вот что придумала:
И вот еще:
Только закончила - сережки и Бабочка из дерева. Бабочку покрасила флерной краской. Это для моей подружки - DJ она играет в клубе, где дофига ультрафиолетовых ламп - бабочка будет светиться.
Я снова к вам за советом)))
Любимый работает в новогоднюю ночь, поэтому отмечать праздник я буду без него, с родителями. но, как новый год встретишь, так его и проведёшь. А проводить год без него я не собираюсь. Я вот что решила, устроить персональный праздник. я скажу ему, что скажем третьего числа будет НГ только для нас двоих. Скажу, что с него шампанское и что-нибудь к чаю, остальное с меня. И что жду к 23 часам. Сама накручу роллов, он их очень любит в моём исполнении и сделаю его любимый крабовый салатик. Запишу бой курантов. И вот вдвоём отметим, под бой курантов скажу тост что мол не хочу целый год без него, поэтому давай за то,ч тобы мы были всегда вместе и сто-нибудь из этой оперы. И обменяемся подарками. Потом постараюсь его вытащить на улицу, пожгём бенгальские огни. Мне кажется, чего-то не хватает. Идея есть, а в реализации как-то куцо получается((( Что можно добавить?? И ещё, дарить я ему буду набор из беспроводной мышки и клавиатуры. Подскажите, как это можно интересно обиграть может быть? оформить? Спасибо заранее.