Мамы у нас вообще понимающие))Памятники им за то, что ни единым движением иногда не выдают всего того, что на душе творится..А порой много и сильно.
Папы только чаще переходят на крик и "что покрепче")
Цитата:
Сообщение от marishka91
мы письма слали и подарочки не большие)
Умнички))) А кто первый, если не секрет?)
Ну тогда не переживай. Папина реакция объяснима, и вполне "потушаема".Никаких скандалов, повышенного тона голоса, обид..Папа просто прав, но и ты не менее права. Всё равно постепенно придёте к согласию.
блин а если он меня вообще " запрёт" летом) или билет порвёт ...или ещё что нибудь(((
Вот чтобы не было такого, я и писала ранее вот это
Цитата:
Сообщение от Яна-chan
Понимаешь, родителям нужна уверенность, что у вас это серьёзно
Если будешь тверда в своём убеждении, сможешь привести разумные доводы на все его "против" и "если",всё получится. И реакция будет адекватной.
Это дело не одного дня, и даже не месяца. Но просто если вы уже общаетесь около 3х лет...Как к этому вообще родители относились?
папа нейтрально..не может смириться что у дочери кто то появился и т.п ,а мама вообще отлично)
Ну тогда понятно)
У меня папа из того же разряда отцов. Ему просто не нравится сам факт нахождения кого-либо рядом с дочерью..И будь он хоть трижды из того же города, что и ты..
Тогда тем более. Не переживай. Лишний раз не конфликтуй. И постепенно внушай мысль родителю (хотя он не маленький, сам понимает)....)))
Всё у тебя получится. Только меня немного расстраивает всё же, что ты к нему первая едешь..Как то получше было б, если б он...Хоть разглядела бы его получше, прежде чем ехать в его страну. Да и родителям было б спокойнее, ведь они бы наверняка познакомились бы.
Ну, там уже по ситуации)
да)))ты права) будь он даже рядом папа бы не мог поверить))) да уже итак его знаю наизусть...и родителей его ,сестру ,друзей..одноклассника моего=D ...так что вообще переживать даже нечего...в этом я уверена на 100 %
marishka91, тут есть масса факторов, по которым я понимаю и согласна во многом с твоим отцом как личность чуть взрослее (на четыре года хи-хи) .
По причине того, что родители тоже не слишком радовались моей поездке за границу и по причинам безопасности я сначала настояла на его приезде ко мне. Когда родители с моим мужчиной познакомились в его первый приезд,потом в следующий раз он пожил у нас, провел на Украине весь свой отпуск, только тогда я для себя решила что точно поеду. И то по причине визы я поеду только следующим летом. Объясню почему - ты вообще-то узнавала при каких условиях тебе дадут визу? А ты знаешь насколько велик риск отказа в консульстве? Ты узнавала вообще пакет документов, который тебе необходимо собрать, стоимость услуг консульства, перелета, стоимость услуг страхования (для Шенгена , в который входит Германия, необходимо медицинское страхование)? Или ты думаеш пришла такая красивая с огоньком в глазах и на тебе визу? Да в Германию, Англию и Америку самые сложные и долгие процедуры выдачи виз! Это во-первых
А куда ты подашься и что будешь делать если ты ему не понравишься или он передумает селить тебя у себя? Есть страховочные варианты? Ты знаешь адреса консульств, каких-то организаций типа Красного Креста на случай чего? и не забудь оставить родителям ВСЕ! его паспортные данные, адрес и данные его родителей на всякий случай. Девочка моя, это ЭЛЕМЕНТАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ! Это во-вторых
В третьих, отец не сможет порвать электронный билет (и кстати, электронный заказ билетов намного дешевле чем через турбюро и быстрее кстати).
В-четвертых, сядь и нормально поговори с отцом. ВЫясни чего именно он боится. Того, что ты маленькая? Ну и что? Или он боится что это не тот мужчина? Спроси его что конкретно может плохое произойти по его мнению. Пусть приведет конкретный пример. Сексрабство - 1(глупо звучит, но возможно что отца беспокоит это, для этого и нужны элементарная информация о человеке), разбитое сердце после неудачной встречи - 2 (да ладно, у кого не бывало разбитых сердец? все пережили), что ты покалечишься/убьешься/сломаешь ногу или ноготь|грохнется самолет - 3 (да у нас дорогу опаснее переходить, чем у "них" летать), и последний вариант причины родительских страхов - выйдешь замуж втихаря и они тебя еще лет 10 не увидят пока гражданство не получишь(тем более глупо, вы и не виделись еще толком)
Это я к чему веду - если знаешь причины страха, то он уже почти нейтрализован. Выслушай аргументы отца. Поверь, он во многом прав. А потом, только обдумав все это и получив информацию по всем вопросам, обезоружь его фактами!
Пойми, наши родители безумно нас любят и желают только добра. И если отец увидит насколько все серьезно - он сам за тебя порадуется
__________________ Россыпь смешинок с любовью в глазах - самое лучшее в мире лекарство
ты вообще-то узнавала при каких условиях тебе дадут визу? А ты знаешь насколько велик риск отказа в консульстве? Ты узнавала вообще пакет документов, который тебе необходимо собрать, стоимость услуг консульства, перелета, стоимость услуг страхования (для Шенгена , в который входит Германия, необходимо медицинское страхование)? Или ты думаеш пришла такая красивая с огоньком в глазах и на тебе визу? Да в Германию, Англию и Америку самые сложные и долгие процедуры выдачи виз!
Да, узнавала, я всё это знаю, сама была в Америке недавно с подругой, и знаю сколько стоят какие услуги, и знаю что с гостевой визой намного проще) сама учусь на туризме)))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Любимая_любящая
А куда ты подашься и что будешь делать если ты ему не понравишься или он передумает селить тебя у себя? Есть страховочные варианты?
Это исключено!в этом я полностью уверена, да и у меня там родственники живут.
Последний раз редактировалось marishka91; 06.10.2010 в 05:39.
Причина: Добавлено сообщение
Я не представляю чтобы в немецком консульстве дали визу девушке, не имеющей стабильного дохода (ты же студентка), да еще и по приглашению от неженатого мужчины (конечно, если пригласят родственники - другой вариант). Я вот дрожу как осиновый лист, хотя в страну к моему любимому (не Германия) вроде пускают "наших" без проблем. По выше означенным в скобках причинам. А в Германию даже жены немцев оформляют бумаги несколько месяцев. Ну смотри сама. Дай Бог, чтобы с документами все получилось как хочется.
А родственники - это идеальный вариант. Я бы на твоем месте вообще сделала доки, что к родственникам еду. Тогда конечно отказа не будет.
Еще вопрос - кто оплачивает поездку, ты или он?
__________________ Россыпь смешинок с любовью в глазах - самое лучшее в мире лекарство
Я не представляю чтобы в немецком консульстве дали визу девушке, не имеющей стабильного дохода (ты же студентка), да еще и по приглашению от неженатого мужчины (конечно, если пригласят родственники - другой вариант). Приглашающее лицо укажет что все расходы берет на себя.