Штамп можно поставить в паспорте, на бумаге. Душу проштамповать - не получится. Понятие семьи - в душе, в сердце, в мозгах. Знаю я людей, которые и по 10 лет живут в ГБ, но это не означает, что там царит полное отсутствие планов на будущее. А ответственность - тоже не появляется просто так - с появлением штампа. Можно быть ответственным и в ГБ, и пофигистом в ОБ. Сам по себе штамп - ничего не решает. Я против того, чтобы клеймить всякое инакомыслие и чьи-то ценности. Человек, по моему глубокому убеждению, рожден для счастья, так давайте дадим каждому возможность быть счастливым по-своему. Не люблю я категоричность во взглядах, а особенно - у молодежи. Каждый имеет право на свое мнение. В юности мне тоже казалось, что я знаю, как надо, а как - не надо...Но жизнь так покрутила в разных водоворотах, что я благодарна ей за один главный урок: никто не знает и не может знать, как правильно. Сегодня одно убеждение у тебя, а через несколько лет - мало ли к чему прийти можно. Иногда мне кажется, что мире осталось так мало настоящей любви, что нужно радоваться каждому дню, прожитому с любовью. А штампы в паспорте - не более, чем изобретение самих же людей, общества, цивилизации...
так давайте дадим каждому возможность быть счастливым по-своему
А заодно и нашим детям будем примером. Не разрешим им забывать традиции, научим их продолжать и ценить прошлое своей семьи и дадим им возможность быть уверенными в том, что они семья, с одной фамилией, с корнями, а не просто дети людей, не захотевших идти в загс. Штамп- это не просто печать на бумаге, если захотеть. Да и не забывать про уважение к своим же родным, когда ты вводишь в дом нового человека.
Просто,это с какой точки зрения смотреть на штамп и заключение брака...
отвечая Красной Орхидее хочется сказать. Совершенно верно! Если есть в душе любовь, если есть в голове ответственность за свои поступки, за людей, которых мы любим, за своих детей, если есть уважение к своим родителям, родным и близким, то неужели трудно поставить этот дурацкий штамп, который ничего не решает для любящих друг друга людей, но ставит Семью в глазах всех окружающих и государства, в котором мы живем, на качественно иной уровень, на уровень уважения и соблюдения прав семьи. детей и родителей? Я уверен, что не просто не трудно, но и нужно поставить этот штамп, чтобы не отводить глаза, когда возникнет вопрос (например), а почему у вас фамилии разные или иной вопрос. Если любят люди друг друга, если жить друг без друга не могут и не представляют для себя жизни друг без друга, то не правильнее ли объявить об этом всем путем регистрации брака, уничтожив в своей душе даже малейший помысл о возможности разойтись. А ГБ, по моему твердому убеждению, не просто такой помысл сохраняет, но и существует исключительно как возможность в любой момент разбежаться, если неохота тратить душевные и духовные силы на совместную жизнь, на уступки, на прощение, на Любовь. Я уверен, что ГБ убивает Любовь, а официальный брак помогает ее сохранить и развить, если люди хотят этого, а не впадают в эгоистические переживания (часто завуалированные праведным гневом). Семья имеет гораздо более глубокое значение, чем сожительство двух людей и ведение совместного хозяйства.
исключения лишь подтверждают правило.
Иль что еще страшней - жестока.
И пусть на трон взойдет любой,
Глаголющий высоким слогом.
Толпа останется толпой,
Пока не обратится к Богу!
Последний раз редактировалось пехотинец; 21.03.2008 в 09:29.
Поблагодарили 5,883 раз(а) в 1,349 сообщениях
Цитата:
штамп который ничего не решает для любящих друг друга людей, но ставит Семью в глазах всех окружающих и государства, в котором мы живем
21 век на дворе, никто уже не смотрит косо на людей с разной фамилией и если они много лет вместе живут, то все их семьёй считают, да и фамилии разные могут быть, когда люди в ОБ живут, моя мама например не меняла.И если даже мои прабабушка с прадедушкой прожили почти всю жизнь в ГБ, и даже в то время никто на это внимания не обращал, то сейчас тем более.
Я конечно тоже не понимаю логики, чтоб жить всю жизнь в ГБ, но думаю, что каким-то людям это помогает, раз они выбирают такой вариант.Может это люди, боящиеся потерять свободу, и ГБ даёт им возможность жить вместе, но с ощущением вечной свободы.Это так, моё предположение.
Недавно умерла известная греческая актриса, популярная в 90-е годы, она прожила со своим мужем и родила ребёнка в ГБ, что было очень редким явлением в те годы, тем более, что она была человеком известным на всю страну.У неё уже в возрасте брали интервью, где она сказала:"Любовь выше бумаг и штампов, ей не нужны доказательства, тем более перед кем-то".Всю жизнь они прожили вместе. И я думаю, что это достойно похвалы, а не то, что некоторые люди ставят штамп в паспорте и живут без любви боясь позора развода.Позор как раз второе, а не первое.
И я ни в коем случае не хочу сказать, что заключать брак не важно, но просто, как и Красная Орхидея считаю, что важнее чувства, а будут ли они со временем зарегистрированы или нет - это уже мелочи. Да ещё и многое зависит от возраста, я например, хочу свадьбу, быть невестой, пройти эту церемонию, чтоб дети родились в законном браке.А вот маме моей уже все равно, у неё уже это было, ей главное найти человека с которым они будут жить долго и счастливо))).
__________________ То, что меня не убивает, делает меня сильнее...
Последний раз редактировалось verona; 21.03.2008 в 10:57.
А вот маме моей уже все равно, у неё уже это было, ей главное найти человека с которым они будут жить долго и счастливо)))
А мне вот тут подумалось: почему-то осуждается широкой общественностью именно ГБ молодых людей. Даже я и не знаю, почему. Хотя нет, знаю, но все равно тогда пост удалят =)
А немолодые люди, опытные, после разводов, в большинстве своем будут жить в ГБ хоть какое-то время перед новым браком. И никто их не осуждает почему-то =)
Сколько людей столько мнений, но и мнение зависит от ситуации. Прожить всю свою жизнь в гражданском браке - не решилась бы. А как же белое платье, лимузин и всякие разные свадебные хлопоты. Слегка утрирую, конечно, так как брак это не только свадьба, а очень долгий и трудный совместный путь двух сердец. Но думаю, гражданский брак необходим как мостик для перехода в зарегистрированный, конечно, если он не затягивается на годы.
А мне вот тут подумалось: почему-то осуждается широкой общественностью именно ГБ молодых людей.
Дык, я даже скажу почему. Потому что это становится синонимом "встречаться". Удобнее же жить вместе. А молодые люди могут перевстречаться с ооооооочень большим количеством партнеров. И со стольким же количеством пожить. И это очень часто встречается: с одним/одной пожили-разбежались, с другим/другой - и так до бесконечности. И вырисовывается то самое слово, которое ты недавно в другой теме употребил. И не говорите сейчас об исключениях. Я на вопрос "почему?" ответила.
А молодые люди могут перевстречаться с ооооооочень большим количеством партнеров. И со стольким же количеством пожить. И это очень часто встречается: с одним/одной пожили-разбежались, с другим/другой - и так до бесконечности.
Я уже понял, что с некоторыми участниками дискуссии мы в каких-то параллельных мирах существуем =)
Сколько не видел людей, которые просто встречаются, без планов на будущее - никто из них в ГБ не жил. Да, надеюсь, никто не будет считать ГБ те случаи, когда кто-то остался на выходные раз в недели две?
И даже по логике это было бы странно... Для тех самых людей, которые "до бесконечности", очень важны какие-то затраты на все это дело. Так вот, ГБ - затратное дело в плане ресурсов (не суть важно каких). Это и общий бюджет, и прочий быт (уборки-стирки и т.д.). То же самое, как и ОБ, только без штампика. А таким людям, которые хотят часто менять партнеров, это все просто ни к чему - лениво. Так что неправда Ваша
ЗЫ и то, что Вы называете "стало синонимом" я называю "подмена понятий". А это не есть хорошо...
Последний раз редактировалось Vince; 21.03.2008 в 11:24.
Ой-ой-ой... ГБ затратное такое, так тяжело в ГБ - прямо силов никаких нет с зачатками бюджета жить! Надрывается так народ?? Прямо героизЬм какой!
Ерунда это все - про зачатки всякие и затраты тоже. Сколько ни разговаривала с людьми молодыми, живущими в ГБ, - ОДНА и ГЛАВНАЯ причина ГБ - НЕУВЕРЕННОСТЬ в человеке.
И не надо опять задавать вопросы - а если живут вместе до свадьбы УЖЕ назначенной - это плохо или хорошо. Это ДРУГОЙ случай! И это не ГБ никакой.
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Еще раз: не нужно заниматься подменой понятий. "ГБ" = "ОБ" минус "штамп". ВСЕ!
Если кто-то использует понятие "ГБ" для описания неизвестно чего, то это его личные проблемы и трудности.
Опять про неуверенность... Это те самые девичьи слезы чтоль? В брак мол не зовет, так хоть так поживем. Да?
И даже если и так, а что по сути плохого в неуверенности? Нормальная защитная функция организма. Не понимаю, почему ее нужно считать чем-то таким, чего приличные люди якобы должны стыдиться...