В нем точно дырок нет. Петли нужно вязать изнаночными за заднюю часть петли.
Это у меня пряжи чуток осталось. Заказ сделали мне на детскую кофточку. А я за последние 10 лет мало что вязала, разве что шапочку для Нади, три пары носков знакомому. Отнекивалась-отнекивалась от заказа, но уговорилась, все равно ведь в отпуске. Так что вспомнила, какое это удовольствие - вязать!
Совсем запуталась чего то я у меня пряжа неоднотонная с рисунком, взяла для пробы пока.. Там сам рисунок сложно углядеть и понять, но дырочки отчетливо вижу.....
То есть всегда изнаночными вязать?
Я вроде и по картинке все делаю, несложные вроде манипуляции
Но у меня отчетливо дырки выходят)))
Вот кстати ссылка на ресурс) http://knitka.ru/3450/detskij-pled-golubaya-skazka.html
Nurok, я бы такой узор для детского пледа не стала брать. Самое оптимальное для начинающих - вывязать рисунки с помощью лицевых и изнаночных петель. Посмотри тут
Последний раз редактировалось minimama; 17.07.2013 в 18:01.
Nurok, я так понимаю, что в том пледе просто очень толстые нитки.
Мелкий жемчужный узор в описании - это то, что у minimam'ы по ссылке первое. Сам рисунок по схеме, да вот такой и получается как в образце. Просто в пледе нитки около 100 м/100 гр.
Может, ты лучше нитки свои покажешь и действительно попробовать подобрать что-то лицевые-изнаночные - из них правда волшебные вещи выходят.
Спасибо) решила послушать, попробовать с чередованием связаться) можно выбрать красивое, там очень много их) огромное спасибо!
А еще вопрос) как с краями быть? Не весь же просто рисунком вязать... Может ленту потом по краю пустить, но как сделать красивые края у него со всех сторон и каким рисунком?
Добавлено через 1 минуту
А еще, может кто знает как можно мне доступно объяснить как связать конвертиком, а не пледик?
Или по ссылочке по какой? Я измучилась уже(((
Добавлено через 3 минуты marinu4ka, ниточки я куплю) как только определять что того вязать буду.. Может на выходных доберусь куда-нибудь и выберу. И какого лучше состава брать? Нам тепленький надо, мы в конце октября-начале ноября планируем выписываться
Последний раз редактировалось Nurok; 18.07.2013 в 14:02.
Причина: Добавлено сообщение
Nurok, я думаю, что тебе нужно что-то не очень сложное. Мне кажется, что тут достаточно понятно описано. И выглядит очень симпатично. Причем, можно заменить шапочку на капюшон.
minimama, спасибо. Я бы может и справилась, но если бы рядом был человек который смог бы ответить хоть на какие то простые вопросы бывает так что вроде понятно, но сомневаюсь и прям отчаиваюсь тогда
В общем буду покупать пряжу и что то начинать, на сохранила себе... Если что буду обращаться суда, фотографировать, показывать, спрашивать
Скажите пожалуйста по пряже мне шерсть с акрилом? Если да то в какой пропорции лучше? Или может еще какие то рекомендации?
Читаю описание пытаюсь разобраться)
Я так понимаю начинаем снизу, со штанин.
Цитата:
Задняя правая часть штанины:
Набрать 25 (29) п спицами номер 5 нитками бежевого цвета и вязать для бленды 6 см лиц гладью потом связать 1 р (= изн р) лиц п. Дальше вязать спицами 5,5 нитками белого цвета лиц гладью. На высоте 18,5 (22,5) см от бленды с левой стороны прибавить 1×1 п и в каждом 2-м р 1×1 и 1×2 п. Петли отложить.
Задняя левая часть штанины: Вязать зеркально.
Набираем 25 бежевым цветом (плюс две кромочные, да??) и вяжу 6 см, и тут судя по
Цитата:
Лицевая гладь: лиц р = лиц п, изн р = изн п.
меняем лицевые и изнаночные когда переворачиваем изделие потом 1 изнаночный ряд, потом меняем ниточку? на белую да?) и вязать 18,5 от бленды, это от бежевого цвета значит?
Потом начинаем прибавлять... А до какого момента прибавлять вязать? Не совсем поняла...
Хочу сразу разобраться, мне главное понять... Для мня эти объяснения как китайская грамота
Буду очень благодарна, если кто поможет разобраться, кому терпения хватит)))
Скрытый текст:
и вопрос по пряже остается, какую лучше
Последний раз редактировалось Nurok; 19.07.2013 в 10:03.
Причина: Добавлено сообщение