К слову о произношении имени отчества, я всегда ещё задумываюсь о том смогу ли я без запинки их произнести. Я не выговариваю буквы "Р", поэтому не хочу в дальнейшем запинаться в имени собственного ребенка. Но при этом мне все же очень нравится имя Маргарита, но блин, Маргарита Александровна... Язык путается
У нас знакомые семьи долго имена дочерям подбирали, так как отчество "Альбертовна".
А мне в последнее время стало очень нравится мужское имя Платон. Так что я потихоньку отхожу от идее назвать сына Лукой.
Мария Ильинична.
Полина Ильинична
Наталья Ильинична
Александра Ильинична
Ольга Ильинична
Марина Ильинична.
Татьяна Ильинична.
даночка, Ирмиш, спасибо
Правда,может я зануда,но часть мне кажется каким-то деревенским звучанием, Илье,в принципи, тоже) Понравилось из списка только Полина и Александра (хотя,непонятные у меня чувства еще на счет последнего сочетания)
Всю жизнь хотела назвать ребенка оригинально. Меня саму зовут Карина, поэтому хотелось соответствовать. Когда-то думала на счет имени Гликерия (хотя, еще тысячу раз передумаю, по ощущениям пока не пойму, мое это или не мое), что-то другое еще услышу. Но пока все ранво интересно, нормально ли будет Гликерия Ильинична? Или ужас-ужас
Сейчас главное милого переубедить в том,что не утопическое у него отчество и девочка явно с ним выживет
__________________ Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка.
Barmik, Лен, согласна, что могут Глюком звать. Сама хотела Ликой
Кстати,да, именно из-за значения имени Варвара я его тоже отметаю, хотя Варенька звучит очень даже
Ирмиш, да я это понимаю все и не спорю. Просто не нравится мне очень распространенные женские имена, я согласна на что-то более редкое, не такое яркое, как Гликерия.
__________________ Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка.
Девочки, не давайте вы каких то забубенистых имен детям. Особенно, когда фамилия обычная. Ну что вы усложняете жизнь ребенку заранее)).
Илья- это совсем не деревенское имя. Это бибилейское имя. Все имена библейские в каждом языке имеют свою версию. Илья- это Илия -пророк, почитаемый во всех религий человек. И в христианстве, и в иудаизме и даже в исламе -Ильяс звучит. И означает " сила божья, крепость Господня". Т.е. с положительной энергетикой имя.
А если рассматривать древнерусскую мифологию,то это тот самый бог Перун, ибо Илию забрали на небо живым, в огненной колеснице за все его хорошие дела.
У нас вот Алия- есть на форуме.. Ник забыла- Редисочка, по моему.. так это женский вариант Илья, между прочим.
Поэтому, имя надо выбирать не всех этих Снежан, да и Гликерия-ну куда ее приткнуть то, а нормальное, светлое, звучное,с хорошей эенргетикой имя, которое подойдет под отчество и фамилию.
У меня сына Арнас зовут. Так и фамилия у него не Пухов, как тогда Юля взяла это имя ребенку.А литовская. Арнас ШпокЯвичЮс.
Девочки, не давайте вы каких то забубенистых имен детям. Особенно, когда фамилия обычная. Ну что вы усложняете жизнь ребенку заранее))
Мне недавно один уважаемый человек рассказал, что у его знакомых родилась дочка. Они назвали ее Сюзанна. Красиво правда?
И стала она урожденная: Сюзанна Жопенко
Ох и свела бы их судьба)))))
А если бы девочка двойную после свадьбы взяла:
Сюзанна Жопенко-Штанько))
Прикиньте... Точно бы "замужем" оказалась...
Скрытый текст:
Простите... Но, что-то я очень веселая сегодня))
Недавно узнала что одного из моих трижды (или четырежды) "пра" дедушек звали Карпом. Раньше люди не ломали голову над именами, видимо)) И не рыбак же был - 30 лет в армии служил. Медали за Севастополь...