Девочки, кто на разных вышивальных сайтах обитает? Вышиваю набор и не хватило ниток, может, где-то можно найти подбор? Набор "На яхте", фирмы "Золотое руно".
__________________ Давайте негромко, давайте вполголоса, давайте простимся светло... Неделя-другая, и мы успокоимся. Что было, то было - прошло. (Обыкновенное чудо)
Получила на НГ в подарок неожиданную радость - вышивальный станок, примерно как Даша тут показывала. Вот решилась наконец попробовать там вышивать, вставила канку. И столкнулась м неудобством - как правильно там вышивать то? На пяльцах то все понятно и удобно - выводишь нитку на изнанку, выводишь на лицевую часть. А на рамке неудобно так делать. Сейчас приловчилась в промежуток между рамкой и канвой (она у меня не на всю ширину рамки) просовывать руку. Но все равно очень медленно по сравнению с пяльцами получается. Задумала о двусторонней игле, может быть с ней будет удобнее? Или там же все равно нужно будет руку за рамку заводить?
В общем, девочки, помогите! Как вы делаете?
solnishko, очень удобно шить двумя руками: например я на станке (подпопном) шила так: правая рука сверху (на лицевой стороне), а левая - внизу под тканью - ловит. Поначалу не привычно, но потом левая тоже привыкает целиться и попадать в дырочки, и работа идет даже быстрее обычного!
фух))) я уж напугалась, думала, что ты еще одну руку приделываешь себе на время вышивки))) у меня не настолько длинные конечно пальцы, они (левой руки) стоят конечно на изнанке и помогают нащупывать место и закладывают стежки)) но на большее их не хватит))