Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Дела Семейные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2013, 12:53   #691
Частый гость

Поблагодарили 23 раз(а) в 9 сообщениях

Муж - младший брат, разница у них 5 лет. Соответственно 32 и 37 лет им сейчас. Свёкр умер 9 лет назад.
Markunya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2013, 13:01   #692
TALKовательница

Поблагодарили 21,306 раз(а) в 5,217 сообщениях
Отправить сообщение для vusyc с помощью ICQ
Получено наград:

То есть когда умер свекор, они оба уже были относительно взрослыми (ему 23, ей 28 ), и муж твой остался в их семье единственным трудоспособным мужчиной. Ну так ИМХО он для сестры и мамы им и остался. =)))))) И неважно, что сестра уже замужем, что брат - тоже отца лишился, все равно - в их семье он мужчина. А с мужчины и спрос в отношении обеспечения деньгами - все логично.

Разговаривать, конечно. С мужем - в первую очередь. Если он собрался когда-то иметь своих детей, то надо решать квартирный вопрос, наверное, да и вообще - деньги понадобятся самим. Сесть и расписать. Без наездов на сестру, маму, телефоны и бензин. Но одним-двумя разговорами не ограничишься. Тем более если там мама того же мнения, что сестра. Маму надо как-то "вербовать" на свою сторону. И что для этого надо сделать - я не знаю. У нее внуки уже есть, так что мотиватор "внучков хотите?" не сработает. Думай.
Markunya (03.09.2013), Красная Орхидея (03.09.2013), Летящий Снег (03.09.2013)
Старый 03.09.2013, 13:13   #693
Частый гость

То что он какое-то время оставался единственным мужчиной - это да. Но получается, что спустя годы он им так и остался. Муж сестры как бы в расчёт не берётся. Да и странно, мне слышать от мужика постоянные стоны по поводу денег. Хотя он и зарабатывает, да и работящий сам по себе, на диване не лежит. Но то ли из тех людей которым всегда мало, толи так прибедняется. Это мой муж душа открытая всё всем раскажет, сколько и чего )))
А вот кого и как вербовать думаю... Но пока видно из-за эмоций ничего толкового в голову не приходит.
Старый 03.09.2013, 14:23   #694
Счастливая жена!

Поблагодарили 11,325 раз(а) в 2,482 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Markunya Посмотреть сообщение
Это мой муж душа открытая всё всем раскажет, сколько и чего )))
Может в этом "корень зла"? Может действительно, муж слишком много рассказывает маме и сестре о своих доходах, отсюда у последних появляется мысль, что денег у вас куры не клюют, а значит содержать племянников вам вполне по силам?
Попробуйте меньше обсуждать ваши доходы при них. И наоборот, делать акцент на расходах: "и туда надо и сюда надо, и зубы лечить дорого и съем квартиры подорожал, и машина в эксплуатации дорогая, и о своем жилье думать надо... и начальник обещал зарплату урезать". Тоже начните прибедняться. Тогда возможно, мама и сестра будут меньше спрашивать с вас помощи.

Последний раз редактировалось Летящий Снег; 03.09.2013 в 15:24.
Летящий Снег вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Markunya (04.09.2013), Ангел ф кедах (07.09.2013), Красная Орхидея (03.09.2013)
Старый 03.09.2013, 16:16   #695
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

При фразе о телефоне в 500 долларов у меня глаза на лоб полезли. Я себе не покупаю такое, хотя могу позволить и куда дороже аппаратец. Просто для меня мобилка - это говорилка и более ничего. К тому же, у меня уже были два случая - кража в магазине моем и грабеж прямо на улице, когда у нас с подругой сумки схватили грабители. А еще у меня дурацкая привычка класть в магазине на прилавок или куда там еще - солнечные очки, перчатки и телефон (слава богу, что не кошелек!!!) . Телефон - если он в руках был в момент общения с продавцом могу положить куда-то - на стол, на прилавок. И могу уйти и забыть, увы... И уже были случаи, когда я вот так теряла и очки солнечные, и перчатки. Иногда возвращали, иногда - нет.
Короче, я не воспринимаю телефон как показатель какой-то там состоятельности или статуса и у меня нет понтов в этом и других вопросах. Посему у меня телефоны - до 5-7 тысяч рублей. Вполне приличные и красивые при этом. зато - не жалко, если вдруг что. У ребенка моего телефон за 4 тысячи и я точно никогда не куплю ему за 500 долларов, потому что - нафига ребенку такой? Чтобы украли? Так чтобы рисануться в школе? Так у нас никого ничем не удивишь, ибо гимназия с "элитными" детишками, у пап которых на наворованные у государства и народа деньги имеются и машины по 6 миллионов,и виллы за рубежом на дорогих курортах, и яхты и даже самолеты свои у нескольких человек. Кого там удивлять моему сыну? Мы живем много скромнее и яхты с самолетами нам не нужны. Как и мобилы за 500 долларов. А в от если украдет вдруг кто - слез и истерик потом будет точно.
И уж самое главное, что на СВОИ кровные та сестра мужа пусть покупает ребенку мобильник хоть за 1 тыс. евро. Но просить об этом кого-то - стыдно. Даже брата. С такими закидонами я бы сразу ей посоветовала обращаться к собственному мужу и пускай он исполняет все хотелки. Если такие запросы - значит, люди живут явно выше уровня бедности и , наверное, в помощи не нуждаются. они ж не на еду просят, чтобы не умереть с голоду. Хотя у меня есть подруга, у которой старшая сестра всегда жили не по средствам, и вечно влезала в банковские кредиты и в долги у всех знакомых, а потом за нее расплачивались мать и подруга со своих скромных доходов. А потом сестру в 42 года хватил инсульт после скандала с одним из тех людей, кому задолжала крупную сумму денег, и теперь она прикована к постели вот уже который год. Хороший пример и наука тем, кто живет не по средствам и делает себе красивую жизнь на чужом горбу. Таких людей нужно ставить на место сразу же и никогда не позволять им садиться на свою шею.
Красная Орхидея вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Markunya (04.09.2013), Nevergirl (28.10.2013), Svarog (03.09.2013), viktory_0209 (03.09.2013), vusyc (03.09.2013), Ангел ф кедах (07.09.2013), Горянка (03.09.2013), Умничка (10.09.2013)
Старый 03.09.2013, 17:19   #696
Guest

Мы знаем одну сторону медали. Ведь мы преподносим мысль так как нам хочется это видеть, ибо нам это не нравится, отсюда и наше отношение к ситуации. Почему я так говорю? Потому что точно так же смотрела на родственников мужа)). На деле не всегда все так страшно, и вешать ярлыки на родственников я бы не стала.
Пока ясно одно, ты не чувствуешь себя членом семьи и делишь на себя и их. И скорее всего, их вина не такая уж и большая, как хотелось бы тебе видеть.

Пока для тебя могу одно только сказать: ты пишешь бюджет и все это доносишь до мужа. Потому как, если вы сожете по 2 недели сидеть без денег, как ты выше написала, значит ты сама четко не ведешь этот бюджет. Если бы у тебя были бы конверты: тут квартплата, тут продукты, тут расходы, тут еще чтото, твой муж наглядно бы видел, из какого конверта он должен взять деньги на сестру и чего вам тогда не хватит до конца месяца.
Те ты сама четко не даешь ему знать, что у вас с финансами.

А отдавать мужу на откуп распределеие денег, так ты вобще их не увидишь. Это глупая мысль.

Надо самой умней поступать, тогда не придется вешать ярлыки на родственников.

Последний раз редактировалось даночка; 03.09.2013 в 18:07.
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lorika (03.09.2013), Markunya (04.09.2013), vusyc (03.09.2013), Webmadchen (03.09.2013), Верящая в сказку (03.09.2013), зубами_щелк (03.09.2013), Красная Орхидея (04.09.2013), фэнтази (04.09.2013)
Старый 04.09.2013, 09:40   #697
Частый гость

Посидела, подумала, скорее всего я сама виновата. Как вы Ирмина, правильно написали, муж не видит, что у нас с финансами. Конвертики то у нас есть, только когда мы тратились на что-нибудь и до зарплаты не хватало, я брала в крайнем случае с отложенных денег, но чаще всего на работе аванс, и получалось, что деньги пусть на самое необходимое уже до зарплаты всегда были. А вот когда уже начались просьбы о более крупных размерах помощи, я перестала брать аванс и получалось, что мы без денег. Но это заботит только меня, муж мой очень неприхотлив, есть деньги хорошо, нет денег: сало дома есть и чудненько )))
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lorika (04.09.2013), vusyc (04.09.2013), даночка (04.09.2013), зубами_щелк (04.09.2013)
Старый 27.10.2013, 22:25   #698
Счастливая жена и мама!

Поблагодарили 1,902 раз(а) в 367 сообщениях
Angry

Всем привет. Не думала, что приду в эту тему, так как человек неконфликтный по сути, и с родственниками мужа стараюсь иметь хорошие отношения. Предыстория: мы вместе уже 5,5 лет, женаты уже больше 2 лет, дочке 1,5 года. Перед рождением дочери были вынуждены вернуться жить к родителям мужа, так как я в декрете уже была, мужа уволили и хозяйка квартиры сказала, что она собирается продавать квартиру. Когда переехали, все было относительно нормально. НО, С родителями тогда уже жил брат мужа с девушкой своей. Она себя проявляла периодически как не очень разумная девушка, но в принципе - у всех свои тараканы. Через 2 месяца после нашего совместного проживания возникает скандал - девушка начинает орать на сделавшую замечание ей свекровь, по поводу уборки, кажется. Скандал дошел до того, что свекр сказал брату мужа, чтобы его девушки здесь не было, если хочет, он может жить с ней, или с ними, но ее нет. Они переезжают на квартиру. Брат мужа младший, поэтому свекровь начала переживать, что он голодный, необстиранный, и т д. В итоге - они привозили стирать свои вещи, покушать. То есть по сути только ночевали в свое удовольствие. Так проходит еще 2 месяца, после чего им предлагают работу на море с з/п в районе 40-50 тысяч. За квартиру им стало жалко платить 2 месяца просто так, так что родители разрешили им вернуться. После моря они долго не работали долго, в отношениях у них был кошмар, по моему мнению - частые ссоры, она вечно с психами, что что-то не по ее, с вечной завистью ко мне (например, когда мой муж купил мне шубку на зиму, так как у меня была куртка3летняя, она, имея и теплую куртку и теплое пальто, заставила своего парня купить ей тоже шубу, там же где и мя купили, но выбрала дороже, и хвасталась ею, типа, а у меня дороже) Ну это по фиг, так как я не обращаю внимания на такие мелочи, хотя неприятно. Вообще, на тот момент, все надеялись, что вот-вот и они расстанутся - в смысле, мой муж и его родители. Но, к сожалению, она забеременела. Брат у мужа мальчик благородный, детей обожает, сразу решил жениться. Нашей дочке было 10 месяцев, все мы жили в 3 комнатном доме, мы не ушли на квартиру, так как решили подождать, пока подрастет дочка. Младшие молодые, не знаю, на что рассчитывая, всю беременность никак не подготовились, хотя им говорили, что наша Аня будет лезть к их ребенку, так как ей будет интересно. Они в проходной комнате живут. я очень просила придумать заграждение. Ничего не было сделано. Сейчас 5 дней как забрали их с роддома, и со вчерашнего дня у нас новые скандалы, так как вчера она резко вытаскивала нашу дочку из комнаты, поцарапав ее до крови, и видимо, еще что-то больно сделала, так как аня плакала от боли. Я предупреждала, что обижать своего ребенка не дам, даже если они будут высказывать, что моя дочь мешает их спать. В итоге на меня посыпались обвинения, что я не слежу за ребенком - дочь бежит к ним когда я в туалете, или в ванной, или кушать готовлю, что она у меня орет все время - она просто или громко смеется, убегая от меня мимо их комнаты, либо капризничает из=за зубов, так как я стараюсь объяснять что нужно быть потише, и что там ляля маленькая. но моя дочь тоже еще маленькая! В обще, я не знаю, как с этой твердолобой барышней разговаривать, а мне жалко свекровь, так как она переживает очень, давление высокое становится. А жить нам минимум 2-3 месяца, пока, возможно, не съедут они, или 6-7 месяцев, пока съедем мы, так как у мужа зарплата маловата для ипотеки, а я выйду из декрета минимум через полгода.

Я готова и к тапкам, но надеюсь, что получу хорошие советы. Глицин пью, но проблема видимо в том, что некоторым его надо внутривенно вводить)))))

http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20654 - Наша подготовка к свадьбе
Llda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2013, 22:40   #699
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Llda, честно? Не вижу иного способа уладить ситуацию, кроме как переехать вам на квартиру. Я вообще за то, чтобы жить отдельно, пусть даже в маленькой гостинке, но своим умом и хозяйством))) Три семьи в одном доме представляю себе с трудом, хотя в детстве росла в большой и дружной семье. Если не получается переехать побыстрее у вас, то - терпеть. Не нервничать, ограничивать конфликтные ситуации, сводить их к минимуму. Ну и главное - постарайся найти у жены брата мужа хоть что-то позитивное в характере и ...ну, вобщем, постарайся с ней подружиться. И предложи хоть какую-то помощь - ей сейчас тоже не сладко. Я так думаю, что худой мир - все же много лучше доброй ссоры, не так ли? Все равно это - временно, не будете же вы вместе жить вечно! Вобщем, тут терпение, выдержка и добрая воля все же - лучшие советчики.Тем более, у вас сейчас много общего - детишки маленькие. И по хозяйству можно скоро будет что-то делать вместе. Будь поприветливее, а она , будем надеяться, это увидит и тоже к тебе с добром станет относиться.
Я так тихо подозреваю, что дурь и шелуха со временем слетят с этой девицы, мамочки молодой. По молодости какой только глупости иные особи не вытворяют. А потом - семья, дети, хозяйство, глядишь, и поумнела, и помудрела...И совсем другой человек уже)))) Ничего, обойдется все у вас. Главное, меньше негатива принимай на себя от этого не слишком сладкого соседства.
И вот смотри. Ты сама пишешь, что :
Цитата:
Сообщение от Llda Посмотреть сообщение
мы не ушли на квартиру, так как решили подождать, пока подрастет дочка.
Ну и они тоже решили точно так же)))) Так что тут ваши права на проживание у родителей мужа одинаковые, а значит, надо учиться ладить друг с другом. Это хороший навык для жизни, пригодится.

Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 27.10.2013 в 22:43.
Красная Орхидея вне форума   Ответить с цитированием
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Drop_of_hope (29.10.2013), Llda (27.10.2013), lorika (27.10.2013), Nevergirl (28.10.2013), vusyc (28.10.2013), Ангел ф кедах (28.10.2013), даночка (27.10.2013), Кислотная_язва (29.10.2013), Летящий Снег (27.10.2013), Недоступная душа (28.10.2013), Умничка (28.10.2013), фэнтази (28.10.2013)
Старый 27.10.2013, 22:44   #700
Эти роли не для нас...

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 12,536 раз(а) в 1,849 сообщениях
Отправить сообщение для Грамотная Ксеня с помощью ICQ
Получено наград:

Я думаю, что вы просто не обговорили какие-то вопросы. Ну то есть - дверь закрывать, например, запретить делать ребенку замечания, а сказать тебе, что конкретно не нравится, ну и тому подобное. То есть не просто скандалить, а разграничить полномочия, права и обязанности.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Llda (27.10.2013), vusyc (28.10.2013), Ангел ф кедах (28.10.2013)
Ответ

Метки
мамы, проживание, роль, свекр, свекрови, свекровь, семье, семье..., совместное