Я посоветовала брать академсправку и идти учиться, когда в голове созреет необходимость высшего образования, либо получать рабочую хорошую специальность.
А что ему даст справка, если все равно не хотят восстанавливать в тот же универ сейчас? Как будто потом все иначе будет.. Вторая часть мне нра. Не знаю, как в его городе, но у нас грамотный человек с адекватными руками и таким же отношением к делу на той самой рабочей специальности (не завод, электрик-плотник-автомеханик как ИП) будет зарабатывать среднюю месячную по городу за неделю. Это если восьмичасовой день соблюдать) А если нет - то дня за три))
Цитата:
Сообщение от Chudolisichka
Или он просто не хочет учиться сейчас <...> Или там в новом совмещенном вузе не хотят деньги заработать по непонятной причине и отказывают в восстановлении на платной основе по надуманным причинам.
Тут наоборот) Первая часть мне тоже вполне понятна. Чуть западнее люди спокойно получают своих магистров в 35 и больше, и никого это не парит. А вот ко второму варианту это скорее беда нашего общества, когда на работе требуют секретаршу и мерчендайзера с вышкой. Отсюда и куча мутных универов, которые "хотят деньги заработать", а остальное до лампочки. Хотя там же чуть западнее шестимесячных курсов бухгалтерского учета для соответствующей должности (если это не компания в 1000+ человек) вполне достаточно. И их реально вполне достаточно)
Так то оно так, но я оператора колл-центра без вышки не возьму. Хотя бы бакалавр (мы берем после окончания вуза, или как сейчас девочка донетчанка с дистанционным обучением). И дело не столько в том, что они там базу получили, думать их научили, ничего подобного у 50% выпускников я не наблюдаю. Но вуз как-то обтесывает слегка. И по крайней мере с человеком говоришь на одном языке.
Добавлено через 3 минуты
К слову об уровне образования. Вуз у девочки торговый, даже умные большие манагеры приходили им за жизнь вещали. А что такое акт, накладная и какие они бывают не рассказали. Но все типа продажники )))).
__________________ Все имеет право быть таким, какое оно есть.
Последний раз редактировалось lorika; 11.09.2014 в 08:36.
Причина: Добавлено сообщение
А что ему даст справка, если все равно не хотят восстанавливать в тот же универ сейчас?
Ну это только в том конкретном ВУЗе не хотят. Я не знаю, как сейчас, но в мои времена можно было найти ВУЗ и специальность, в которых академразница была минимальной для восстановления хотя бы на тот же курс, с которого отчислили, ну край - на предыдущий. И с этой справкой о сданных предметах можно говорить с представителями ВУЗа, на какой курс его примут. Пусть даже это будет дистанционное или заочное обучение. Вот я о чем подумала.
Цитата:
Сообщение от Vince
на той самой рабочей специальности (не завод, электрик-плотник-автомеханик как ИП) будет зарабатывать среднюю месячную по городу за неделю. Это если восьмичасовой день соблюдать) А если нет - то дня за три))
Вот, это тоже правильно. Но кто-то в теме этой уже, вроде бы писал, что даже для того, чтобы быть грамотным рабочим, сейчас тоже нужно хорошее образование.
Добавлено через 42 секунды
Цитата:
Сообщение от даночка
девочка не отговаривает, а наоборот, подстегивает его учиться))
Да-да! Подтверждаю!!!)))
Последний раз редактировалось Chudolisichka; 11.09.2014 в 10:28.
Причина: Добавлено сообщение
А...Пардон, я Иру вчера прочла так, что девушка хочет, чтобы СЕЙЧАС парень закончил обучение, т.к. прекратил учиться)))) Тогда наоборот - правильная девушка, что уговаривает учиться. Молодец!
По поводу вышки я все равно считаю, что если есть башка на плечах, надо вышку получать. А если больше талант к разному-всякому труду, допустим, у станка, то и надо идти учиться прикладному труду. Каждому свое. Просто в очень многие места без вышки не возьмут, а стать хорошим рабочим и с вышкой всегда можно.
Просто я смотрю на ситуацию применительно к своей семье, к жизни своей и своих родителей, к тем надеждам, которые есть на будущую учебу сына, может, потому у меня такой подход всегда был.
А я все по поводу наших баранов тут... Насчет продлении и спальных мест... Процитировать Марину не могу ибо не удобно сейчас с мобильного устройства, так вот. Марин, в нашем округе спят детки в школе, сама лично знаю две школы, правда кажется сон предусмотрен не для первого класса, а для дошколят, как раньше были нулевые классы, может и для первого класса, не вдавалась в подробности за ненадобностью, но могу узнать точно, если нужно кому. Но кровати есть для деток в двух школах, однозначно, и еще для дошколят и началки 1-го и 2-го класса отдельно выделено крыло школы, где спальня есть и игровая комната.
Анюта, наверняка есть такие школы, а я говорила про наш комплекс, состоящий из 3 школ и 4 детских садов.
Дело в другом. Когда создавались эти комплексы, завлекалкой и объяснялкой для родителей было 2 фактора: у детей будет больше возможностей, ибо объединяются ресурсы нескольких школ; у детей будет преемственность в образовании, потому что в комплексе будут разные типы образовательных учреждений. Правда, я сразу предложила объединить ясли и академию, вот уж где будет преемственность. Но кто бы меня слушал.
Что получилось в результате объединения и увеличения возможностей? Правильно, ввели плату за продленки. Но в перегруженных школах, таких, как наша, не появилось ведь ни сантиметра дополнительных помещений, поэтому какие были возможности, такими они и остались. До смешного: уроки физкультуры у нас проходят для нескольких классов в разных углах спортивного зала. 3 учителя физкультуры, и под сотню учеников одновременно. Но раздевалка-то одна! Только представьте, что там творится на перемене, когда приходят переодеваться три класса.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Мариш, продленка- везде стала платной.
Школы со спальными местами тоже очень много, не смотря на объединения.
В Царицино моя Лера с 1 классом и спальные места.
Школа, где учился Арнас, тоже объединили с садом и еще одной школой и там ставят раскладушки такие для первачков.
Те школ на самом деле таких много, это я уже по общению с клиентами и инету знаю.
А по поводу вышки- точно надо получать, пока нет детей и семьи.
Можно и рабочим работать,если есть где и есть тяга. Но, когда в 40лет человек поймет, что надо не толькоработу найти другую, но и пример ребенку своему подать, аргумент найти, чтобы тот учился, тут вот и можно пожалеть о несделанном.
Сегодня мельком пообщалась с одним папой ребенка, который водит ребенка своего в спортивную секцию в нашей школе, куда у меня сын ходит, у него сын в младших классах и требуется продленка, ибо родители работают и забирать сразу после уроков некому!
Нас кстати сегодня тренер собирал после занятий, ибо тоже изменились условия по оплате в связи со всеми юр.изменениями и объединениями в школе нашей в том числе, так вот после озвучивания изменений связанных с оплатой секции, папочка этот просто был в некоторой растерянности из за финансовой нагрузки в месяц и задался риторическим вопросом, как быть и что делать?! На мой вопрос, сколько? Он озвучил сумму объявленную за продленку - 5000 р. За выполнение с ребенком домашних заданий и их проверку 9200 р. при условии, что ребенок еще захочет выполнить домашку на продленке, я тут чуть офигела и растерялась если честно и не переспросила, но идя домой стала анализировать, может 9200 р это вместе с оплатой продленки? А то уж как-то совсем уж дофига! Но тут же в голове всплыли слова папы, дословно "с учетом оплаты занятий в спортивной секции, кружков предложенных в школе и продленки с подготовкой и проверкой уроков, получается 20 тыс.р. на круг"!!!
Слушайте, это ведь реально неподъемная сумма для большинства родителей!!! Я бы столько не смогла платить в месяц, чес слово!!!
Папочка этот сказал, что сейчас вступил в переписку с причастными, так сказать к этому финансовому бремени, сказал будет пытаться добиться или бесплатной продленки, либо уменьшению стоимости данных услуг! Чуть позже постараюсь у него поинтересоваться, удалось ли чего добиться...
Добавлено через 21 минуту
Кстати подтверждаю слова Маришки!!!
Цитата:
Сообщение от скептик
Хотите такую-то программу - вам обязаны её обеспечить
Не помню писала тут на эту тему или нет, мы в прошлом году нашим классом добились смены программы по английскому языку ибо большинство родителей она не устраивала, выбрали ФГОСовскую (там кстати перечень определенный есть, что входит в стандарт), но другую, которой не было до этого в нашей школе и начиная с нашего класса нам школа приобрела и приобретает учебники по этой программе!!! Я кстати в прошлом году подумала, что если по нашему требованию, просьбе сменили программу, то учебники мы сами покупаем, нет! Тут главное большинство, чтоб было за смену программы и серьезность намерений родителей это сделать!
В нашем округе денег на дополнительное образование не выделили пока ни копейки, а значит, Анюта, администрация вашей школы поторопилась быстренько ввести платные кружки, чтобы заработать деньги.
У меня же тоже должны быть две группы в правовом кружке, и откроют, если я в каждую наберу 15 человек. Но я надеюсь, что коль уж школа открыла социально-гуманитарный профиль, то правовой кружок останется бесплатным (ттт). Но как высказалась одна моя знакомая мамочка школьника, "у некоторых вместо мозгов калькулятор". Во всяком случае, из-за вот таких организационно-денежных моментов занятия в системе дополнительного образования отложены на октябрь.
Анют, решение о введении платных услуг и о распределении по кружкам денег от государства принимают управляющие советы образовательного комплекса. Именно поэтому я в прошлом году подняла такой кипишь, когда для избрания управляющего совета были вынуждены закатить школьную конференцию в местной управе, и то еле вместились все представители. Зато теперь нормы представительства соблюдены, в управляющем совете хотя бы есть часть адекватных людей из числа родителей, и можно путем жесткой борьбы продавить какие-то преференции для родителей. А другая часть с калькулятором в голове выдает вот такие суммы, о которых я и Анюта пишем.
Наш сэнсэй приходил в нашу школу, рекрутировал в свою секцию каратэ, плату не поднимает, по-прежнему 3 занятия в неделю по полтора часа за 3,5 тысяч рублей в месяц.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Маришк, у нас в новый управляющий совет от нашей школы войдут 2-3 родителя, на собрании общем нам озвучивали, что 3 чел, а 11 числа наш директор собирал нас председателей родительского комитета и сказал, что 2 человека, решили оставить тех же, кто был в прошлом году, там 1 папа представитель началки получается и 1 мама ученика 9-го класса. Плюс в управляющий совет войдут школьники и пара учителей, думаю до конца сентября новый состав управляющего совета будет определен полностью.
Цитата:
Сообщение от скептик
Наш сэнсэй приходил в нашу школу, рекрутировал в свою секцию каратэ, плату не поднимает, по-прежнему 3 занятия в неделю по полтора часа за 3,5 тысяч рублей в месяц.
У нас в прошлом году стоило 2,5 тысячи за три занятия по полтора часа, в этом году два варианта предложено, или оплата занятий поквартальная, тогда цена не меняется или ежемесячно, но тогда цена поднимается до 3 тысяч, можно или тот или другой вариант выбрать самостоятельно. Еще изменился порядок оплаты, будем платить двумя платежами, один в школу за аренду, второй в клуб. Ну и клубный взнос еще 2,5 тысячи за год, он тоже был в прошлом году...
Насколько знаю, для средней школы, бесплатный у нас остается кружок театрального мастерства, ну и хореографии, которую дети выбирают (у нас только девочки выбрали и то не все) вместо третьей физкультуры, какие еще есть бесплатные кружки для начальной школы и есть ли бесплатные, не знаю.