Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Все о СВАДЬБЕ

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2009, 07:56   #61
Завсегдатай

Поблагодарили 138 раз(а) в 47 сообщениях
Отправить сообщение для Иринка-картинка с помощью ICQ Отправить сообщение для Иринка-картинка с помощью Skype™
Получено наград:

Мне кажется обряд снятия фаты - один из самых трогательных на свадьбе!
я, к примеру, на регистрации и в течении всей свадьбы не плакала, а когда увидела краешком глаза свою почти уже снятую фату (тем более под душещипательные слова тамады!) - не выдеражала, слёзы сами полились, ведь уже никогда фату не одену! Но от этого момента я бы ни за что не отказалась, классные эмоции!

Мы отмечали свадьбу по русским традициям и фату снимала мама, а платок одевала свекровь. А ещё есть такое,что снятую фату мама невесты проносит по кругу гостей и каждый кто к ней прикасается тоже будет счастлив!
Старый 15.10.2009, 12:22   #62
Вера. Надежда. Любовь.

Записей в дневнике: 51
Поблагодарили 29,111 раз(а) в 4,253 сообщениях
Отправить сообщение для anty с помощью ICQ Отправить сообщение для anty с помощью Skype™
Получено наград:

Мне этот обряд нравится. Помню, когда была маленькой, то очень хотела всегда прикоснуться к наряду невесты, к тому же побывать невестой, пусть на несколько минут. И вот в конце свадьбы, невеста одевает фату на голову тебе и вы кружитесь...
Помню был момент, когда моя подруга выходила замуж и выбрала меня из круга танцевать с фатой, я даже прослезилась. Настолько все красиво было.
На своей свадьбе этот обряд имел место быть. И я нисколечки не жалею. Платок мы с Федей выбирали вдвоем, такой который мне понравился. Потом просто передали его свекрови, чтобы он был у нее.
Сейчас опишу вам как проводиться этот обряд у нас на Подолье (регион наш так называется).
В конце свадьбы жениха усаживают на стул, предварительно ставят на стул подушку, чтобы мягко сидеть было. Свидетель танцует с невестой, и силой старается усадить невесту на колени жениху, а невеста в это время сопротивляется, якобы хочет остаться и дальше невестой.
После того, как невеста уже сидит на руках у жениха, свекровь снимает фату. Я не против того, чтобы свекровь снимала фату. Если подумать - это самый близкий и родной человек моему мужу. Правильно? Значит, и мне она самая родная и близка. Фата у меня легко снималась, но я и не волновалась. Ведь все ровно после этого обряда уже нужно расходиться по домам. Платок мне как повязала свекровь, так я в нем и домой ушла. И не мешал он мне. Наоборот, я себе даже нравилась. Очень.
После того, как свекровь повязала мне платок на голову мы танцевали танец свекрови и невестки. А потом свекровь подвела меня к жениху, он на подушке еще сидел, и передала меня жениху, в знак одобрения. Жених поднялся со стула, а та девушка, которая первая села на подушку, по поверию следующая замуж выходит (аналог бросанию букета). Потом я прикладывала фату всем незамужним девушкам по очереди и танцевала с ними, потом обмотала голову жениху фатой и танцевала с ним, это символизировало, чтоб жених больше не засматривался на других девушках. И точкой во всем этом обряде было прощание с фатой. Я сама танцевала с фатой. Честно скажу, не хотелось расставаться с фатой. Но... Потом все родственники танцевали в кругу.
Еще скажу, что шпилики и невидимки нужно хранить как зеницу ока, потому что потом на них злые люди заговоры делают. Вот.
"angel" (15.10.2009), Eclipse (10.11.2010), Enerika (15.10.2009), Lav (18.10.2009), Manunja (15.10.2009), Masha_Krasota (15.10.2009), КУКУСИК (21.10.2009), Мышарик (15.10.2009), Разная Lubov (15.10.2009), Седьмое небо (26.06.2010), Соседка (15.10.2009)
Старый 15.10.2009, 13:06   #63
Прохожий

Поблагодарили 6,563 раз(а) в 864 сообщениях

anty, ты забыла сказать,что невеста только с третьего раза должна разрешить свекрови снять с себя фату
Первый раз свекровь берёт простой некрасивый платок и пытается его повязать невестке. Невестка в свою очередь скидывает этот платок на пол. Свекровь берёт второй платок,краще первого и опять пытается одеть. На что невесте опять таки скидывает платок на пол и наконец-то третий раз,самый красивый и дорогой платок берёт свекровь,показывает невесте и повязывает его. Невеста этот платок не скидывает,тем самым разрешая покрыть свою голову платком.
А вот потом уже танцы
Старый 15.10.2009, 14:27   #64
Вера. Надежда. Любовь.

Отправить сообщение для anty с помощью ICQ Отправить сообщение для anty с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Соседка Посмотреть сообщение
anty, ты забыла сказать,что невеста только с третьего раза должна разрешить свекрови снять с себя фату
Да, забыла. У моего брата на свадьбе так и было: 3 разных платка. Не красивый, средненький и красивый. А у меня один платок был, просто первых два раза я не давала его повязать себе на голову.
Enerika (15.10.2009), Lumino4ka (15.10.2009), Соседка (16.10.2009)
Старый 17.10.2009, 16:33   #65
Солнышко

Поблагодарили 2,455 раз(а) в 351 сообщениях
Отправить сообщение для LiaMURka с помощью ICQ
Получено наград:

anty, Соседка, так необычно у вас снимают фату. Первый раз о таком слышу. Получается что весь обряд снятия фаты- это танец. =)))
А как вы выбираете девушку, которая садится на подушку?

Цитата:
Сообщение от anty Посмотреть сообщение
потом обмотала голову жениху фатой и танцевала с ним
Странный такой обряд, особенно если про него ничего не знаешь. Один раз на свадьбе наблюдала, как тамада пыталась его провести, но у нас так не принято и никто о нем не знает, невеста никак не могла понять что ей надо сделать, гости тоже были в растерянности и выглядело довольно смешно.
На этот момент есть приблизительно 6470818671 людей в мире. Некоторые испуганы, некоторые лгут, чтобы прожить день до конца, другие не хотят смотреть правде в глаза. Шесть миллиардов людей, шесть миллиардов душ.
Но иногда… всё, что тебе нужно — всего лишь одна.
LiaMURka вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Соседка (18.10.2009)
Старый 17.10.2009, 17:06   #66
Вера. Надежда. Любовь.

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от LiaMURka Посмотреть сообщение
А как вы выбираете девушку, которая садится на подушку?
Никто ее не выбирает, девушки сами бегут сломя голову, чтобы первой сесть на подушку. Это аналог бросания букета у американцев/европейцев. Они ж не выбирают девушку, которая словит букет.
Соседка (18.10.2009)
Старый 18.10.2009, 01:36   #67
Старожил Форума

Поблагодарили 12,354 раз(а) в 2,256 сообщениях
Отправить сообщение для das_Blumchen с помощью ICQ
Получено наград:

Я кстати тоже не на одной свадьбе не видела такого обряда, пока он у меня самой не прошел Вот как он проходил:
Меня посадили на стул. За ним встали моя свекровь и мама. Жених подошел с коробочкой, в которой был платок. Свекровь сняла фату, передала ее моей маме и она положила ее со шпильками в коробочку, перед этим вынув оттуда платок. Коробку закрыли и никому к фате больше прикасаться не дали. Потом свекровь мне накинула платок на голову (я была против, чтобы мне его завязывали - мне не идет - выгляжу, как Марфа). Я встала со стула, моя мама взяла меня за руку и передала меня мужу.
Все это было под приятную мелодию и слова тамады. Почему-то многие плакали, но я этого не понимаю... Ничего плаксивого вообще не вижу! Я же теперь счастливая жена!!! Вышла замуж по своей воле...
Кстати, в платке я была еще минут 10, а потом вообще его сняла.
В этом же платке потом венчалась.
"angel" (18.10.2009), Eclipse (10.11.2010), Frozen (20.02.2010), Lav (18.10.2009), Соседка (18.10.2009)
Старый 20.02.2010, 16:36   #68
Новичок

Поблагодарили 14 раз(а) в 3 сообщениях

Девочки, вот еще идейка на счет этого красивого и трогательного обряда:
инструменты и исполнители - 30 свечек небольших, 30 гостей (можно меньше)
гостейвыстроить в живой коридор, в конце которого поставить стул. начинается песня, невесту мать ведет к стулу и сажает, уходит, свекровь снимает фату и одевает платок, передает невесту, теперь ужу жену жениху, теперь уже мужу, муж и жена идут снова по этому живому коридору и по одной туша свечи, каждый со своей стороны))) романтично очень на мой взгляд
песенки: 1. Константин Дерр Фата венчальная
2. Руслан Марк Снимается фата
Sweetcherry вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Llda (14.04.2011), ^+Magic Butterfly+^ (20.02.2010)
Старый 20.02.2010, 17:19   #69
Прохожий

Поблагодарили 6,563 раз(а) в 864 сообщениях

Sweetcherry, интересно,но это как бы постановочно...А тут всё как получиться,никто не договаривается о том,когда надо "прийти-уйти". Показательно что-ли,а не обрядово.
А тушить свечи по одной...даже не знаю....как-то меня это лично не вдохновило.Первая мысль: "свеча гасится,когда кто-то умирает".Бррр,какие мысли
Старый 20.02.2010, 18:27   #70
Новичок

Поблагодарили 14 раз(а) в 3 сообщениях

а мне идея очень нравится, я у подружки подсмотрела, а когда свечи тушат, еще и желания загадывают, так что ничего плохого в этом нет, ведь на торте когда задувают свечи, никто про смерть не думает!
насчет постановочности... самая лучшая импровизация - подготовленная!!
Ответ