Aesero4ka, спасибо, я встречала эту идею про лоскутки, увидев же её пришла в голову другая похожая идея: заместо лоскутков нанизывать листочки с признаниями в любви или пожеланиями, в общем разного размара листы бумаги, по мере уменьшения, а потом любимый может их читать
Вопрос же о том, как вставлять картинку написан здесь Обращений ко мне с таким вопросом было множество, поэтому пишу здесь об этом
Я вот тут подумала, чем покупать кружку уж лучше для любимого ее самой сделать. и мне приятно делать будет, а уж ему пить вдвойне! только вот у меня проблема6 не знаю что нарисовать, может кто-нить подскажет где можно найти рисуночки???Было бы здорово если бы они были простыми, а то с рисованием да еще и на кружках опыта не много. Может кто что посоветует????
добавлено через 2 минуты
А еще я вот что нашла про витражи на окна. Думаю их можно не только на окна наклеить (если висят шторы тоих и не увидишь), а лучше ими зеркала украшать
Нам понадобится:
- плотная черная бумага
- прозрачная цветная бумага или пленка
- калька
- карандаш
- клей
- нож
- ножницы
Выберите рисунок, который хотите использовать для создания витража. Обратите внимание на то, что черные линии должны быть непрерывными и не слишком тонкими. Сделайте выкройку в натуральную величину и переведите рисунок на обратную сторону плотной черной бумаги. Вырежьте его по контуру.
Канцелярским ножом или маникюрными ножницами аккуратно вырежьте из витража все участки, которые должны быть цветными.
С обратной стороны вырезанные места заклейте разноцветной прозрачной бумагой. Когда клей высохнет, намажьте витраж влажным мылом и приклейте его на окно.
Можно сделать витраж в виде снежинки, домика, бабочки, елочки... Да мало ли что вам подскажет ваша фантазия! Можно также использовать любые рисунки в качестве выкроек для витража. Надо только изменить масштаб выкройки до нужного размера.
Последний раз редактировалось Bad Gerl; 06.12.2007 в 12:41.
Причина: Добавлено сообщение
поняла,спасибо) Просто иногда хочется картинок загрузить, а они не влазиют(((но наверно иначе просто форум перегрузится...
Bad Gerl может что то такое подойдет?
Только насчет кружки,чем расписывать?Просто почему то кажется, что лаком получится..не очень аккуратно...красками художественней...хотя..примерчик бы увидеть)))А калькой рисунок перевести получится?
Bad Gerl, я уже ранее выкладывала черно-белые картинки в начале темы, которые можно применить в открытках да и вообще в оформлении. Вот еще к ним дополнение: Картинки к НГ.doc (взяла с десткого сайта Солнышко)
Приветики! Новогодние идеи просто супер! Я очень вдохновилась ёлочками из макарон и веревок А вообще хотелось бы поподробнее узнать о том как делать игрушки из ниток - меня интересует какой именно клей использовай. Я пробовала канцелярским, но не получается!
Хочу предложить доработать идею с металлическим каркасом (звезда, ангел и т.н.) - можно не просто покрасить фигурки, а обмотать их ниточками, у фигурки появится объем!
А еще если делать шишку в горшочке, то на веточки можно не только пенопласт клеить, но и стразы (шикарно получится ) или блестки.
Я сейчас делаю НГ игрушки сама, по-моему на форуме такой идеи еще не было - из папье-маше (вроде так пишется). Но это очень долгий и трудоемкий процесс... Как закончу, сразу выложу фотки и инструкцию!
Расскажу, как я с друзьями праздновала НГ в прошлом году, может кому-то пригодится идея.
Праздновали у меня на даче (но можно и в квартире), весь дом был украшен, ёлка и т.д. Был у нас маскарад, совсем не обязательно полностью придумывать какой-то костюм, достаточно какой-то одной детали, а дальше уже её обыграть. У меня были крылышки божьей коровки, я купила красные колготки, одела короткую черную юбочку, кофточку чёрную, а на неё красную маечку, которую расшила бархатными чёрными кружочками. Получилось отлично! Кстати, после этого меня многие друзья начали асоциировать с божьей коровкой и дарить всякие подарочки с этим связаные, а парень на тот НГ подарил мне золотой кулончик божьей коровки (даже не представляю где он его нашёл!) Ещё у нас была цыганка, в яркой юбке и с колодой карт, фея, у которой главной была шляпа и собственно ручно сделаная волшебная палочка, Дед Мороз, Снегурочка. Двое последних были парнями (было весело)
Из подарков парню я дарила: рубашку, галстук, запонки, зажим для галстука, ремень, футболки. Ещё стараюсь привозить ему футболки из стран, где я бываю, ему нравится.
На этот НГ одним из подарков хотелось, чтобы был наш портрет нарисованный художником, но не знаю смогу ли его заказать, зима ведь, холодно и не уверенна сидят ли в такое время художники на улице. Может есть кто-то из Киева и сможет подсказать где можно найти художника, кроме Андреевского спуска??? Ещё вопрос на счёт портрета к тем, кто его уже делал: какую фотку лучше брать - там где именно лица или можно и такую где мы в полный рост??? Может можно, чтобы я здесь выложила 2 фотки и вы посоветуете какую выбрать? Заранее спасибо
Сегодня составила небольшой список на Новый год, да и вообще зимний список подарков, которые можно купить в магазинах:
-настоящая небольшая ёлка в горшке
-шары, гирлянда, колокольчики и т.п.
-салют, фейерверк, бенгальские огни и т.п.
-шапочки, карнавальные костюмы, маски, колпачки и т.п.
-настоящий снег в коробке
-музыкальный диск: Новогодние хиты, сборник дивиди с новогдними добрыми фильмами и т.п.
-прибор для заморажевание льда (бывает разных форм и даже букв)
-варежки для влюбленных
-шампанское, мандарины и т.п.
-фигурки, статуэтки, мягкие игрушки в иде снеговиков, деда мороза и т.п.
-сани, лыжи, коньки, сноуборд и др. виды приспособлений для зимнего спорта
-грелка
-автомобилистам: скрепки, специальная жидкость для мытья окон в морозную погоду и т.п.
-крема для защиты в мороз
-календарь
-свитер, варежки, шарф, шерстяные носки, шапка-ушанка, тапочки (овечьи), валенки, тёплые наушники
-из украшений: подвеска в форме снежинки, брошка в форме ёлочки и т.п.
-подснежник
Разрешите продолжить?
-Полотенца для душа с тематической вышивкой - с мышками, с елками, Дедами Морозами и пр.;
-Полотенца кухонные, скатерти, прихватки и фартуки - с той же тематикой;
-Одеяла, пледы - зимний подарок, мы родителям одеяла (с овечьей шерстью) дарили в прошлом году;
-Махровый халат;
-Сладости - традиционный подарочек ;
-Кружки, подносы для торта, вазы и т.п.;
-Бритвенный станок тоже можно обыграть Прикрепляем к нему, вырезанную из цветной бумаги ёлочку, пишем - Чтобы ты не был колючим, как ёлочка. Елочку украшаем блестками или разрисовываем ;
-Год мышиный наступает. А любымое лакомство мышки сыр Можно подарить асссорти из разных сортов сыра. В гипермаркетах продают такие ассорти в вакуумных упаковках. Там каждый кусочек сыра выглядит как конфетка - кубики, ромбики в гоффрированных корзиночках. На коробочку, в качестве украшения, можно двусторонним скотчем прикрепить несколько мышек.
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
все такие молодчинки вот я сейчас сначала смотрела всё сначала столько всего огогошеньки.., просто нет слов .так классненько, что все стараются ,ищут ,придумывают всякие интересненькие идейки на новый год,представляете если сделать хотя бы половину из всего того что здесь написано....такой новый год будет что запомнится надолго!!!
(с)вот я нашла в интернете такую вот ёлочку,кстати звёздочки можно сделать по схеме какую я недавно выкладывала..
(с)и ещё вот такая открытка:
Вам потребуются:
• Рифленые обои в горошек
• Толстый картон
• Клей для бумаги
• Нож для резки бумаги
• Металлическая линейка
• Подставка, на которой вы будете резать
• Узкая серебряная лента
• Ножницы
• Двусторонняя клейкая лента
• Гладкий белый картон без рисунка размером 12x17 см
• Пайетки
1
Отрежьте полоску обоев шириной в 5 см, учитывая при этом расположение рисунка на них. С помощью клея для бумаги приклейте полоску обоев к такой же полоске толстого картона.
2
Используя нож для резки бумаги и металлическую линейку, разрежьте полоску на квадраты со стороной 5 см.
3
Оберните каждый из квадратов ленточкой и завяжите бантиком с одной стороны. Обрежьте концы ленточки.
4
С оборотной стороны квадрата приклейте по краям полоски двустороннего скотча. Приклейте квадрат на белый картон, как показано на фото, потом пайетки. (с)
вот конечный результат открытки не поместилось,извините)
__________________ Всякая любовь,которую случается наблюдать на земле,рождается,живёт и умирает...или возвышается до бессмертия,следуя одним и тем же законам.
Последний раз редактировалось Айгуль, любящая Алексея; 08.12.2007 в 19:34.
Причина: объединение