Да, на Севере снег уже даааааавно лежит.
А в Питере - благодать, теплынь, трава зеленая, листьев на деревьях - гора, на траве - еще больше. Ляпота...
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Svarog, Валера поверю тебе на слово и про Север, у меня дома в Сибири уже тоже снег лёг, и про Питер. Я вообще что то стала всё чаще в его сторону глаз косить. На счёт покупки жилья там мысли бродят. Правда москвичи мне говорят что я дурная, что там пасмурно, сыро, промозгло, солнце по праздникам. Народ а кто в Питере живёт что из всего перечисленного правда? Или это просто присловутая нелюбовь жителей двух городов говорит. Я слышала и питерцы Москву нелюбят за её суету и ритм жизни.
Ирина, я в этом году как-то обленился с фотографиями в Питере, меня тааааааааак достали фотки на Севере, я таааааааак беспробудно из "фигни" делал "конфетки" практически круглосуточно, да еще 350 гигов прошлогоднего Питера не разобрано, что я просто отдыхаю.
Нет, конечно, "крутые" фотики, со мной, я без них даже грибы не собираю, но месяц успешно обхожусь обычной мыльницей. Ну, "обычной", с моей точки зрения. Короче, мало фотографирую...
Я больше с ребенком болтаю, болтастая она у меня уж слишком...
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от еська
Валера поверю тебе на слово и про Север
Первый снег зимы 2015-2016 года у нас на Севере выпал в середине сентября. Окончательно утвердился в тундре где-то с 20-х чисел сентября. И это, несмотря на плюсовую температуру. То есть, в городе ночью выпадал - к обеду таял, в сопках - практически не таял.
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Последний раз редактировалось Svarog; 29.10.2015 в 19:48.
Причина: Добавлено сообщение
Я Москву не люблю, как город, в котором бываю проездом. Причём, с первого раза, ещё до того, как первый раз побывала в Питере. Но я ее нежно люблю за тех людей, с которыми она меня свела по жизни. И я ещё не живу в Питере, а только приезжаю туда. Про солнце и сырость ерунда. Но не думаю, что это какая-то нелюбовь жителей двух столиц. Это мнение отдельных людей, подхваченное толпой. Очень многие москвичи любят Питер и наоборот. А есть те, кто только тот из городов хвалит, в котором живёт. Хотя не удивлюсь, если и наоборот
Короче, я это к чему? Везде есть своя прелесть, но именно для каждого конкретного человека. И да, я очень люблю свою Нору.
Добавлено через 6 минут
ЗЫ. Я в Москве быстро устаю физически. А в Питере могу бродить целый день или ночь. Этот город и его окрестности меня как будто подпитывают.
Хотя, форумская встреча доказала, что силы могут удесятеряться
Последний раз редактировалось Chudolisichka; 29.10.2015 в 19:56.
Москва для меня - большая конюшня, при чем, еще с 80-х, ну, не люблю я ее, совершенно!
Про сам Питер - в нем есть своя прелесть и я его просто принимаю. Не скажу, что я в него влюблен по уши, но и негативно - тоже не отношусь. Воздух - не айс, да, но не везде, хотя, я просто избалован чистым воздухом Севера. Построен на костях и болоте? Да, но так ли это ощущается сейчас? Я думаю, мифов про Питер больше, чем их первоисточников. Чистейшего негатива я, чесно-слово, не ощущаю, совершенно.
Петергоф - классно-обалденный город! Мне нравится!
Добавлено через 3 минуты
Вот что мне не нравится в Питере - нет в народе коллектива, никто не хочет ни с кем встречаться, ну, прямо надо удавку на шею накинуть, тогда только можно убедить. Не принято встречаться тут как-то. На Севере с этим как-то намного проще.
Добавлено через 11 минут
Ну, вот, яркий пример.
Работал в одном кабинете 4 года с одной девушкой, очень приятная, дружелюбная и милая... Уволилась, уехала на ПМЖ в Питер, в Шушары.
Записал для неё жесткий диск на 350 гигов с концертами с 2008 по 2015 год (в половине из них она участвовала и ставила их), добавил туда гигов 200 своих фильмов про город и Заполярье...
Приехал, позвонил - "я туточки, готов приехать куда угодно и когда угодно", "Да, надо встретиться, очень хочу, это ж такая память! я перезвоню..." и... фсё... мне уже уезжать, а ей фсё некогда...
Последний раз редактировалось Svarog; 29.10.2015 в 20:11.
Валера но я не сам Питер рассматриваются а его ближайшие города. Там сейчас столько новостроек, ну и конечно смотрю по деньгам. У меня почему то дочь этим городом бредит.
Сообщение от еська
дочь этим городом бредит
Да-да-да... все они такие... моя дочь уезжать из Петергофа категорически не хочет! И меня, кстати, заразила Петергофом!