она нам очень помагала материально, когда мы покупали квартиру, сейчас почти не зависим. Я с ней пыталась разговаривать, так она сразу в слезы и говорит, что я ее не люблю, не уважаю и что таких родителей как она, еще надо поискать
но я хочу жить в своей семье, и сама решать где и что будет стоять. я хочу сохранить семью и быть в ней хозяйкой, а не жить по указке мамы
Вот это надо сказать маме! а не нам тут на форуме, мы тут всего лишь посочувствуем, но жить с ней всё равно вам... Думаю если ситуация, не измениться, готовьтесь к разводу, так как чувствую я что надолго вашего мужа не хватит... Сам был в такой же ситауции, итог - развод.
P.S. Я не услышал ни одного слова о вашем отце?! Где он? Вся проблема, кмк, в том что вашей маме скучно живется, у неё видимо нет своей личной жизни?! и она живет вашей
Добавлено через 2 минуты
И ещё вопрос, а муж что по этому поводу думает, как реагирует на всё это?! И лет вам сколько с мужем?!
Последний раз редактировалось Морячок; 12.12.2008 в 10:37.
Причина: Добавлено сообщение
Миланья, маме хочтся чувствовать себя нужной, значимой. Помогите обрести ей эту значимость в другой сфере деятельности
Потихоньку, мягко переключите ее.
Я довольно жесткий человек в жизни, из уважения к близким в своем первом браке я терпела и выполняла все предписания родни. После развода дала понять "не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти". Обиды со временем поутихли и до людей дошло, что свою жизнь я должна строить сама.
Есть много способов как объяснить маме ее неправоту и черезмерную опеку. В конце концов она вам вредит, а не помогает - это тоже надо объяснить. Как это сделать - знаете только вы - это же ваша мама. Почитайте на эту тему книги по психологии, быть может вы там найдете подсказку.
Удачи!
я ей так и говорила, итог, она со мной не разговаривала неделю, а потом началось все заново. Отец у меня есть, он серьезно болен, лежит в больнице, ей есть чем занятся, она ухаживает за папой, но и не упускает шанса и "поухаживать" за мной. У меня только одна мысль как сохранить свою семью, это продать квартиру и купить новую в другом городе, но пока я этого сделать не могу унас кредит на квартиру. Это единственный шанс, хоть что то сделать, что бы мы жили спокойно.
она нам очень помагала материально, когда мы покупали квартиру, сейчас почти не зависим. Я с ней пыталась разговаривать, так она сразу в слезы и говорит, что я ее не люблю, не уважаю и что таких родителей как она, еще надо поискать
Миланья, это чистой воды манипуляция и шантаж. Жестко, можно даже в ултимативной форме выскажете свою позицию, а если будут опять слезы, скажите что вообще от семьи отлучите её и с внучкой не дадите видется. Нельзя так... Она взрослая тетя, должна понимать что осчастливить против воли невозможно
Как ни печально, но я не верю в положительный исход добрых разговоров за чашкой чая в таких историях...
И выход тут имхо только один - ключ отобрать, а при тяжелом случае - можно и номер телефона сменить. На время хотя бы.
много книг перечитала на эту тему, пыталась по-всякому с ней поговорить, ничего не выходит. все продолжается в том же духе. У меня есть старший брат, она и его пыталась учить жизни, так он сейчас уехал в другой город, женился там второй раз и живет прекрасно. Первый брак у него тоже закончился разводом. Я хочу поступить так же как брат
Миланья ограничивайте общение в жесткой форме! Не миндальничайте, вы же уже пробовали по-хорошему решить вопрос, не получилось, пришла пора более решетильных и жестких действий