Ну, вот, наконец, я смогла попасть к терапевту со своим УЗИ брюшной полости! Запись аж на месяц вперед, ждать пришлось очень долго. Боялась, что же скажут про мои почки, но страхи не оправдались:
-Скорее всего, судя по тому, что анализы хорошие, это какая-то врожденная патология. Если почки вас не беспокоят, это не страшно, но к нефрологу я вас все-таки запишу.
Я уже собралась уходить – но, видимо, поспешила. Меня ожидал целый осмотр, с измерением давления и ощупыванием моих ног на предмет отеков. И вот, под конец:
-Смущает меня ваше состояние… вероятно, это гестоз…
-Гестоз?! – я мало представляла, что это такое, но чуяла, что это очень плохо.
-Ну, да, но вы не волнуйтесь, все это сейчас поддается лечению, если вовремя начать, есть шансы, что все кончится благополучно… хотя срок еще мал…
Далее она выписала мне целую кипу анализов. В общем, запугала она меня тогда ужасно. Я, сразу как пришла домой, бросилась к компьютеру, читать про этот гестоз. И, разумеется, не нашла ничего утешающего. Нарушение функций всех органов, может до конца никак себя не проявлять, а под конец резко поднимается давление, что может привести даже к коме. И все это подходило ко мне – чувствовала я себя прекрасно, но вес набирался только так. Понять только не могла – куда он девается? Ведь штаны, которые я покупала в 22 недели, по-прежнему были мне как раз. Хотя, учитывая, что поправилась я значительно, они бы просто на меня не налезли. Да, и ела-то я немного совсем. Стали возникать мысли о скрытых отеках. Чуть в панику не вдалась с этим диагнозом)). Каждый день просила Бога доносить хотя бы до недель 34-35, чтобы малыш был более или менее развит.
Сдала все анализы, иду к врачу. И тут как назло:
-Ксения, а у вас белок в моче. Может, в больницу ляжете?
С трудом уговорила врача дождаться результатов других анализов, а этот – пересдать. Врач нехотя прописала лекарства и отпустила домой, назначив явку через неделю. Еще 7 дней томительного ожидания. Лекарства, измерение давления, которое выше 110/60 не поднималось. Постаралась кушать меньше, и... На следующей явке:
-Что ж, анализы обнадеживающие. Все у вас в норме, диагноз можно снять.
А вот вес опять прибавила. Я даже была в некотором шоке – если бы я действительно набрала столько, я бы уже была просто бегемотиком)). Единственное, что животик рос как на дрожжах. Бабушка говорила, что с таким животом она уже рожать шла)).
В общем, с той явки я немного успокоилась и решила все слова врачей для начала ровно пополам делить. Потому что если каждые слова (без проверки) брать всерьез, то столько нервов можно потерять из-за всех многочисленных диагнозов)).
А так как моим начальником был очень хороший друг дедушки, отказать было очень сложно… Опять потянулись длиннющие рабочие дни. На третий день я заикнулась сама:
-Валерий Аркадьевич, пара дней уже прошла…
-Ну, потерпи еще немножко. Мы ведь должны помогать друг другу…
Возможно, я и была неправа в тот момент, но со мной случилось нечто вроде нервного срыва. Я вообще уже давно была нервная)) Да, и по какой причине я должна работать дольше, если о декретном отпуске было заявлено еще 4 месяца назад, к тому же мне уже сложно было сидеть безвылазно в офисе с 10 утра до 19 часов вечера. Домой приходила, и единственным желанием было упасть на кровать и отключиться.
Выяснять отношения с начальником я не стала, а то еще потом пожалуется дедушке, что его внучка – скандалистка. Просто пришла домой и сказала дедушке, что завтра отработаю последний день и больше на работу не выйду, потому как у меня начался заслуженный отдых. По началу дедушка обиделся, но мы с бабушкой быстренько растолковали ему, что мне уже очень тяжело.
На следующий день Валерий Аркадьевич подошел ко мне сам:
-Хоть и не хотя, но я вас отпускаю. Отдыхайте.
Но договорились, что я должна проверять почту – начальник обещал изредка «подкидывать» мне работу на дому. Что ж, я ничего не имела против лишних денег.
Ура! Начался мой декретный отпуск! Не нужно никуда торопиться, рано вставать! Правда, мои биологические часы по привычке разбудили меня в первый же выходной в восемь утра. Потом я долго слонялась без дела по квартире, и так и не могла взять в голову – и чего это я так хотела отпуск?))
Правда, безделье длилось недолго – нужно было готовиться к государственным экзаменам и защите диплома. Я тогда еще не знала, что получить диплом в этом году мне не суждено, но совершенно не жалею, что по паре часов в день сидела над юридической литературой – новые знания еще никому не помешали)).
Кроме того, к 30 неделям моя кроха от чего-то, пролежав уже большое количество времени вниз головкой, решила поменять свое положение. Видимо, надоело ей однообразие)) А замечать я это начала, когда она стала настойчиво толкать меня ножкой в самый низ. Надо сказать, ощущения не из приятных – так как толкалась она уже существенно, мне иногда начинало казаться, что после таких ударов она вот-вот выпадет))
-Да, она уже пытается себе дорогу на волю проложить! – шутил Саша.
Кроме того, на этом сроке я начала подыскивать роддом, читала описания, отзывы. Роддом в нашем районе был всем хорош – и палаты максимум двухместные, есть вроде как и холодильник, и даже изредка встречается телевизор)). Да, и отзывы неплохие. Одно только не устраивало – не было в нашем роддоме реанимации для новорожденных. Нет, я, конечно, старалась не думать о плохом, но роды - все-таки сложный и непредсказуемый процесс, не лишним будет и подстраховаться. Именно по этой причине я стала склоняться к роддому в соседнем районе, там, кстати, и прогулки были разрешены, правда, палаты 4-х местные, правда, девочки писали, что редко ложили по 4 человека, в основном набиралось только по 2, а то и вообще по 1-му человеку в палате. Мне даже и не верилось, что до родов оставалось не так уж и много времени
Забыла рассказать, что перед моим уходом в декрет, пришлось опять пройти кучу врачей+сделать массу анализов, то есть практически то же самое, что и при постановке на учет. Кроме того, врач посмотрела меня на кресле (спустя столько времени было так неохота туда лезть). Перед осмотром начиталась в интернете массу историй о том, как после такого осмотра шли преждевременно рожать, ужасно перепугалась, хотела даже отказаться. Слава Богу, этого не сделала, потому как оказалось, что шейка у меня немного приоткрыта, что ни есть хорошо. Врач посоветовала соблюдать постельный режим, а в моей обменке появилась новая неутешительная надпись: "угроза преждевременных родов". Увидев ее, пошутила:
-Да, ладно, мне и так уже скоро рожать.
На что врач и акушерка грозно шикнули:
-Сплюнь! Будешь до сорока недель ходить, как миленькая! Ребенок должен отсидеть у мамы в животе положенное время!
Когда были готовы анализы, меня пригласили получать родовой сертификат. Раньше никогда его не видела, и мне почему-то казалось, что он похож на грамоту)). Оказалось, что похож на какую-то большую квитанцию, даже немного разочаровалась)). Аккуратно сложила его в мультифорку и отправила на полочку до лучших времен. Кроме того в качестве подарка вручили один памперс и влажные салфетки для деток
Бабушка, услышав, что я получила родовой сертификат, в шутку сказала:
-Ну, теперь и рожать можно!
Ее слова меня в конец испугали, и до 36 недели я вычитывала, что будет с малышом, если он родится раньше. Больше голову себе забивала всякой ерундой, просто ужасно боялась преждевременных родов.
Во время декрета старалась соблюдать постельный режим, но удавалось далеко не всегда. Так как меня ничего не беспокоило и чувствовала я себя довольно хорошо, хотелось как-то и мне принять участие к подготовке к появлению малыша. В один из дней мы с Сашей и бабушкой поехали в магазин. Целью был пеленальный столик. Правда, мы так его и не купили - тот, который я себе присмотрела, успели забрать, пока мы ездили в другой магазин. Потом объехали еще несколько магазинов, но так ничего и не нашли подходящего. Зато я получила огромное удовольствие от этой поездки - наказала бабушке и Саше, что они должны непременно купить, если в следующий раз вдруг поедут без меня. В тот раз купили ванночку - такая симпатичная, блестящая, сереневато-голубенькая, с красной отделкой. Правда, по-началу я сопротивлялась немного:
-Ну, если будет, мальчик, еще ничего. А если девочка....
-А девочке - под цвет глаз, - огорошила нас бабушка. Мы потом всю дорогу с Сашей смеялись:
-Бабуль, ну в какого соседа наша дочка такая ярко голубоглазая будет?
Ужасно в тот период разочаровалась, что тот роддом, который я выбрала, не принимает жительниц моего района. В нашем роддоме от чего-то рожать совсем не хотелось. Поэтому постепенно стали склоняться к варианту с сервисными родами. При этом Саша уговаривал меня на партнерские роды, а я была ужасно против - в отличие от многих женщин я не хотела (да, и сейчас не хочу), чтобы этот интимный момент наблюдал кто-то, кроме врачей. Вот, не знаю даже, почему...
А еще оставалось еще одно, последнее УЗИ, на котором я надеялась уже точно узнать пол, потому что очень уж хотелось называть свое пузико доченькой или сыночком, а не просто лялей)).
Итак, мое последнее УЗИ! Ужасно волнуюсь, потому что хочется верить, что на этот раз все будет хорошо. И у нас действительно все в порядке - малыш развит по сроку, вес - 1790, правда, сидит опять на попе и пол снова не показал! Я даже немного обиделась на лялечку... Она, видимо, это поняла, и остаток УЗИ прикрывала личико ладошками)). Какое же это все-таки дорогое сердцу зрелище - твой родной малыш...)) А еще узистке опять не понравилась наша плацента - вечная проблема всей моей беременности. Врач, почитав заключение УЗИ, отправила меня снова на капельницы. Ладно, в этот раз я хотя бы знала, что это не так уж страшно. Но это стало не единственным расстройством за тот день. На УЗИ мы записали лялечку на диск. Прихожу домой, а он не открывается ни в какую! Промучилась целый час с ним, а на утро снова пошла в клинику. С дикими извинениями мне отдали стоимость диска (я была оочень злая!), но разве это уже поднимет настроение? Не деньги мне были нужны, а запись с моим малышом! По дороге расплакалась от обиды. Бабушка дома отпаивала чаем и успокаивала, что скоро я смогу увидеть малыша в живую.
Тот период, наверное, стал самым тяжелым за всю беременность. В то время узнала, что меня отчислили из университета. Не стану в подробностях рассказывать - об этом есть моя тема на форуме. Это сейчас умом понимаю, что все к лучшему, а тогда это казалось хуже, чем конец света. А как тогда разозлились мои родные, не передать. В один из дней я не вытерпела их упреков и ушла к подруге. Весь вечер она меня успокаивала, но когда вернулся ее муж, я поняла, что мне пора уходить:
-Ксюх, ты чего, оставайся, - уговаривала меня Аня
-Да, нет, ты чего, тебе надо еще Славку накормить, он наверняка уставший.
Домой идти не хотелось. Да, вообще ничего не хотелось. Какая-то апатия навалилась - и все. Хотелось, чтобы никто ничего не спрашивал и ничего не говорил. Но куда я могла пойти? Умнее в голову мысли мне не пришло, и я позвонила Саше. Удивительно, но, выслушав весь мой эмоциональный диалог, он отреагировал совершенно не так, как я себе это представляла:
-Ну, ничего страшного. Куда тебе на экзамены с таким-то животиком? Сдашь в следующем году. И не реви. А то выглядишь так, будто что-то таакое страшное случилось!
Жил Сашка в тот момент уже опять с бабушкой, но выбора я другого не видела, и отправилась к ним в гости. К 10 вечера стали звонить мои родные. А во мне взыграла гордость:
-Вы ведь сказали, что у ребенка есть отец, и что пускай теперь он несет за вас ответственность, вот теперь я и буду с ним
-Думаешь, он много чем может тебе помочь? Да, какой он папа-то? От него ожидать можно чего угодно!
Эти слова обидели меня еще больше, так что в тот вечер я решила остаться у Саши. Тем более, он сам меня уговаривал:
-Ты успокоишься, твои родные успокояться, а там и поговорите.
Посмотрели какой-то фильм и легли спать. Я так хохотала, когда Саша пытался улечься на своем детском диванчике))
Но утро снова началось с неприятного разговора. На этот раз инициатором была Сашина бабушка:
-У вас вообще как, с головой все в порядке? - да, она всегда и все говорила прямо - До рождения ребенка пара месяцев осталась, а вы что? Думали, как жить дальше будете?
-Еще подумаем, бабуль, - видимо Саше этот разговор тоже был не по душе
-И подумайте. А то совсем без мозгов. Столько времени ребенка хотели, а тут на тебе!
Я прожила у Саши три дня. И за эти три дня поняла многое. Поняла, что совершенно отвыкла от него. Что дом, где мы раньше жили вместе, был нашим домом, а теперь я ВСЕГО ЛИШЬ В ГОСТЯХ. Неудобно мыться, неудобно переодеваться, непривычно спать. Те же чувства, что я испытавала всегда, находясь вне дома. Вечно казалось, что я мешаю - ведь у Саши уже давно своя жизнь. А, может, у человека другие планы? Или, в конце концов, свидание назначено? А тут я со своими проблемами... А еще его бабушка, которая все время задавала вопросы, на которые не было ответов, и которая все время пыталась накормить меня творогом. Понимаю, она хотела, чтобы я ела полезные продукты, но после трехразового питания творогом в день я его теперь видеть не могу...
Какое же огромное счастье было, когда дедушка сделал первый шаг и сам позвонил мне не для ругани, а просто спросить, как дела:
-Ксюш, бросай все эти глупости, сейчас не время ругаться, возвращайся домой.
И я вернулась! Хотя Саша предлагал мне остаться:
-Нет, Саш. Может, в другой раз...
Но в тот момент я понимала, что другого раза не будет. Я окончательно поняла для себя, что Саша - отец моего ребенка, но уже не муж. И не такой уж близкий человек, как раньше.
Бабушка, видимо, под влиянием дедушки, тоже по-немногу успокоилась и смирилась, что диплом я защищу в следущем году. А я к тому моменту нашла кучу положительных моментов в своем отчслении. Ничто теперь не помешает мне насладиться последними месяцами беременности. А это по-настоящему не только тяжелое время (у меня началась в тот момент тахикардия, а от тяжести под ребрами я стала плохо спать, в ответ на это стали реагировать глаза,периодически болели), но и очень счастливое время - малыш уже достаточно подрос и я чувствовала каждое его шевеление - животик буквально танцевал, когда он двигался))
До сих пор запомнилась фраза, произнесенная тогда Сашей:
-Наверное, это самое прекрасное и необычное - когда в одном теле бьется два сердца...
Хочу сказать большое спасибо за эту историю хозяюшке этой темы. Второй день уже читаю с большим интересом. Ксюша, хочу пожелать тебе (надеюсь ничего, что на ты), чтобы дальше у вас с малышом в пузике всё только хорошее случалось и врачи только радовали тебя тем, что беременность протекает хорошо! Буду за вас кулачки держать, чтобы всё у вас было хорошо с лялей!
с самого начала блюдю
Жду ляльку
Терпения, сил и ещё раз сил тебе Ксю)
С 36 недельки стало совсем тяжелова-то. Спала полусидя, и то, по ночам все время ворочалась, так как ужасно стали болеть кости. Меня стали посещать отеки, которых не было всю беременность, отекали ноги, пальцы рук. Тахикардия посещала постоянно, из-за чего я даже посетила кардиолога. Странноватый на вид дедушка врач пролистал мою карту, вычитал все диагнозы и спросил:
-Рожать сами собираетесь?
-Ну, вообще да, планировала сама
-Ну, тогда как родите, сообщите о результате. Может, он будет положительным…
От его слов даже как-то не по себе стало.
Вечно пугали крупным ребенком, так как живот был просто неимоверных размеров, даже куртка для беременных еле застегивалась. Вот же накаркала, все о животике мечтала))
На одном из осмотров врач поставила тонус и вновь отправила на капельницы, так как срок был маловат для родов. А так как венки у меня тонкие и массу раз они просто не выдерживали, следы у меня остались до сих пор))
Но были и приятные моменты. Я, наконец, переборола в себе предрассудки, и мы стали готовиться к рождению малыша. Составили список и отправились по магазинам)) Определили, куда поставим кроватку, застелили ее, повесили балдахин. В пеленальный столик сложили все пеленки-распашонки, которые были предварительно хорошенько постираны-поглажены. Купили конверт на выписку. Так как на тот момент пол ребеночка еще не знали, вся одежда была в нейтральных тонах. Так, например, конверт мы купили нежно-зеленого цвета, цвета жизни, как выразилась моя бабушка.
Кроме того, меня безумно волновали шевеления ляли)) Это непередаваемые ощущения!! К этому времени малышка настолько подросла, что я ощущала каждое ее движение, а как смешно она выпирала свои коленочки!!! Прям такие кругленькие, остренькие, она елозила ими по животику)) Как вспоминаю, даже скучать начинаю по этим ощущениям.
Приготовила пакеты, поехали в роддом договариваться. Там сразу сказали:
-Для жителей других районов только сервисные роды.
Благо, партнерские роды были очень дорогие, иначе, кажется мне, что Саша не отказался бы на них присутствовать. Но зато по договору мне причиталась 2-х местная палата, с холодильником, телевизором, чайником. И разрешены посещения родных, чему я была очень рада.
В 37 недель у меня опять стал побаливать живот. Если честно, очень надеялась, что рожать уже вот-вот, потому как очень устала. Только вот живот никак не опускался, да и пробка не выходила. Единственный признак, вычитанный на просторах интернета – вес сначала остановился, а потом начал падать. Я потеряла 2 кг, хотя уже давно забила на свой вес и не боялась побаловать себя перед родами всякой вкусняшкой.
Ровно в 38 неделек на приеме пожаловалась врачу, что болит живот.
-А поясницу не тянет?
-Тянет, очень даже.
-Ну, видимо, процесс пошел. Ребеночек уже доношенный.
Но при осмотре на кресле оказалось, что шейка моя еще совершенно не готова:
-В ближайшее время не родим.
Слова врача показались мне грустным приговором. А так хотелось уже по-скорее.
Но я старалась не отчаиваться. До самой главной встречи в моей жизни оставалось совсем немного времени….
Последние дни перед родами я вспоминаю с не самыми лучшими эмоциями, если честно. Буквально за несколько дней я почувствовала, что малышка постоянно ерзает в животике. Сначала не придала этому значения, но когда она стала пихать меня даже ночью, я задумалась, что что-то не так. Пришла к врачу, та послушала сердечко ляли:
-Ну, сердцебиение в норме. Можно сделать КТГ еще...
-Конечно, давайте сделаем.
Но было видно, что врач сильно торопится (был уже вечер), так что КТГ записывали недолго. На процедуре малышка продолжала пихаться, и КТГ выдал хорошие результаты. Я даже немного успокоилась до следующего дня, тем более, что мне выписали препараты, и я занялась лечением. Но на следующий день ситуация повторилась, и я решила на всякий случай сделать УЗИ, которое, между прочим и раскрыло тайну нашей малышки))
-У вас девочка, знаете об этом?
-Нет... Девочка? - помню, что улыбка так и расплылась по моему лицу, потому что я мечтала именно о девчушке)).
Но - плацента, несмотря на все лечение, подвела. Просто перестала выполнять все необходимые функции. Вот, откуда малышка крутилась и вертелась, наверняка, ей чего-то не достает!
На следующий день я переругалась со всеми врачами, так как мне не хотели давать направление в больницу (моя врач ушла в отпуск). В итоге направление-таки получила, но было поздно в тот день уже ложиться - на госпитализацию брали только до 12 часов дня. Нанервничалась ужасно, что, наверняка, сыграло свою роль. Пришла домой и решила сделать уборку - до такой степени устала лежать пластом из-за угрозы преждевременных родов, которую мне когда-то поставили. Угроза-то исчезла - срок подходил к концу, а вот няньчиться со мной так и не перестали. И, вот, так как не могла сидеть без дела от нервов, выдраила всю нашу квартиру без какой-либо помощи. Бабушка еще, когда пришла домой, долго возмущалась:
-С ума сошла! Я от такой уборки родила!
-Ну, так рожу и рожу, пора уже...
Вечером долго проболтали с Сашей по телефону о том, какой будет наша доченька. Сошлись во мнении, что она должна быть похожа на него, но с моими, зелеными, глазами)) Да, и обязательно, очень умной и рассудительной:
-Пусть хоть кто-то из нас будет иметь голову на плечах... - подвел итог Саша.
А ночью я проснулась от тянущих болей в животе. Сначала подумала - тянет и тянет, ничего страшного. Выпила таблеточку, вернулась в постель. По-началу даже показалось, что все прошло, я задремала. Но проснулась буквально через час - боли стали сильнее. Вообщем, когда до меня, наконец, дошло, что это схватки и нужно вызывать "скорую" было уже шесть утра)).
-Ты только не давай им делать тебе кесарево! - так как с тех пор, как мне наставили кучу диагнозов, она очень боялась, что меня станут "резать"
-Бабушка, ну, ты не переживай, они ведь просто так на такие крайние меры не пойдут
-Кто знает, кто знает... Как они тебя отвезут, пойду прогуляюсь, не могу в таком состоянии сидеть дома...
Дедушка тоже как-то сочувственно поглядывал на меня. Одна я была спокойна)) Все думала - ну, если это и есть схватки, чего все тогда орут на родах? Наивная))
Скорая приехала минут через тридцать. Уже из машины я позвонила Сашке:
-Сегодня ты, кажется, отцом станешь?
-Да?... - то ли он был занят, то ли не поверил - я каждый день твердила, что "ну, вот, сегодня точно рожу!"
Там же, в скорой, я почувствовала хлопок. При том говорят, что пузырь разрывается безболезненно, а мне стало больнова-то как-то, кроме того, никакие воды не полились. Думаю - показалось. Но, стоило мне встать с места, когда мы уже подъехали к больнице, как потекло - немного, но ощутимо. Зато в больнице долго ждать не пришлось - почитав мои диагнозы и услышав про воды, меня тут же отправили на кресло смотреться. О, это было ужасно больно! Оказалось - открытие всего три пальца, а сердцебиение малыша (слушали трубочкой) плохое... тут я пришла в ужас, и пока лежала под ктг, обзвонила снова бабушку, дедушку, Сашу. Постепенно становится гораздо больнее, но меня заставляют лежать дальше, ставят капельницу и по-прежнему не отключают ктг:
-Так все плохо? - спрашиваю медсестру
-Не переживайте, все нормально. Вы лучше дышите, а не болтайте, вашему малышу будет так лучше.
Потом мне предложили кислородную маску, но если честно, мне в ней дышать почему-то тяжелее было, чем без нее))
Не знаю, сколько прошло времени, но очень скоро схватки стали гораздо сильнее. Умоляю врачей отпустить меня погулять. Но когда, наконец, разрешают ходить, я понимаю, что могу пройти всего несколько шагов -до следующей схватки. Предлагают мячик. На нем гораздо легче. Кроме того, мне приводят соседку, с которой можно поболтать. Даже завидую ей -веселая, будто и не рожает вовсе)) Поболтать успели не долго - начиная чувствовать, что хочу в туалет. Спрашиваю медсестер -можно ли. Отвечают - можно. Еле-еле дохожу до туалета, стою над раковиной, умываюсь холодной водой - так легче, гораздо легче... Подходит медсестра:
-Вас тошнит?
-Нет... Просто мне очень, очень плохо...
Ведет меня до палаты. По дороге я завывала уже прилично)) Ужасно хотелось бежать и сказать всем - нет-нет, я рожать передумала! Не хочу! Зовут врача, проверяют раскрытие - полное)) Чувствую радость, что все уже позади, ан нет! Собираются ставить КТГ!
-Как так? А рожать когда?
-Как головка опустится.
-Но я тужится хочу!
-Нельзя, дыши, это ведь твой ребенок, думай о нем.
Но в тот момент мне было так больно, что я не могла думать вообще ни о чем.... Благо, со мной сидела акушерка, как-то подбадривала, успокаивала...
И вот, с меня снимают дурацкую ночнушку, больше похожую на тряпку, одевают новую, приносят огромные бахилы (или как они называются?) и я слышу заветные слова:
-Идем рожать.
Благо родзал был близко)) Не знаю, все пишут, что второй период - это ерунда, главное, схватки пережить. Не знаю, на самом деле оочень нужно потрудиться, я бы стравнила это с безумно тяжелой физической работой. Видимо, силенок у меня все же не хватило - пришлось делать надрез. Слава Богу, в тот момент уже ничего не чувствуешь)) Еще чуть чуть, и чувствую - доча из меня выскользнула)) Как легко стало!
-Почему она не кричит?
-Не переживайте, мамочка, сейчас закричит! - и точно, слышу ее жалобный писк))
Положили на животик, а смотрит она на меня таак недовольно)) Чуть не плачу)) Успеваю заметить, что сильно уж на папку похожа - брюнетка, а шевелюра прям роскошная)) Моя доча))
Как зашивали меня рассказывать уже не буду - это тоже долгая история, покричала я и там)) Совсем, наверное, врачам все нервы истрепала)) Как они только терпят это)
Пока зашивали, рассказывали про вес и рост дочечки, но я все прослушала. Пришлось все переспрашивать, когда пришел педиатр сказать про резус фактор. У дочки, оказывается, положительный - в папку, нужно колоть иммуноглобулин.
Но все это ерунда, меня, наконец, вывозят в коридор, оставляют наедине с грелкой со льдом и я начинаю обзванивать всех своих родных и друзей) Всем говорю, что рожать больше точно не буду)) Но когда дочу приносят уже запеленутую, такую милую, пускающую слюнки, понимаю, что ради этого золота готова все, что угодно вынести, даже роды - заново)) А после ее уносят, а меня везут в палату. Полноценное знакомство с дочей ждет меня чуточку позже))