про щетку все знаю и давно применяю, но наверно меня уже не берет она. У меня и пост сейчас и щетка и упражнения, вот решила еще и обертывания горячие добавить.
Добавлено через 2 минуты
вот только не круговыми движениями я щетку применяю, а по книге снизу вверх исключая зону сердца.
Последний раз редактировалось ElenkaXL; 20.03.2015 в 21:51.
Причина: Добавлено сообщение
svit, для тебя, я уточню, что читала книгу Лиз Эрл "победите целлюлит за 15 минут в день", в которой прописано про растирание сухой щеткой
Скрытый текст:
"сухое растирание кожи специальной щеткой эффективно очищает кожу. Щетинки одновременно растирают кожу и совершают точечный массаж, воздействую на лимфатические сосуды и капилляры, стимулирую кровообращение и ток лимфы. Лимфа движется медленно и против силы тяжести. Ускоряя движение лимфы к лимфатическим узлам и далее к сердцу, где находятся основные лимфоузлы, вы улучшите эффективность тока лимфы"
далее она пишет
Скрытый текст:
"для области живота идеальны более бережные вращательные движения по часовой стрелке. Затем не забудьте растереть бока и нижнюю часть спины, где с легкостью скапливаются токсины. Не поднимайтесь выше уровня сердца."
Верхняя часть тела тоже растирается сверху в низ до сердца, исключая его область. Может быть это и не правильно, она не кардиолог, но и я не врач, что бы делать не соблюдать её рекомендацию. Не понимаю что конкретно тебя повеселило.
Последний раз редактировалось ElenkaXL; 21.03.2015 в 09:35.
Смыла часа два назад, но попа до сих пор горит. Никто не пробовал горчичную маску?
Скипидаром намажь - больше пользы будет!
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
ElenkaXL, Лен, да пусть пишут что угодно, бумага ж терпит))) Вот только сердцу ни холодно ни жарко водят щеткой по его области или нет)))) Но я ведь специально написала об этом в болталке ибо не хотела дискутировать об этом особо. Просто улыбнуло в очередной раз как у нас люди любят создавать правила и ритуалы вокруг темы здоровья и как они гордятся и чувствуют себя психологически комфортно выполняя все эти плацебо-правила и думают что становятся здоровее от того что едят сырую гречку каждый день увеличивая по одному зернышку или пьют уксус или что-то еще и думают что это защищает от инфаркта или диабета. Это ж стольок времени надо убить чтоб заниматься этими ритуалами. Не лень же))))
Сердцу не вредно если щеткой потереть кожу в его области. Это я с ответственностью могу сказать. А там трите так как хотите. ни то ни другое не повредит, поэтому настаивать не буду)
Мой мир - как радуга, он ярок и красив, и даже если дождь стучит по лужам... Во всём стараюсь видеть позитив, и зонтик, чтоб укрыться, мне не нужен!
Аха, даже и не говори...
Горчичная маска для целлюлита, как для мертвого - припарка. Целлюлит - проблема мозгов и физического тела, а не рецептов красоты.
Смажешь скипидаром попу - быстро-быстро будешь бегать - целлюлит уйдет аки капелька дождя на ярком солнышке.
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Последний раз редактировалось Svarog; 22.03.2015 в 12:21.
Я вам так скажу... что тут надо искать хорошего специалиста, а может и не одного, чтобы привести себя в порядок. Наладить питание и добавить физ. нагрузки. Мне помогли в семейном докторе на новослободской пересмотреть свои привычки, как стала тщательнее за собой следить, так и целлюлит отступил.
Все больше прихожу к выводу, что целлюлит - несколько надуманная "проблема". Чем я только его не убирала! И все равно, даже при весе в 43 килограмма он у меня был! Хотя, возможно, я ошибаюсь, и принимаю за целлюлит обычный подкожный жир?
И все равно, даже при весе в 43 килограмма он у меня был!
интересно, я наверное, тогда ваще жилтрест