Думаю обязательно.
Ну, пишут пусть что хотят, вон у меня и в загране моем написано russian, сути не меняет, все равно я не русская =))
Не логично да, но я уважаю их законы, раз надо писать пусть пишут.
Кать, я думаю, что в вашем паспорте "ирландец" имеет отношение к гражданству прежде всего, а не к происхождению. Так же как например в британском паспорте пишут "бритиш", имея ввиду гражданство. А национальности такой "бритиш" нет в природе. Есть англичане, шотландцы, валийцы и ирландцы, либо представители национальных меньшинств. Сейчас приходится заполнять много аппликационных форм в связи с поиском работы и там есть два отдельных вопроса всегда, один о гражданстве и иммиграционном статусе, а второй - о происхождении, и там разделяют white english, scottish, welsh, white other european, white not european и так далее включая другие рассы и национальности. Так что, думаю, на твои национальные корни никто покушаться не будет)))
По идее ты Chinese, Кать, потому что эта графа обозначает расу, скорее всего по цвету кожи.
Вот и получается,что у нас основные расы: европиоды, монголоиды, негроиды.Ну а там много подвидов всяких. Еще была красная кожа,ибо это три обозначают белую,желтую и черную кожи.
НО почему Indian в данном случае у них идет.
Вобщем, не правильный мед)).
нас основные расы: европиоды, монголоиды, негроиды
Ирм, у нас они как-то разделяют не понятно. Дают гораздо больше ветвей чем ты написала. Например я уже расписала белую расу в предыдущем сообщении, потом еще добавляют chinece, indian, other asian. Черную рассу разделяют на black west african, black east african, black caribbean и еще что-то не помню. Вообще непонятное конечно деление. Где-то слишком подробно, а кого-то нет вообще. Да и на разных аппликационных формах это дело по разному бывает делится. Так что я поняла, что особых правил нет. Кому как в голову придет.