У меня с молодым человеком же ассоциируются песни русского панк рока. Мы его с любимым обожаем! КиШ, Люмен, Тараканы, Дистемпер, Наив, Кукрыниксы и др. Потому что на всех концертах были Особенно выделяю из зарубежного песни Metallica - Unfogiven и Rammstein- Stirb night vor mir. Сладкие воспоминания...
До знакомства с любимым, я была очень мало знакома с роком. А он очень любил эту музыку. Я попросила у него послушать некоторыке записи, и с тех пор тоже очень люблю рок! А с любимым у меня ассоциируется песня гр. Сектор Газа "Лирика"... А по-поводу песни "Unfogiven", полностью с тобой, Айгуль, согласна!!! Я просто обожаю эту песню!!!!! Она такая красивая!!!
Для меня это 2 песни: Зара - Небом на двоих (саундтрек к фильму "Код апокалипсиса) и Ольга Орлова "История любви". Обе песни со смыслом, чувственные и очень искренние.
Половина моей музыкальной коллекции (а она немалая - около 60 ГБ) напоминает мне о ней.
И это самое больное и печальное.
Когда не можешь включить или прослушать песню просто из-за переполняющих тебя эмоций.
Я сам по себе кинестет-визуал, и у меня музыка вызывает не только зрительные картины, но и внутренние ощущения. Поэтому если песня ассоциирована с каким-то событием / чувством (ассоциирование обычно подсознательно), то при повторном ее прослушивании (через какое-то время) во мне будет вызываться не память, а чувства и ощущения того самого момента, к которому эта песня была привязана.
Эта ассоциативность может быть сбита, если какое-то время подряд слушать данную композицию. Иначе - никак. Не забывается, просто зарывается внутрь...
Я помню, когда мы ещё не встретились с Кирюшей, он прислал замечательную песню. Nek - Lascia che io sia. Несмотря на то, что итальянский я совершенно не знаю, я полюбила её с первого раза! Она так стала ассоциироваться с Кирюшей, что мне стало казаться, что это он и поёт.
Их голоса, действительно, очень похожи... Получилась, наша с ним первая песенка)))
Советую послушать, думаю, вам тоже понравится!..