Elizabeth, нет, если взять не пленку, а именно пакет ( нормальной плотности), то его хватит на несколько кусков. Я так куриное филе отбивала, использовав всего один пакет на все блюдо и ниодной дырочки.
Есть специальный агрегат для отбивания мяса. Называется тендерайзер, или разрыхлитель мяса. Китайский вариант стОит около 500 рублей. Мы приятелю нашему подарили такой, он оценил.
Я себе купила другой прибор: как утолщенная посередине скалка, на которой пластиковые шипы. Ничего по сторонам не разлетается.
Варю кашу овсяную сейчас часто, и сначала грею молоко, как только оно начинает нагреваться, остаются на кастрюльке коричневые полосы. Потом очень тяжело отмывать. Может кто-то знает секреты, которые помогут в варке каш?
Может какую-то определенную посуду лучше брать, в которой не будет так пригорать?
Piroshka, все молочные каши варю в кастрюле с двойным дном. В пространство между первым и вторым дном через специальное отверстие заливается вода, на отверстие одевается свисток, чтоб контролировать закипание воды (как на чайниках раньше). Получается, что каша варится на водяной бане, по этому ничего не подгорает и не убегает. Такую кастрюльку подарила когда-то моей маме бабушка. Мы всей семьей оценили сие изделие. Когда я стала жить отдельно от родителей замучилась искать такую кастрюльку, но результата достигла.
Я молочные каши варю на смеси воды и молока в пропорции 2х1. Вкус практически не страдает, калорийность меньше, ничего не пригорает, и нет ненавистных пенок)))
Варю в обычной кастрюле-сотейнике черного цвета с антипригарным покрытием.
Чуток не довариваю, плотно закрываю крышкой, и во что-нибудь укутываю, чтобы каша пропарилась. Излишняя влага уйдет, и ничего не пригорит.
После того, как каша сварена и выложена в тарелки, в кастрюлю наливается вода. И пока каша поедается, от стенок и дна кастрюли остает все, что хоть немного налипло.