Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Искусство > Русские песни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2011, 15:30   #61
It's the blues, man.

Поблагодарили 2,563 раз(а) в 481 сообщениях
Отправить сообщение для s a b o t a g e с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от solnishko Посмотреть сообщение
А как вы относитесь к социальным темам в песнях некоторых рок-групп? Ну например, группа Lumen и ее одно из самых популярных "Я так люблю свою страну и ненавижу государство"?
Положительно. Музыкант держит перед собой зеркало мира.
s a b o t a g e вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Златёна (19.05.2011), Маринеска (19.05.2011)
Старый 19.05.2011, 15:43   #62
девочка-скандал

Поблагодарили 39,326 раз(а) в 8,689 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от solnishko Посмотреть сообщение
группа Lumen и ее одно из самых популярных "Я так люблю свою страну и ненавижу государство"?
Это не искусство, а профанация, ИМХО.
Старый 19.05.2011, 16:07   #63
Старожил Форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 16,381 раз(а) в 2,357 сообщениях
Отправить сообщение для Верящая в сказку с помощью ICQ Отправить сообщение для Верящая в сказку с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от s a b o t a g e Посмотреть сообщение
А если человек слушает индастриал, это нормально?
ну а чего нет-то??? Нормаааально) Я же нормальная, правда?
Цитата:
Сообщение от viktory_0209 Посмотреть сообщение
Nirvana (недавно для себя открыла и балдею),
Ви, балдею вместе с тобой!!!
Старый 19.05.2011, 16:50   #64
Всё под контролем

Поблагодарили 40,469 раз(а) в 7,383 сообщениях
Отправить сообщение для Маринеска с помощью ICQ
Получено наград:

Изначально, рок-музыка поднимала социальные вопросы. Не потому ли она была запрещенной?) Именно поэтому, большая прослойка современной рок-музыки не дотягивает до классики жанра.

Упс! Начала не верно. Каюсь. Со мной все очень-очень плохо. Изначально, в своих музыкальных предпочтениях я отталкиваюсь от смысловой нагрузки произведения. Заинтересовавшая меня музыкальная композиция на иностранном языке подвергается переводу - я должна знать о чем песня, чтобы по-настоящему ее полюбить. В случае с рок-музыкой, в большинстве случаев, к классной музыке добавляется не вызывающий тошноту текст. Не терплю примитивные рифмы *поцелуй-меня-везде-я-ведь-взрослая-уже* и затычки из несуществующих слов, когда с рифмой беда-беда *какАо-какаО-кО-кО-кО! * Именно поэтому я практически всеядна в своих музыкальных предпочтениях, но в фаворе русский рок.
Рок не погружает меня в депрессию. Даже наоборот. Я чувствую подъем сил и желание жить. Уборка квартиры только под любимые композиции. Зарядка тоже. Я про мытье окон молчу даже))) Не, ну, при желании, можно состряпать такой плей-лист, который будет удручать после первых пятнадцати минут...
Скрытый текст:
Вообще, мне интересен такой момент. А песни великих бардов не погружают в депрессию, нет? Мне гораздо сложнее слушать Высоцкого и Розенбаума, хотя творчество последнего я просто очень-очень люблю. Но долго слушать их тяжело. Как раз из-за той пресловутой смысловой нагрузки.

Я как-то не сумела активно послушать "КиШ", чтобы полюбить/не полюбить. А сейчас уже не хочется почему-то. Хотя, те композиции, которые озвучила молодая-новенькая девочка, прослушаю (и отпишусь) из любопытства. Единственное, что могу сказать, - "Проклятый старый дом" очаровывает меня чем-то неуловимым. Не хочу копаться в своей голове *но в ней, определенно, что-то не так, я же слушаю рок*, но что-то привлекает, да.
Ария, ДТТ, старый Нау, Сплин, Земфира, Ночные Снайперы, кое-что из Чижа, Чайфа - это мое.
Пикник, Алиса, КиШ - не мое, увы. Но, у меня есть подруга *очень адекватная девица - замдира по административной части в одной крупной конторе, мать двоих детей*, которая не пропускает ни одного концерта КиШ.
Скрытый текст:
Скажи мне кто твой друг... мдя, не надо было приводить этот пример, ох, не надо Хотя, по фиг, со мной и без друзей все очень-очень плохо, мы же с этим определились еще в самом начале))))))

В целом, мне комфортно жить с моими музыкальными пристрастиями. А, в силу почти-почтенного возраста я инакомыслящим доказывать не стану, что рок не естмь зло. Кто мне покажет стриптиз, тому kiss, а кто покажет кулак, тому fack (с)

Последний раз редактировалось Маринеска; 19.05.2011 в 17:08.
Маринеска вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lav (05.05.2012), lorika (05.05.2012), s a b o t a g e (19.05.2011), solnishko (19.05.2011), Svarog (19.05.2011), viktory_0209 (19.05.2011), Златёна (19.05.2011), Кислотная_язва (28.05.2011)
Старый 19.05.2011, 16:55   #65
девочка-скандал

Поблагодарили 39,326 раз(а) в 8,689 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Маринеска Посмотреть сообщение
Кто мне покажет стриптиз, тому kiss, а кто покажет кулак, тому fack (с)
Так и хочется сказать вместо "давай, открывай" - "давай, наливай"!))) Выпьем же за музыку, хорошую и разную!
Svarog (19.05.2011), Златёна (19.05.2011), Кислотная_язва (28.05.2011), Маринеска (19.05.2011)
Старый 19.05.2011, 20:20   #66
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от viktory_0209 Посмотреть сообщение
Еще кстати, Валер, вот я таки люблю гитарное звучание, что-то потяжелее совсем попсы, местами - рок в классическом таком виде (Doors, Nirvana (недавно для себя открыла и балдею), Queen, Scorpions). Насколько со мной все плохо?)))
Да ни насколько с тобой не плохо! Я тоже слушаю металл - и легкий, и быстрый, и тяжелый, и ньюэйджевый, и хардовый... практически, любой.

Вопрос твой не совсем тактичен и выражен немного не совсем корректно.
То, что ты описала - это не жесткий металл и не тяжелый рок... оно по большей части воздействует не через нижние инстинкты - оно идет в гармонии (а иногда и преобладает) с другими чувствами, за которые ответственные более верхние чакры, то есть, несмотря на кажущееся металлическое звучание, музыка более сбалансирована и эстетически воспринимается более духовно.
То, что ты перечислила (ну, в большей степени) я отношу практически к классической чувственной музыке, только исполненной более "тяжелыми" инструментами, я сам люблю такую музыку.

Далее, нельзя отрывать слушающуюся музыку от самой себя. Тебе твой здоровый адекватный юмор не даст затянуться в омут сатанизма - тебе быстро надоест слушать "ненужную" твоему внутреннему состоянию музыку, ты просто отвелекешься или переключишь на более спокойную музыку.

Мы слушаем музыку по большей части не потому, что этого хочет голова, а потому, что внутреннее состояние требует именно в этот момент именно эту музыку. При здоровом адеквате музыка "вытягивает" внутреннее состояние человека до более нейтрального. Если человек чем-то раздражен или обозлен - ему хочется послушать дикий хард-рок, но стоим ему "выпустить пар", стоит только несколько повысить внутреннее состояние, хотя бы, до некоего подобия улыбки - и музыку хочется сменить или переключиться на что-то другое. Я не говорю, что именно так у всех, но музыка - отражает наше внутреннее состояние.

Я уже 40 лет с музыкой и люблю ее очень разную - от хардметалла и первых экспериментов электронной музыки начала 70-х годов Kraftwerk'а и Giorgio Moroder'а до медитативной, от тяжелых басов до китайской флейты или индейский духовых и тунгусских-монгольских "губных гармошек" или шаманского бубна...

s a b o t a g e, ты пишешь, что ты музыкант, послушай внимательно Санту Эсмеральду "Дом восходящего солнца" (Santa Esmeralda - The house of the rising sun + Quasimodo suite) ту, что на 15 минут, только внимательно послушай, особенно на очень хороших колонках или в наушниках, обрати особое внимание на низкие частоты (у меня даже язык не поворачивается сказать "басы"- там гораздо большее, чем басы... и еще, только не через сабвуфер - испортишь все начисто...) - ты многое поймешь о воздействии музыки на организм человека. Или Santa Esmeralda - Don't let me be misunderstood + Esmeralda suite. Она чуть больше,чем на 16 минут..
Когда я в магазинах проверяю аппаратуру этими песенками, особенно, когда добавляю низких частот до максимума, - у продавцов (извиняюсь, консультантов... дилетантов) челюсти отвисают и кровь стынет в жилах...
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))

Последний раз редактировалось Svarog; 19.05.2011 в 21:11.
Svarog вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
s a b o t a g e (19.05.2011), viktory_0209 (19.05.2011), Златёна (19.05.2011)
Старый 19.05.2011, 21:14   #67
Всё под контролем

Поблагодарили 40,469 раз(а) в 7,383 сообщениях
Отправить сообщение для Маринеска с помощью ICQ
Получено наград:

Сейчас покажется, что я придираюсь, но это не так. Я, честно, пыталась проникнуться.
"Медведь"
В силу природного упрямства прослушала дважды. Так и не поняв почему все чувства забрал медведь, почему любовь, как смерть, опасна (попутно не поняв любовь в чему-кому, кстати), я пошла искать текст...
Скрытый текст:

Я жив, покуда я верю в чудо,
Но должен буду я умереть!
Мне очень грустно, что в сердце пусто,
Все мои чувства забрал медведь!
Припев: Моя судьба мне не подвластна,
Любовь моя, как смерть, опасна!
Погаснет день, луна проснется,
И снова зверь во мне очнется!
Забрали чары души покой,
Возник вопрос: кто я такой?
Мой бедный разум дошел не сразу
До странной мысли: я человек.
Колдун был пьяный, весьма упрямый,
Его не видеть бы, да, мне вовек!
Припев. Моя судьба мне не подвластна,
Любовь моя, как смерть, опасна!
Я был медведем, проблем не знал.
Зачем людских кровей я стал?
И оборвется тут словно нить,
Мой дар - на двух ногах ходить!

Больше всего удивило, что, чувак, у которого чувства наглым образом спер медведь, в прошлом и был тем самым медведем (!), но из-за опытов пьяного колдуна... Собственно, если мне кто-то из поклонников объяснит в чем тут соль, я буду благодарна.
"Северный флот"
В общем и целом песню слушать можно. Но я так и не смогла понять о чем она, если честно. Смутила вторая строчка первого куплета: "Старый варяг стоит у руля". Я смутно припоминала, что варягами называли какие-то племена. И четкой уверенности в том, что риторический вопрос из второго куплета: "Сколько еще до великого Рима?" уместен, у меня было. Поэтому я пошла бороздить просторы интернета и выяснила, что варяги состояли на службе у Византийской империи, которая появилась в результате распада Римской империи. Столица была перенесена в Византий (Константинополь) и провозглашена "Новым Римом". Сами византийцы называли себя римлянами. В общем и целом я так и не поняла, уместна ли в песне связь варяг-Великий Рим. Но, зато абсолютно уверена, что "Северный флот" - это составная часть Военно-Морского Флота Российской Федерации.
Польза от прослушивания песни очевидна. Я прочитала кучу интересных статей и расширила свой кругозор.
"Прыгну со скалы"
Ну, да, в период полового созревания подросткам нравятся такие песни. Мне тоже эта песня понравилась бы, пожалуй, попадись она мне в пору, когда я встречалась с барабанщиком местной рок-группы и тусовалась исключительно на репетициях-выступлениях-фестивалях.
"Мадам Жоржетт"
В общем, дело было так)) Песни такого содержания неизменно напоминают мне эпоху дворового фольклора.
Скрытый текст:

В одном городе жила парочка,
Он был шофер, она - счетовод,
И была у них дочка Аллочка,
И пошёл ей тринадцатый год.
Вот пришла война.
Мужа в армию
Провожала жена на вокзал...
Распростившися с женой верною,
Он такие слова ей сказал:
- Ухожу на фронт драться с немцами,
И тебя, и страну защищать,
А ты будь моей женой верною
И старайся почаще писать.
Вот уж год война, и второй война,
Стала мужа жена забывать:
С лейтенантами и майорами
Поздно вечером стала гулять.
"Здравствуй, папочка,- пишет Аллочка.
-Мама стала тебя забывать.
С лейтенантами и с майорами
Поздно вечером стала гулять...
Здравствуй, папочка,- пишет Аллочка.
-А ещё я хочу написать,
Что вчерашний день мать велела мне
Дядю Петю отцом называть".
Получив письмо, прочитав его,
Муж не стал уж собой дорожить.
И в последний бой пал он смертию,
И сейчас он в могиле лежит.
Ах вы, жёнушки, вы неверные,
Муж на фронте, а вы здесь гулять!
Война кончится, мужевья придут
-Что вы будете им отвечать?
Я кончаю петь. Не взыщите вы,
Что у песни печальный конец.
Вы ещё себе мужа встретите,
А детям он неродный отец

Музыка приятная. Переходы с этим их: "Прекрасен менуэт!" - чудесные. Но текст меня веселит))) Потому что напомнило шансоновское "Как было тепло! Что нас с тобой вместе свело? Девочка-пай, рядом жиган и хулиган." В юные года я тоже нежно любила такие песни, в мое детство были еще тетрадки-песенники, куда мы все это коллекционировали-писали. Сейчас легкую иронично-понимающую улыбку вызывают, ибо я старая больная женщина (да-да, Ви, не только ты гремишь костями :ага: )

Наткнувшись на песню "Кукла колдуна", послушала и ее. В общем, добавила в плей-лист. Для меня это что-то из разряда "Не понял, но понравилось".
Вообще, названия большинства песен презабавнейшие - "Ведьма и осел", "Исповедь вампира", "Валет и дама" (не поленитесь, прочтите текст неосведомленные - это сплошное веселье).

Господа поклонники, не обижайтесь))

Последний раз редактировалось Маринеска; 19.05.2011 в 22:33.
Маринеска вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nevergirl (19.05.2011), Svarog (19.05.2011), viktory_0209 (19.05.2011), Златёна (19.05.2011), Кислотная_язва (28.05.2011)
Старый 19.05.2011, 21:21   #68
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Маринеска Посмотреть сообщение
абсолютно уверена, что "Северный флот" - это составная часть Военно-Морского Флота Российской Федерации.
Спасибо... аж прослезился... :cray:
:ANYWORD:
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Svarog вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Златёна (19.05.2011)
Старый 19.05.2011, 21:27   #69
your dream

Записей в дневнике: 8
Поблагодарили 19,847 раз(а) в 1,880 сообщениях
Отправить сообщение для Златёна с помощью ICQ Отправить сообщение для Златёна с помощью Skype™
Получено наград:

Скрытый текст:
Мы же тут о русском роке в общем говорим,не конкретно о КиШ ведь,да?

А как вам наша росийская группа Мумий Тролль...я её месяца 3 назад плотно начала слушать...скажу,что послушала далеко не всё,но многое!
очень нравится спецефическое исполение композиций Ильёй Лагутенко...

Я — личность творческая, хочу творю, хочу вытворяю!
Златёна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 21:32   #70
Старожил Форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 22,345 раз(а) в 3,752 сообщениях
Отправить сообщение для solnishko с помощью ICQ
Получено наград:

Мне лично раннее творчество Мумий Тролля. Последние песни как-то никак. Самые так сказать любимые - Владивосток 2000, Дельфины.
Ответ