Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2011, 23:11   #61
сЛУЧайНО?

Поблагодарили 4,705 раз(а) в 981 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от minimama Посмотреть сообщение
Знаешь, и иногда, чтобы простить человека, искренне, от души, совсем не нужно выслушивать его извинения. Попробуй сама просто простить и отпустить эту ситуацию. Поверь, тебе самой станет намного легче.
Я знаю.
Мне важно услышать от него. Хоть что-то.
Пусть наедине. Но услышать. Ушами.
Минимама, я понимаю, что и сама могу простить. Без участия ушей в этом процессе. Но тяжело это. Мне тяжело.

Цитата:
Сообщение от Onely Посмотреть сообщение
В моем случае я сразу показала, что обиделась и что просто так продолжать отношения не буду.
В моём тоже. Неделю, пока меня не было я вообще с ним не разговаривала - специально выключила телефон. По возвращении тоже всё было не просто.
И буквально как заново начинали первое время.
Если не секрет, что у вас произошло?

Цитата:
Сообщение от Svarog Посмотреть сообщение
Ты, главное, про меня не забудь...
Конечно, как же иначе! Сварог, Вы - в начале моего чёрного списка!
Скрытый текст:
спасибо, за личку, в итоге для меня из ваших - наиболее понятное сообщение получилось. даже внутри что-то сдвинулось.

Цитата:
Я действительно не читал и не читаю, что ты сдесь пишешь, мне это не нужно, мне все ясно из первого поста, все остальное - значения не имеет и на развитие ситуации абсолютно не влияет.
В принципе, проблема действительно не в парне и не в отношениях, не в ситуации, а во мне - в том, что я с собой же не могу справиться, с потоком своего негатива. Чем он вызван - дело десятое.
И правильно мне пишут - не можешь - расставаться надо было, потому что это лучше, чем жить с такими чувствами, какие во мне. Не рассталась - надо отпустить всё это и жить дальше. Да, проблема именно во мне.
И он-то как раз смог всё это преодолеть. Поэтому, логично, что проблема не его вовсе.
осколочка вне форума  
Старый 20.01.2011, 23:21   #62
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от осколочка Посмотреть сообщение
Мне важно услышать от него. Хоть что-то.
нет, это на самом деле неважно.
Важно другое:
Цитата:
Обиды - это такие программы, которые мы сами задаем себе. Они могут подолгу сидеть "молча", но в один прекрасный момент вылезти наружу. Каждый раз, когда повторяется подобная ситуация (или есть предположение о том, что она может повториться), в нашем уме "загорается красная лампочка" и весь мир "потухает" на фоне обиды.
Как вы видите, обиды вредят только одному существу - ее носителю. Люди сами впускают в свое сердце эти программы и постоянно подпитывают их собственными энергиями.
Первое, что необходимо понять, это то, что обиды не приносят никакой пользы, и что даже если "обидчик наказан", человеку от этого не станет лучше, а наоборот он еще больше погрязнет в негативе и в собственном эго.
Второе, что следует понять, это то, что от обиды избавиться можно и для этого достаточно всего лишь искреннего намерения отпустить и простить.
Еще хотелось бы отметить то, что прощая, мы не делаем никому одолжения, мы не распоряжаемся судьбами других, а просто очищаемся от ненужной программы, раскрываем свое сердце и учимся любить безусловно.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
Старый 20.01.2011, 23:28   #63
Любимец

Поблагодарили 470 раз(а) в 145 сообщениях

осколочка, хорошо, давай попробуем временно зайти с другой стороны.

Подумай, может ли он в данный момент что-то сделать, чтобы твоя обида ушла? И если да, то что?
Старый 20.01.2011, 23:30   #64
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от осколочка Посмотреть сообщение
даже внутри что-то сдвинулось
Ну, хоть что-то сдвинулось к концу 7 (!) листа...
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Svarog вне форума  
Старый 20.01.2011, 23:34   #65
сЛУЧайНО?

Получено наград:

Цитата:
Ну, хоть что-то сдвинулось к концу 7 (!) листа...
Когда-то должно было

Я тяжёлый пациент, но не безнадёжный!

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Meriko Посмотреть сообщение
Подумай, может ли он в данный момент что-то сделать, чтобы твоя обида ушла? И если да, то что?
Да, может со мной поговорить. Просто всё мне объяснить, что он думает и чувствует. Сказать мне хоть что-то.

Другое дело, что это неверный подход. Потому что это опять воображение того, что не сбудется, затем последует новое разочарование.
Он не сделает ничего и это ежу понятно. И можно дальше что-то от него хотеть, но ничего не добиться, а понять, что этим благополучно порчу отношения.
Всё, чего я на сегодняшний момент добилась своими хотелками - это, что до него что-то дошло. Но выражается это в том, что когда речь заходит о том, что предстоит встреча с той подругой - он выглядит странно и старается мне это говорить очень осторожно. Зачем следует 10 вопросов - не против ли я...
За что боролись, на то и напоролись. Я хотела, конечно, не этого.
Поэтому дальше думать о том, что он бы мог сделать - это неправильная дорога. Она никуда не ведёт.

Если, конечно, не припереть человека к стенке и не сказать - либо разговор, либо харакири. Но это тоже, наверное, не вариант.

Правильно то, что пишет Сварог и минимама - надо самой разбираться в себе. И не ждать помощи извне.

Последний раз редактировалось осколочка; 20.01.2011 в 23:41. Причина: Добавлено сообщение
осколочка вне форума  
Старый 21.01.2011, 00:01   #66
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

осколочка, название твоей темы уже говорит о проблеме:
У тебя "Он обидел", а на самом деле ты выбрала обидеться.
Потому давай выясни для себя: зачем тебе нужно обижаться?
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
Старый 21.01.2011, 00:06   #67
Весна

Поблагодарили 14,961 раз(а) в 2,683 сообщениях
Получено наград:

осколочка, читаю эту тему и не покидает впечатление, что попала в театр абсурда.
Вы себя ведете как упертый, горделивый избалованный ребенок, который привык, что все всегда происходит как он хочет. А тут вдруг на прошлые выходные мама не купила куклу, и не важно, что с тех пор ребенка завалили игрушками, он все равно дуется на маму, за то что она посмела раз в жизни не выполнить его прихоть.
Ситуация уже с давно истекшим сроком давности, и вообще изначально крайне неверно истолкована вами, но вы настолько зациклены на собственном Я и своих странных принципах, что ничего не видите кроме своей обиды.

Если саму ситуацию разобрать по полочкам (что уже пытались тут сделать, но видимо стоит еще раз).
Вы согласились поехать в бар добровольно, никто вас туда не затаскивал насильно. И тут притензии только к самой себе.
Вы не настояли на уходе через пол часа, и тут тоже винить кроме себя некого.
Дальше сам момент, давший импульс дальнейшей проблеме - парень ушел без вас.
Это не есть хорошо, но ничего общего со словами "оскорбил" или "унизил" не имеет. Но именно так вы себя почувствовали, оскорбленной и униженной (стоит задуматься почему)
О причинах его ухода (хотя на мой взгляд вообще не существенный вопрос). По вашим словам он сделал это назло. Т.е. в тот момент он на вас за что-то разозлился, соответственно вы что-то неприятное ему сделали (может ревность, может он неудобно себя перед друзьями почувствовал за то, что вы неохотно с ними общаетесь и как-то не так как ему бы хотелось себя ведете, не важно опять же, ибо скорее всего какая-нибудь ерунда сиюминутная). В общем разозлился он и ушел.
Дальше ваша реакция - вы не стали с ним разговаривать, уехали куда-то там и отключили телефон.
Хочу отметить, что для большинства людей это бы и посчиталось достаточной мерой наказания и на этом бы все и закончилось. Т.е. он проигнорировал вас и уехал. Вы уехали и проигнорировали его и его звонки. Дальше бы все помирились и забыли об этом случае. Или поговорили бы, выяснили что оба были неправы (именно оба, а не он один), и опять же помирились и забыли.

Но нет же, в вас осталось неотомщенным чувство, что вас "унизили". И вы в ответ потребовали от парня, чтобы он тоже добровольно пережил публичное унижение, и при своих друзьях просил у вас прощения (и не говорите, что это не из мести, и что не этого вы хотели, потому что пару страниц ранее вы же писали, что хотели публично сжечь его на костре, как Жанну Дарк) Что шокировало не только меня, но и многих ранее отписавшихся в теме, так это что просто признания вины и исправления в будущем вам было недостаточно, нужен был именно акт публичного линчевания, чтобы ваша гордыня тоже была отмщена.
Дальше парень не сопротивляясь согласился принести вам публичные извинения. Т.е. он не просто не отрицал своей вины в случившемся, но и принял ваше желание и согласился на все условия. Говорить после этого, что он не осознал вины и не раскаивался в случившемся несерьезно, если бы он не был согласен с тем что виноват, но не было бы речи обо всем остальном. Но, когда вы встретились с друзьями он банально забыл об этом пресловутом извинении (и не потому что "наплевал на ваши чувства", а потому что для него, как для нормального человека, ситуация была исчерпана, ведь вы обсудили ее, пришли к общему знаменателю и договорились о неповторении подобного и прощении его поступка. Словестное извинение здесь было лишь формальностью, которая должна была быть соблюдена. А забывать про формальности - не преступление) Только вот в чем проблема, вы уперлись всем своим существом в соблюдение этого публичного извинения, потому что для вас значение имело не признание вины с его стороны, а именно его унижение перед его друзьями, как акт мести после которого ваша гордыня наконец была бы удовлетворена. И парень-то по вашим же словам, расстроился, когда вспомнил об обещании, и ему правда было жаль, что он не выполнил ваше странное желание, и он даже предложил вам догнать друзей и таки извиниться, но тут вы отказались (не царское это дело, кого-то там догонять).

А дальше все превратилось в полнейший абсурд, потому что срок давности истек, и извиняться перед друзьями через столько времени - это бред. Но вы настолько зациклились на этом своем желании, что потеряли и душевный покой, и способность видеть хоть что-то кроме этого своего нереализованного желания. И потом круг замкнулся, когда вы поняли, что поезд ушел и уже извиняться при всех поздно, но вот от своего желания так и не отказались. (Тут у меня на языке вертится вопрос "и кто вам доктор", если сами понимаете, что ситуация уже ушла в прошлое и покрылась пылью, но упрямо обижаетесь на то, чего исправить нельзя никак кроме машины времени).

Так чего вы хотите от бедного парня сейчас конкретно? Он хорошо к вам относится, в общем отношения улучшились и глобальных притензий к нему нет. Т.е. изменить поведение он изменил (что обычно и является главной целью выяснения отношений) Ждать, что он через три месяца начнет извиняться за тот случай, глупо. Во первых это вообще с его стороны странно бы было, во вторых для него инцидент давно исчерпан, он еще когда с вами договаривался об извинениях перед друзьями, по сути вину признал перед вами.
Вообще все это смешно, потому что ситуация пустяковая изначально и раздутая до проблемы вселенского масштаба. В жизни случаются гораздо более серьезные вещи, и любящие люди разговаривают о проблемах и решают их совместными усилиями. Но это когда речь идет о любви, об улучшении отношений и существовании того самого "Мы".
Но автор свою обиду любит больше, чем парня, и своя оскорбленная гордыня важнее, чем явно улучшившиеся отношения, вот и сидит со своими обидами и жалеет себя, вместо того чтобы жить да радоваться с любимым человеком. И здесь уже вина только одного человека - вас Осколочка. Вы как избалованный ребенок хотите, чтобы с вами и вашими мелкими обидками возились и сюсюкались, и чтобы жалели и выполняли любой каприз по первому требованию. Но вы взрослый человек, и не бывает, чтобы все всегда шло по вашему, иногда нужно просто смириться с тем, что что-то прошло иначе чем вы хотели и жить дальше. И если вы не научитесь этому, то каждый "удар судьбы" в виде любого отступления от вашего плана, будет оставлять в вас вот такие обиды непонятно на что, и к сорока годам вы заработаете инфаркт, потому что сами же себя и доведете.
Инфинитум вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Guest (21.01.2011), irkamoya (21.01.2011), kaska (21.01.2011), minimama (21.01.2011), Svarog (21.01.2011), Vince (21.01.2011), Маринеска (21.01.2011), осколочка (21.01.2011)
Старый 21.01.2011, 00:12   #68
Любимец

Поблагодарили 470 раз(а) в 145 сообщениях

осколочка, вооооот, к этому то я веду.
Да, тебе было бы проще, чтобы он поговорил с тобой, объяснился, извинился и ты ды.
Но это не решение.
Судя по его поведению и неудобстве при разговоре о предстоящей встрече с этими друзьями - ему это тоже неприятно. И видимо он понимает, что должен был извиниться когда-то, потому как вы об этом договаривались. Но он как разумный человек понимает, что сейчас это уже не к месту и вряд ли догадывается, что ты хочешь, чтобы он с тобой поговорил и это все решит. Он просто старается избегать ситуаций, которые могут тебе напомнить об этом инциденте.

Просто такое вот решение проблемы - это опять таки подгонка под себя, под свои ожидания. Не с точки зрения коррекции самого человека, а его линии поведения в каких-то моментах.
А он исправился и старается избегать острых углов. И это его решение ничем не хуже и не лучше твоего поговорить.
Именно поэтому нужно решать эту проблему внутри себя.
Старый 21.01.2011, 00:42   #69
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

осколочка, признайся, ведь ты просто хочешь сделать из него подкоблучника, чтобы он, аки рыбка золотая, выполнял все твои прихоти? Так ведь? А у нас просишь помощи - КАК это осуществить? Странное у тебя отношение к тем, кто с тобой рядом, не заслуживают они такого отношения, они - люди, равные тебе, а не унижаемые тобой..
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Svarog вне форума  
Старый 21.01.2011, 00:42   #70
сЛУЧайНО?

Получено наград:

Инфинитум, очень сильно вывернуты и утрированы некоторые моменты.
Особенно улыбнуло про Жанну Дарк - Килиманджара с юмором написала, я поддержала, а вот вы всерьёз. Такого неадеквата, простите, пока даже у меня нет

Но в целом - спасибо огромное за сообщение, действительно, благодаря утрированию и выворачиванию, раздутию до предела, помогло увидеть с другой точки зрения.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
осколочка, признайся, ведь ты просто хочешь сделать из него подкоблучника, чтобы он, аки рыбка золотая, выполнял все твои прихоти? Так ведь?
Нет.
Не признаюсь, потому что это не так. Из этого человека невозможно сделать подкаблучника. И именно это одна из тех его характеристик, которые я в нём очень ценю.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Странное у тебя отношение к тем, кто с тобой рядом, не заслуживают они такого отношения, они - люди, равные тебе, а не унижаемые тобой..
Не стоит судить обо мне, об отношении моём к людям или людей ко мне - по одной теме. Потому что однобокое впечатление может получиться. Я тут пишу о том, с чем хочу справиться. И не для того пишу, чтобы узнать, какая я такая-сякая-плохая, а для того, чтобы стать лучше. И не лучше кого-то, а просто лучше. Чтобы справиться с тем плохим, что сейчас во мне происходит.
По всему форуму можно сделать обо мне вывод, что я очень замороченная и могу из мухи сделать слона. При этом это касается вовсе не только обид. Это за мной уже долгое время замечает Иркамоя. И она права. Но вот судить о целой моей жизни и обо всех отношениях, которые в ней есть - не беритесь. Потому что это слишком уже будет. Даже для вас.

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от minimama Посмотреть сообщение
У тебя "Он обидел", а на самом деле ты выбрала обидеться.
Потому давай выясни для себя: зачем тебе нужно обижаться?
Всё правильно. Я выбрала.
Чтобы почувствовать себя ценной.
Ответ, как ни странно, пришёл очень быстро.
И, кстати, тоже о многом говорит.

Мне ещё очень о многом предстоит подумать и многое переоценить.
Спасибо за тему, за терпение. За все резкие слова, тапки и даже кнуты.
Кто не с первой моей темой сталкивается - знает, что меня может сильно и далеко занести и даже унести. Поэтому и прихожу сюда. Я уже как-то писала, что прихожу "вытрезвляться".
Спасибо всем участникам.

Последний раз редактировалось осколочка; 21.01.2011 в 01:00. Причина: Добавлено сообщение
осколочка вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
minimama (21.01.2011)
Закрытая тема