Мы простите тут о чем? О власти или об амбициях? Я об амбициях.
Если ты хочешь зарабатывать больше, вот прям спасу нет, тебя обижает такое положение дел - иди/едь/ползи туда, где платят больше. Потому что такие места есть.
Не хочешь - сиди и молчи тогда. Радуйся тому, что у тебя есть.
Я вклинилась-то тут только для того, чтобы донести мысль о том, что в любой профессии можно заработать достаточно, если без привязки к местности.
А остальное - про власть и т.д. - в других темах уже говорено-переговорено. Мне уже плохо от этих разговоров у нас тут становится, правда)))
Masha_Krasota, ты можешь так рассуждать, потому как тебя действительно ничего не держит. А если ребенок, дом, семья? Бросать и ехать на заработки?
И не в любой профессии в любой местности.
Я люблю свою работу. И хочу ей заниматься. И заниматься ею там, где я живу.
Сколько бы ни делили людей на Москвичей-паразитов и всех остальных))) - никогда меня не убедить, что человек плохо живет только потому, что он НЕ живет в Москве))) Потому что и в Москве - пруд -пруди народа, которая никак не может наладить свою жизнь и заработать на нее - потому что не желает МЕНЯТЬ свою жизнь ( нежелание шевелить задом, нежелание ответственности, нежелание ездить далеко, нежелание сменить профессию и т.д.). И это касается любых возрастов!
Я никогда не жила в малом городе ( да и не смогла бы там жить - меня просто угнетает отсутствие города как такового!))), но у меня младший уже 3 года живет в малом городе ( 50 тыс. населения). Так то, как он там живет - совсем другой ритм, другие события, другая атмосфера, но люди - при этом АБСОЛЮТНО разные! Кто-то отбарабанивает день на комбинате и - по пиву))) А кто-то башкой работает, что-то новое узнает, берется за какие-то проекты, шевелится одним словом - и вот странно-то! - получает побольше некоторых москвичей -паразитов)))
И не устану повторять - если нет возможности заработать своей профессией здесь и сейчас - надо что-то менять. ЧТО именно - решать человеку в его конкретной ситуации. Или не ныть)))
Ирмина, в провинции тебе пальцем у виска покрутят, если вознамеришься вместо 10 тыс просить 20!
Это не я..Это там выше Яна об этом говорила, что были бы амбиции,она бы попросила.
По поводу переезда..Наташ,ты сама мечтаешь уехать,просто тебя наличие больной мамы останавливает. Но тем не менее..
Анёл, ты знаешь, я понимаю, что музыканты мало зарабатывают. У меня вот подруга работает в оркестре у Башмета.Зарабатывает, за 10 лет до первой скрипки дослужилась. А пока она дослуживалась, муж,контрабасист, по ресторанам зарабатывал в музыкальных коллективах. Теперь у него ансамбль какой то латинский, а она первая скрипка.
Я понимаю,что опять же, это Москва.И они 10 лет жили по съемным квартирам с двумя детьми и делали карьеру. но я считаю,то именно амбиции их заставили все это сделать.
Заниматься любимым делом можно тогда, когда рядом есть человек, который позволяет тебе это делать, а сам зарабатывает. если это невозможно,значит надо перепрофилироваться на что-то другое. Но чтобы суметь своих детей вырастить нормально.
Или работать, но найти приработок. Это же можно сделать
У нас много поставщиков из регионов. Кто то сидит там шьет,что-то своими руками что-то делает, кто-то по инету зарабатывает, кто-то новую специальность получает или вторую работу придумывает.
Не все регионы живут плохо. Не все люди там живут плохо. Вон Лида наша-короткое время, уже заказы на мыло. Глядишь, со временем это все увеличиться у нее в размерах=только же начала.
Должно быть не много планов, а один план,и разумность в действиях была. Тогда разумные амбиции помогут.
irkamoya, и снова о профессии. У меня полторы ставки, репетиторство. Так что работаю как вол, на совесть и к вечеру уставшая как зюська, просто никакашка. И при этом я не могу позволить себе массу вещей.
И при этом я не хочу менять профессию. Потому что мне нравится моя работа.
И не устану повторять - если нет возможности заработать своей профессией здесь и сейчас - надо что-то менять. ЧТО именно - решать человеку в его конкретной ситуации.
А если ребенок, дом, семья? Бросать и ехать на заработки?
Вот кстати,тоже в тему хотела сказать.
Сестра мужа. Хирургическая сестра в Вильнюсе. Работала на трех работах всегда, зарабатывала прилично.
А сейчас не платят. Сыну 15 лет. Скоро поступать. У мужа плохи дела с заработком. И она решила, чем она хуже, чем другие. Пошла учиться на курсах норвежского языка. Те, кто хорошо все сдаст на приличные баллы,оформиться на работу сиделкой в Норвегии вахтовым методом: 3 недели там, неделю дома.
Дома муж будет следить за сыном.Он бы поехал,только медицинского образования нет.
Жизнь вынуждает, за мамой будет приглядывать брат их. Сын понял, что дело серьезно,обещал учиться и серьезно ко всему подходить.
Именно желание(хорошо, не будем называть это амбициями)ее заставляет выучить новый сложный язык, чтобы получить эту работу по своей профессии.
Я не призываю всех так следовать. Я говорю,что это возможно.
Скрытый текст:
Точно так же, как рассказывала сегодня Наташе про родителей, своих,которые в 47 лет после развала Союза оставили работу неоплачиваемую и приспособились к новым условиям. А ведь не молодые были. Приходилось новые изучать,вникать.чтобы получилось. И сколько таких людей было? А в 30 с гаком тем более можно найти выходы по жизни.
irkamoya, если все учителя дружно пойдут искать себе лучшей доли (а молодежь так и делает), то скоро в школе некому будет работать.
Поддерживаю Алену: плохо, когда труд оплачивается не по достоинству. Про это тема, а не про то, что нужно искать, где больше заработать.
И всё-таки хоть тапками меня закидайте, но я считаю, что девиз "спасение утопающих - дело рук самих утопающих" не всегда хорош. Повторюсь ещё раз, не могут и не должны абсолютно все быть гениальными, бизнесменами и руководителями. Если все в директора подадутся, то работать будет некому и завод встанет. А амбиции у каждого свои. Я не претендую на ягуар в гараже и соболь на плечах, мне будет достаточно, если я смогу просто детей раз в неделю в кино выводить,и при этом не пропадать на всяких подработках по24 часа в сутки. Хотите - назовите тунеядкой, лентяйкой, всё равно "сытый голодного не разумеет" такое моё ИМХО. А по-поводу того, что дети музыке учиться не хотят, так я это не понаслышке говорю. Рада, если в других городах всё не так плохо.