Окажется, скорей всего, что козел он в хорошем смысле, да и вообще козел любимый)))
Неа, Жень, не окажется, скорее всего.
Цитата:
Сообщение от lorika
. Просто хочется их спросить, если козел, то нафига он тебе нужен))
Ларис. это, как говорится, "Плохонький, но мой".
Он козел, ага. Зато она тебе с гордостью может сказать - зато я замужем!)))))))
А мы вот с тобой не хотим козлов, вот и страдаем одни)))))))))))))))
Это ж все заниженная самооценка и страх одной оказаться. Ну почитайте тему Первокурсницы (Лен, прости, но все же). Для нее же показатель успешности в жизни, и чтобы было, как у всех, то, что рядом с ней есть мужчина. Пусть и не любящий, пусть и неуважающий, зато есть! Картина мира такая.
Последний раз редактировалось Masha_Krasota; 28.07.2010 в 14:38.
Это ж все заниженная самооценка и страх одной оказаться. Ну почитайте тему Первокурсницы (Лен, прости, но все же). Для нее же показатель успешности в жизни, и чтобы было, как у всех, то, что рядом с ней есть мужчина. Пусть и не любящий. пусть и неуважающий. зато есть! Картина мира такая.
Ага. Проблема-то именно в женщине, которая считает что без мужика рядом - она ничто. Мужчина - это не почва для самоутверждения! Почему муж козел? Внимания не уделяет? Так сделайте так, чтоб уделял! Снимите засаленный халат и оденьте красивое белье! Он с вами мало разговаривает? Значит, не о чем. Так найдите какое-нибудь увлечение, о котором можно будет с гордостью рассказывать, займитесь чем-нибудь, завоюйте его интерес к себе! Он мало зарабатывает? Так толкайте его! Не пилите, а помогайте!
Не интересны никому все эти драм. театры одного актера, все эти слезы и сопли! Хоть и говорят, что противоположности притягиваются, но так же мы притягиваем равных себе! Посмотрите на себя и на своего мужа. Вы замечательная, самодостаточная женщина, за которой мужчины штабелями складываются, а муж - козел? Да не поверю! Даже если и есть такое - то в виде исключения, а не правила.
Да, периодически слышу от некоторых дам это сакраментальное "зато я замужем". Из разряда "плохонький, но мой", все-таки ужас это, на мой взгляд. Но зато никто не скажет, что ты хуже других, ведь ты замужем, взял тебя кто-то. Не люблю встречаться из-за этого с одноклассниками, которые каким-то странным тоном задают первый и единственный вопрос: "ну, ты замуж то хоть вышла?", тоном по которому почему-то кажется, что никто и не сомневается, что и не выйду никогда, т.к. сразу было ясно, что я второй, если не третий сорт )) А тут на тебе, доказательство, что никто на это добро не позарился, даже самый завалящий жених. Не буду же я объяснять людям о планках своих запросов и о том, что я буду лучше одна, чем с кем-то кто по их мнению вполне себе ничего. Но это по их мнению. К тому же, в моем возрасте по-моему уже считается неприлично быть незамужней, а не разведенной )) Это меня забавляет больше всего. Потому что спрашивают, а чего я не выйду замуж, чтобы потом развестись и быть хотя бы (хотя бы!!!) разведенной. Это не шутка юмора, это правда люди так спрашивают.
Не люблю встречаться из-за этого с одноклассниками, которые каким-то странным тоном задают первый и единственный вопрос: "ну, ты замуж то хоть вышла?", тоном по которому почему-то кажется, что никто и не сомневается, что и не выйду никогда, т.к. сразу было ясно, что я второй, если не третий сорт ))
Скрытый текст:
Аллилуйа! Я думала, я одна такая)))))))
Цитата:
Сообщение от Ksuta
К тому же, в моем возрасте по-моему уже считается неприлично быть незамужней, а не разведенной ))
Аха, у меня подруга развелась на днях. По этому поводу моя руководительница сказала сокраментальную фразу: "Теперь она может со спокойной душой всем говорить, что замужем была, и в жизни все ок". Я выпала в осадок. Тем более моя подруга замуж выходила не для того, чтобы было.
Ага. Проблема-то именно в женщине, которая считает что без мужика рядом - она ничто. Мужчина - это не почва для самоутверждения! Почему муж козел? Внимания не уделяет? Так сделайте так, чтоб уделял! Снимите засаленный халат и оденьте красивое белье! Он с вами мало разговаривает? Значит, не о чем. Так найдите какое-нибудь увлечение, о котором можно будет с гордостью рассказывать, займитесь чем-нибудь, завоюйте его интерес к себе! Он мало зарабатывает? Так толкайте его! Не пилите, а помогайте!
На мой взгляд это всё одни слова!!!
Дело ведь совсем не в застиранных халатах и трико с вытянутыми коленками. Это вообще пережитки далекого прошлого, это на мой взгляд уже давным давно кануло в лету.
И не в том, что его кто-то пилит, а надо не пилить а "подталкивать"...
Дело в том, что сейчас мужчины не считают сами себя истинными мужчиными, как это было когда-то, (в том ракурсе в котором хотелось бы женщине), перестали считать себя основными добытчиками и главной опорой в семье. Почему?
А потому что мы сами этому способствуем.
Сначала женщины решили быть во всем самостоятельными и независимыми от мужчин, все чаще карьера ставится выше семьи и семейных ценностей, проявляется бурная активность и инициативность, если в поле зрения появился на наш взгляд "нормальный мужик": сами звоним, сами на свидания приглашаем и подарки дарим, сами в кровать прыгаем - всё кричит просто: "вот, посмотрите!!! мы какие самостоятельные и независимые стали!!"
Цель достигнута! Мужчина рядом!
И что потом?
Почему потом вдруг удивляемся, что мужчин инициативных и перспективных - по пальцам можно пересчитать? Так мы сами у них всю ту самую инициативность , с рук вырвали и с барабаном на шее и флагом в руке, вышли на улицу с транспарантами "Мы сами с усами!", " Мы за уравнение прав обоих полов!" "Отныне женщина всегда и везде платит за себя сама!"... и т.д. и т.п.
Сами приучили и сами пожинаем сейчас свои труды.
Особенно на мой взгляд это заметно в столице, да и в больших городах.
Хорошего настоящего мужчину теперь можно, разве что выписать из далекого севера или из глубинок, где ещё так активно эмансипация не прижилась среди женщин. (имхо)
Хорошо бы многим из нас, иногда таки вспоминать, что женщины- это слабый пол, которых надо холить и лелеять, и на руках носить...
Наталика, у меня нет ни одной знакомой на примете, которая сама:
Цитата:
Сообщение от Наталика
сами звоним, сами на свидания приглашаем и подарки дарим, сами в кровать прыгаем - всё кричит просто: "вот, посмотрите!!! мы какие самостоятельные и независимые стали!!"
А у меня нет ни одной знакомой, которая бы дома позволила бы себе "засаленный халат " и что там еще было... "пиление" своего мужа.
Благо сейчас огромное кол-во литературы, где вот "эти пункты" уже миллион раз были описаны и рассмотрены. И соответствующие выводы нормальные умные женщины уже давным давно сделали!
Так что, по поводу, описанных тобой решений всех проблем, я таки останусь при своем мнении:
Странно, Наташ, получается))) Если женщина сама сильная и самодостаточная, и независимая (как ты ее описываешь) - то нормальный мужчина в ее понимании будет действительно нормальным Мужчиной. Потому что какая-нибудь размазня ей неинтересна по определению.