persefona,Набираете в магазинах коробки, просите в магазинах пенопласт, чтобы отдали или заплатите, старые простыни,упаковочный материал на строительном рынке, рулон веревки купить. Все обвязать, обмотать,чтобы был толстый стой пенопласта и картона на бьющихся вещах.
Технику по всем правилам в коробку с пенопластом,т.е. родные коробки, ибо там предусмотрено в ней пересылки этой техники и ничего не разобьется.
Контейнер выбрать по количеству вещей. Ежели там нет такого, что поставить вещи в контейнере так,чтобы они были заставлены.не болтались и во время дергания поезда стояли крепко,не двигаясь.
Берите все с собой, потому что будет все дорого стоит на новом месте.
Деньги потратятся очень быстро,лучше брать то.что можно взять.
Розовое Чуда, В общагу надо взять посуду-2 кастрюльки,сковородку, по паре тарелок разного размера, доску, ножи,вилки, ложки,чашки по паре вполне хватит. Если ты собираешься готовить супы,то половник,лопаточку переворачивать со сковородки. Пару пустых баночек ,наверняка насыпишь соль или еще что-то)). Пару мисочек. Полотенчики для кухни, тебе для умывания и душа. Обязательно тряпочки,чтобы все помыть,вытереть шкафы-убраться.
Постельное белье,если вам не дают общественного, то 2 комплекта.
Чистящие средства бери,аха. Ибо общага то место,где надо мыть все)). Ведро-швабра,наверно там есть-мы в свое время покупали свое.
Вези,ибо по мелочи денег много уходить на обустройство всегда.
Обязательно лекарства бери: от живота,от горла,от температуры на первое время. Когда есть какой то запас,докупить уже не так много денег надо.
Одежду,Катя права, все подряд не бери,ибо неизвестно,сколько места в шкафе будет. Возьми на каждый день и парочку нарядных вещей. На каждый сезон обувь,шапки и перчатки с куртками и пальто.Чтобы, если вдруг похолодает быстро, у тебя было что одеть.
Довезти какие то вещи или прислать с оказией-всегда можно.
Последний раз редактировалось даночка; 18.07.2011 в 09:00.
ну Чечня. ну деревня будет. везде всегда и все можно купить.
Я посмотрела инфу о той части, где мы будем. Там ближайший магазин за 200 с лишним километром. и-то не факт, что сможем купить такую качественную мебель и технику.
Добавлено через 1 минуту даночка, спасибо. сама уже думаю. Правда, коробки-то найду, а вот пенопласт или нечто похожее нет. Если только в строймагазине что-то найду.
Последний раз редактировалось persefona; 18.07.2011 в 08:38.
Причина: Добавлено сообщение
Во еще вспомнила, я жутко мерзла, может плед еще захватить. Фен тоже не заменим когда через пол часа лекция, а ты с мокрой головой =)))
Не брала бы с собой ноуты, плееры и тд, незнаешь ведь с кем жить будешь.
Правда, коробки-то найду, а вот пенопласт или нечто похожее нет
Нет пенопласта, значит зеркала и прочее бьющееся оборачиваете раздраконенными коробками на картон. и тщательно все обвязываете.
Технику-в родные коробки. Потому что внутри всегда есть такая воздушно-пузырчатая пленка и пенопласт.И точно не разобьется. В эту же пленку,которую можно на строительном рынке разыскать,хорошо и зеркала обернуть, а потом их в картон уже.
Главное, чтобы коробка не был намного больше, чтобы вещи там не бултыхались.
Но и маленькая и напиханная коробка может разорваться.
Обязательно нужен прокладочный материал.Т.е. вещи в коробки прокладывать старыми газетами, тряпками,старыми вещами,чтобы они внутри не бились друг о друга на кочках.
На коробке всегда пиши,что там лежит: посуда, техника, где верх-где низ, чтобы не перевернули то.что нельзя переворачивать.
Мы так обычно в командировки -из командировок ездим, ибо возим много очень с собой.
Последний раз редактировалось даночка; 18.07.2011 в 08:59.
Я тоже обычно при переезде подписывала все коробки и прикладывала к ней список с содержимым. Только на столь дальние расстояния я не ездила ни разу. если только в детстве с родителями. Но они каждый раз все продавали и покупали потом новое.
, девочки правильно все написали. Еще добавлю,что надо взять вешалки. Они какбы априори всегда есть в шкафах, но на самом деле либо их нет, либо не хватает на всех. Если есть возможность, возьми тазик или купишь на месте (в другой город едешь, да?) для стирки. Лучше, когда у каждой свой тазик. МОжно какую-то ультразвуковую стиральную машинку - мне помогало. На первое время можно взять кипятильник.
Не упомянули электроплитку (хотя иные общежития укомплектованы кухнями, может, и не надо).
Вещи в коробках лучше всего прокладывать кухонными и просто полотенцами, чтобы сэкономить место и вес. Чистящие средства, шампуни, мыло, тазы и тряпки лучше, по-моему, приобрести на месте - стоят они недорого, а вот везти их проблематично, объём большой.
Часть тяжёлых вещей можно послать посылкой по почте самому себе, а на месте получить.
Розовое Чудо, не знаю как вдругих городах, но у нас студенты в общагу и ноуты, и плееры, и телевизоры, и аудиосистемы привозят. Куда сейчас без техники. Особенно без компьютера, он же по учебе точно будет необходим.