Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > Серьезные Разговоры

Результаты опроса: что такое любовь?
порыв эмоций 1 8.33%
бурление чувств 2 16.67%
умопомрачение 2 16.67%
вознесение к небесам 11 91.67%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 12. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2004, 02:17   #61
Солнышко

Поблагодарили 44 раз(а) в 20 сообщениях
Отправить сообщение для G-Bush с помощью ICQ

Попробую объяснить свое мнение.
Потребность в любви такое же нормальное желание человека, как скажем и желание иногда поспать. Ничего плохого в том, что человек хочет любви нет. Это ведь как своего рода наркотик.
Только вот ситуация разворачивается следующая.
Захотел ты большой и чистой любви, нафантазировал с воз и перенес свои фантазии на первый симпатичный ему объект, попавший в поле зрения. Дальше наслаждаешься, так сказать "любишь", отметая любые предпосылки к тому, чтобы вернуться в реальность.

Потом возможны два варианта:
первый это когда надуманная любовь проходит сама собой и "...остаешься наедине с верблюдом"(правда убеждая потом окружающих, что сначала была принцесса, дворцы и оазис )

и второй вариант, когда "..больной видит как бы в тумане...", отравляя жизнь окружающим из-за боязни потерять предмет обожания, т.к. это принесет большие душевные страдания самому себе, любимому (ведь этот некто очень мучился без любви, и снова туда ему абсолютно не хочется).

В этом и есть разница любить для себя, т.е. корыстно, или любить потому что любишь.
Старый 29.11.2004, 12:19   #62
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Pritty с помощью ICQ

Мне кажется, что любовь нужна, с ней жизнь становится интереснее и разнообразнее!
Но с чем она ассоциируется - сказать сложно, сейчас её у меня нету...
А по прошлому опыту сложно говорить, потому что у меня реально возникает последнее время вопрос, а была ли она?
Pritty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2004, 16:39   #63
Экзотика форума

Поблагодарили 943 раз(а) в 252 сообщениях
Отправить сообщение для novia с помощью ICQ
Получено наград:

Я хотела бы сказать следующее...
Вот Боря написал , что любовь как наркотик. Испытав ее однажды, в последствии хочется ее снова и снова встретить и испытать. Но ошибка человека состоит в том, что он кидается на первого попавшегося. Ему кажется, что он или она именно тот, кто нужен, но на самом деле... Это всего лишь наваждение. big И как раз такие ошибки влияют на человека очень плохо... Так, приведу лучше пример того, что хотела до вас донести. А то запуталась...

Когда-то Саша Марину. Любовь была у них просто безумная, они души в друг друге не чаяли. Проводили все свое свободное время вместе, они постоянно куда-то ездили, отдыхали, что-то устраивали. Вообщем, им не было скучно вместе. Но и хорошему приходит конец. Они разошлись. Саша очень горевал, ему не хватало женского внимания. Ему хотелось такого же чистого чувства, которое он испытал с Мариной. Как-то ему встретилась Юля. Она ему понравилась и он решил за ней ухаживать. Но... К сожалению (его) и к счастью (ее) это была не любовь. Он пользовался ей, грубо говоря, он думал, что любит ее, но оказалось, что нет, потому что ему другая девушка понравилась. Он подумал и решил: если Юля не моя девушка, значит ей станет Оля. Она лучше Юли, красивее, умнее... И так продолжалось Х-времени... Такой пример можно привести и о девушке...
Вот так и получается, что многие молодые люди путают любовь настоящую или бояться обжечься...
Это может и не самый лучший пример... Но я надеюсь, что моя мысль понятна...
novia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2004, 17:36   #64
Любимец

Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
Отправить сообщение для snowy с помощью ICQ Отправить сообщение для snowy с помощью MSN

если это поклонение, то тогда что такое любовь и как она выражается???
Для меня это тоже любовь и мне каждое утро что я просыпаюсь раньше любимого, когда мы вместе, хочется смотреть на него спящего и такая волна нежности разливается по телу, хочется смотреть на него вечно. хочется слышать его голос и постоянно держать за руку или обнимать, дарить всю себя и делать его счасливым.

Я не достойна любви, но именно поэтому она мне так нужна.

Любовь вызывает небесное видение, ради которого мы жаждем жить или дерзаем умереть...
snowy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2004, 18:48   #65
Guest

А по-моему - любовь и должна быть поклонением!
Старый 17.12.2004, 19:25   #66
Завсегдатай

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Angolier с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Babette
А по-моему - любовь и должна быть поклонением!
ЛЮбовь не может быть поклонением...Поклонение это когда убиваешь себя ради кого-то... Поклонятся, можно певцу, писателю, артисту,, политику.Поклоненеие не расчитано на взаимность.

РОмантиков мало среди мужчин. Это удел воспитания... ДА да... всем с малых лет твердят, что мужчина должен быть сильным, спокойным, стальные нервы и всё такое. Но при этом забывают, что при этом должен быть острый ум, хороший вкус и нежность. Я люблю свою Половиночку, на днях я именно любовался, как Она уснула и мирно спала, как мягкои равномерно дышала, как спокойно билось её сердце. ЛЮбить это жить и дишать, посвяшать своей избранице(избранику) часть себя и совей жизнь, отдавать себя во власть её божественных рук, любить, любить и ещё раз любить. ЛЮбовь это любовь, а Поклонение это поклонение, по мне эти два понятия ничего общего между собой не имеют.

ПС. не надо путать мух и котлеты

Старый 17.12.2004, 20:49   #67
Бесподобный

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 221 раз(а) в 142 сообщениях
Отправить сообщение для Стэлла с помощью ICQ Отправить сообщение для Стэлла с помощью Skype™

Не знаю...Я считаю, что мужчина, если любит женщину, то поклоняется ее красоте, мудрости и т.д. ...Не знаю, от людей. наверное, зависит.
Роберт Дж. Ингерсолл, философ, определяет любовь, как поклонение следующим образом:

"Любовь – это поклонение на пути жизненных проблем. Это утренняя и вечерняя звезда. Она сияет над колыбелью младенца и бросает свой свет над молчаливой могилой. Она является матерью искусств, вдохновительницей поэтов, патриотов и философов. В любви была первая мечта о вечности. Она наполняет мир мелодией, музыкой и голосом любви. Это – аромат замечательного цветка, сердца. Без неё мы являемся просто животными, а с ней Земля становится небесами, и мы как бы олицетворяем собой прообразы богов, когда мы обладаем любовью."
Старый 17.12.2004, 22:43   #68
Старожил Форума

Поблагодарили 698 раз(а) в 176 сообщениях
Получено наград:

Нет, Стэлла... Поклонение, думаю, это из другой области...
Любовь - это взаимопонимание, терпение и безграничное доверие...
А идолопоклонство, обычно, заканчивается плачевно... Либо идол с пьедестала сходит и рассыпается в прах при ближайшем рассмотрении....либо ему надоедает однообразие и хочется других поклонниц...
Старый 17.12.2004, 22:55   #69
Бесподобный

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 221 раз(а) в 142 сообщениях
Отправить сообщение для Стэлла с помощью ICQ Отправить сообщение для Стэлла с помощью Skype™

Наверное, НЕспящяя, т.е. не наверное, а точно...
Я, просто поклонение немножко спутала с фанатизмом, потому что я знаю многих людей, которые становятся фанатами своего любимого человека.
Старый 19.12.2004, 14:16   #70
Guest

Настоящая любовь и длжна быть поклонением! Любовь к полувымышленным кумирам - это когда мы не видим в нём недостатков, а любовь к настоящему, живому человеку - это когда за его недостатки мы любим его ещё сильнее!..
P.S. а по поводу того, что среди мужчин очень мало романтиков я могу сказать только одно: на самом деле однолюбов (как женщин, так и мужчин) не так уж и мало, как кажется, а настоящая романтика - это не умение говорить наигранно-красивые фразы, не стихи, не песни посвящённые объекту обожания, не стояние под окнами любимой!.. Настоящая романтика - это способность всю жизнь искренне любить одного-единственного человека! И при этом можно не уметь писать стихов, не уметь красиво выразить свою мысль... Главное - это искренняя преданность, готовность всегда помочь и поддержать и неспособность предать!
Ответ