Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем) > Путь к сердцу через желудок

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2013, 00:28   #61
Guest

Кстати фасоль зеленая, которая у нас называется лобио...
Отварить- я с тех пор, как есть пароварка, варю только в ней,ибо совершенно другой вкус у фасоли.
Поджарить мелко нарезанный лук, туда фасоль-лобио и мелко нарезанную зелень в большом количестве: укроп, зеленый лук, кинза,петрушка. И тушить под крышкой до полного пропаривания зелени.
Божественно. Холодное-тоже вкусно, можно использовать, как самостоятельное блюдо и как гарнир.

И с яйцом: взбивается яйцо,, после того, как лук обжарится, и туда всыпят предварительно отваренную фасоль, заливается все это яйцом с солью-перцем и все время помешивается, чтобы яйцо превратилось в такие крупинки, разные по размеру.
Тоже, как гарнир используется.

Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Сообщение от фэнтази Посмотреть сообщение
А еще сейчас можно просто перец болгарский фаршировать морковкой пережаренной с лучком, и тушить, пока перчик не станет мягким.
Аха, я тоже так делаю, перец предварительно бланширую. НО когда мелко нарезано, просто больше по объему получается на большую семью))).

Сегодня, я макароны варила, так лечо пошло, как соус сверху на них, было очень даже удобно и вкусно)

Последний раз редактировалось даночка; 12.09.2013 в 00:30. Причина: Добавлено сообщение
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (12.09.2013), Ангел ф кедах (13.09.2013), фэнтази (12.09.2013)
Старый 12.09.2013, 01:14   #62
Весна

Поблагодарили 14,961 раз(а) в 2,683 сообщениях
Получено наград:

Любите ли вы тыкву, так как люблю ее я?

Салат с рукколой и кедровыми орешками (тыква, руккола, кедровые орешки, сыр фета или брынза)
Тыкву нарезаем кубиками, посыпаем солью, красным и черным перцем, сушеным орегано, сбрызгиваем оливковым маслом, отправляем в духовку. Сразу из духовки выкладываем на рукколу, посыпаем сыром и орешками, заправляем капелькой бальзамического уксуса, подаем теплым.

С помидорами и морковью (тыква, морковь, помидоры, зеленый салат, свежий базилик, пармезан)
Тыкву и морковь нарезаем кубиками, посыпаем солью, черным и красным перцем, сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку. Листья салата и базилика рвем, помидорки режем, добавляем готовую тыкву и морковь, заправляем бальзамическим уксусом, посыпаем тертым пармезаном. Подается теплым.

С говядиной (тыква, говядина, фасоль, консервированные шампиньоны, гранат, лук, чеснок, зелень)
Тыкву режем кубиками и печем (как в прошлых рецептах), говядину варим, режем соломкой. Фасоль отвариваем. Шампиньоны режем пластинками. Зелень рубим. Лук режем и замачиваем в уксусе. Гранат разбираем на зернышки. Все смешиваем, солим, перчим, выдавливаем чеснок, заправляем ложкой сметаны.

С печеным перцем (тыква, лук, сладкий перец, морковь, чеснок, зелень, тыквенные семечки)
Тыкву и морковь режем кубиками, посыпаем сушеным тимьяном и орегано, солим перчим, сбрызгиваем маслом, отправляем в духовку. Перец режем на четвертинки, лук кольцами, посыпаем теми же специями и тоже в духовку. Тыквенные семечки обжариваем на сухой сковородке(или в духовке). Зелень режем, смешиваем с печеными овощами, выдавливаем чеснок, заправляем каплей бальзамического уксуса, посыпаем тыквенными семечками. Подаем теплым.

С чечевицей (тыква, чечевица, руккола, любой мягкий сыр, тыквенные семечки)
Тыкву режем кубиками, посыпаем зирой, паприкой, черным и красным перцем, солью, сбрызгиваем маслом, отправляем в духовку. Чечевицу варим, сливаем воду. Семечки обжариваем. Сыр режем кубиками. Все выкладываем на листья рукколы, заправляем бальзамическим уксусом, посыпаем семечками.

С яблоками (тыква, яблоки, сельдерей, кунжутные семечки)
Тыкву, яблоки и сельдерей режем соломкой, заправляем смесью лимонного сока с медом, посыпаем кунжутными семенами.
Старый 12.09.2013, 18:08   #63
Планета Морозяка...

Поблагодарили 28,466 раз(а) в 7,187 сообщениях
Получено наград:

Инфинитум, а просто гарнир из тыквы ты готовишь? Если просто запечь, с чем можно соединить? Или вариант фаршированной?
Ты меня прямо так раззадорила своим
Цитата:
Сообщение от Инфинитум Посмотреть сообщение
Любите ли вы тыкву, так как люблю ее я?
*Взяла сегодня тыковку, хочу попробовать*)))
Инфинитум (12.09.2013)
Старый 12.09.2013, 18:12   #64
Guest

Ир, в теме про овощи, у нас есть с тыквой хорошие рецепты. Света там писала и Эльза,именно про тыкву.
Пользователь сказал cпасибо:
Chudolisichka (12.09.2013)
Старый 12.09.2013, 19:36   #65
Планета Морозяка...

Получено наград:

Девочки, а тыква у нас - кто? Овощ?))) Чет я запуталась)))
Скрытый текст:
Пищевая ценность и химический состав "Тыква".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Пищевая ценность
Калорийность22 кКал
Белки1 гр
Жиры0,1 гр
Углеводы4,4 гр
Пищевые волокна2 гр
Органические кислоты0,1 гр
Вода91,8 гр
Моно- и дисахариды4,2 гр
Крахмал0,2 гр
Зола0,6 гр
Витамины
Витамин PP0,5 мг
Бэта-каротин1,5 мг
Витамин A (РЭ)250 мкг
Витамин B1 (тиамин)0,05 мг
Витамин B2 (рибофлавин)0,06 мг
Витамин B5 (пантотеновая)0,4 мг
Витамин B6 (пиридоксин)0,1 мг
Витамин B9 (фолиевая)14 мкг
Витамин C8 мг
Витамин E (ТЭ)0,4 мг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент)0,7 мг
Макроэлементы
Кальций25 мг
Магний14 мг
Натрий4 мг
Калий204 мг
Фосфор25 мг
Хлор19 мг
Сера18 мг
Микроэлементы
Железо0,4 мг
Цинк0,24 мг
Йод1 мкг
Медь180 мкг
Марганец0,04 мг
Фтор86 мкг
Кобальт1 мкг
Старый 12.09.2013, 23:44   #66
Весна

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Chudolisichka Посмотреть сообщение
а тыква у нас - кто? Овощ?
Угу, овощ.
И готовить из нее можно практически все, что мы обычно готовим из овощей. Т.е. и овощное рагу с нее, и стушить с другими овощами или мясом, и на гриле или в духовке испечь, и сварить в пароварке или так, и крем-суп из нее чудесный выходит, и запеканку из тертой тыквы с творогом и зеленью очень душевно выйдет, и просто под сыром запечь (но это не диетично уже).
А фаршировать - рисом, гречкой, чечевицей на выбор, + любые овощи вроде моркови, лука, сельдерея, сладкого перца, помидор, + мясной фарш при желании туда же. Выбираешь из этого набора что ты больше любишь, тем и фаршируешь.
Старый 12.09.2013, 23:54   #67
Планета Морозяка...

Получено наград:

Сегодня испекла, ибо прочитала, что есть еще возможность состряпать с нее пюре, которое может в морозилке храниться (если оно, конечно сохраниться )... Светик, а можно ее вместо картошки в окрошку добавить?
Инфинитум (12.09.2013)
Старый 12.09.2013, 23:57   #68
Весна

Получено наград:

Ириш, будешь смеяться, но я весьма туманно представляю себе, что за зверь эта ваша окрошка, я ее никогда не видела, потому не могу знать пойдет ли в нее тыква
Старый 13.09.2013, 00:07   #69
Планета Морозяка...

Получено наград:

Не, смеяться не буду... Скорее, сделаю глаза, как у Иришки-doxolce на смайлике))) А почему у нас и почему туманно??? Вообще-то там картошка, зелень, редис, свежий огурец, мясопродукты и квас. Все остальное - варианты)))
Старый 13.09.2013, 00:36   #70
Guest

Ир, в окрошку она не пойдет)).Я в курсе окрошки и в курсе тыквы).
Лучше запечь, даже можно чуть сахарком присыпать, чуть чуть,на кончике ножа,что называется и есть, когда хочется что то в рот положить).
Пользователь сказал cпасибо:
Chudolisichka (13.09.2013)
Ответ