Кстати фасоль зеленая, которая у нас называется лобио...
Отварить- я с тех пор, как есть пароварка, варю только в ней,ибо совершенно другой вкус у фасоли.
Поджарить мелко нарезанный лук, туда фасоль-лобио и мелко нарезанную зелень в большом количестве: укроп, зеленый лук, кинза,петрушка. И тушить под крышкой до полного пропаривания зелени.
Божественно. Холодное-тоже вкусно, можно использовать, как самостоятельное блюдо и как гарнир.
И с яйцом: взбивается яйцо,, после того, как лук обжарится, и туда всыпят предварительно отваренную фасоль, заливается все это яйцом с солью-перцем и все время помешивается, чтобы яйцо превратилось в такие крупинки, разные по размеру.
Тоже, как гарнир используется.
Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Сообщение от фэнтази
А еще сейчас можно просто перец болгарский фаршировать морковкой пережаренной с лучком, и тушить, пока перчик не станет мягким.
Аха, я тоже так делаю, перец предварительно бланширую. НО когда мелко нарезано, просто больше по объему получается на большую семью))).
Сегодня, я макароны варила, так лечо пошло, как соус сверху на них, было очень даже удобно и вкусно)
Последний раз редактировалось даночка; 12.09.2013 в 00:30.
Причина: Добавлено сообщение
Салат с рукколой и кедровыми орешками (тыква, руккола, кедровые орешки, сыр фета или брынза)
Тыкву нарезаем кубиками, посыпаем солью, красным и черным перцем, сушеным орегано, сбрызгиваем оливковым маслом, отправляем в духовку. Сразу из духовки выкладываем на рукколу, посыпаем сыром и орешками, заправляем капелькой бальзамического уксуса, подаем теплым.
С помидорами и морковью (тыква, морковь, помидоры, зеленый салат, свежий базилик, пармезан)
Тыкву и морковь нарезаем кубиками, посыпаем солью, черным и красным перцем, сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку. Листья салата и базилика рвем, помидорки режем, добавляем готовую тыкву и морковь, заправляем бальзамическим уксусом, посыпаем тертым пармезаном. Подается теплым.
С говядиной (тыква, говядина, фасоль, консервированные шампиньоны, гранат, лук, чеснок, зелень)
Тыкву режем кубиками и печем (как в прошлых рецептах), говядину варим, режем соломкой. Фасоль отвариваем. Шампиньоны режем пластинками. Зелень рубим. Лук режем и замачиваем в уксусе. Гранат разбираем на зернышки. Все смешиваем, солим, перчим, выдавливаем чеснок, заправляем ложкой сметаны.
С печеным перцем (тыква, лук, сладкий перец, морковь, чеснок, зелень, тыквенные семечки)
Тыкву и морковь режем кубиками, посыпаем сушеным тимьяном и орегано, солим перчим, сбрызгиваем маслом, отправляем в духовку. Перец режем на четвертинки, лук кольцами, посыпаем теми же специями и тоже в духовку. Тыквенные семечки обжариваем на сухой сковородке(или в духовке). Зелень режем, смешиваем с печеными овощами, выдавливаем чеснок, заправляем каплей бальзамического уксуса, посыпаем тыквенными семечками. Подаем теплым.
С чечевицей (тыква, чечевица, руккола, любой мягкий сыр, тыквенные семечки)
Тыкву режем кубиками, посыпаем зирой, паприкой, черным и красным перцем, солью, сбрызгиваем маслом, отправляем в духовку. Чечевицу варим, сливаем воду. Семечки обжариваем. Сыр режем кубиками. Все выкладываем на листья рукколы, заправляем бальзамическим уксусом, посыпаем семечками.
С яблоками (тыква, яблоки, сельдерей, кунжутные семечки)
Тыкву, яблоки и сельдерей режем соломкой, заправляем смесью лимонного сока с медом, посыпаем кунжутными семенами.
Инфинитум, а просто гарнир из тыквы ты готовишь? Если просто запечь, с чем можно соединить? Или вариант фаршированной?
Ты меня прямо так раззадорила своим
Цитата:
Сообщение от Инфинитум
Любите ли вы тыкву, так как люблю ее я?
*Взяла сегодня тыковку, хочу попробовать*)))
И готовить из нее можно практически все, что мы обычно готовим из овощей. Т.е. и овощное рагу с нее, и стушить с другими овощами или мясом, и на гриле или в духовке испечь, и сварить в пароварке или так, и крем-суп из нее чудесный выходит, и запеканку из тертой тыквы с творогом и зеленью очень душевно выйдет, и просто под сыром запечь (но это не диетично уже).
А фаршировать - рисом, гречкой, чечевицей на выбор, + любые овощи вроде моркови, лука, сельдерея, сладкого перца, помидор, + мясной фарш при желании туда же. Выбираешь из этого набора что ты больше любишь, тем и фаршируешь.
Сегодня испекла, ибо прочитала, что есть еще возможность состряпать с нее пюре, которое может в морозилке храниться (если оно, конечно сохраниться )... Светик, а можно ее вместо картошки в окрошку добавить?
Не, смеяться не буду... Скорее, сделаю глаза, как у Иришки-doxolce на смайлике))) А почему у нас и почему туманно??? Вообще-то там картошка, зелень, редис, свежий огурец, мясопродукты и квас. Все остальное - варианты)))