Slonya, не получилось у тебя передать, где сон, а где явь. Я-то задумку твою поняла, но с первого раза возникает ощущение винегрета. Как-то точнее надо расставить акценты: где сон - а где явь.
И слово "Ленина", как название улицы, ну никак не из этого стихо, на мой взгляд. попробуй изменить.
Попробуй доработать, ведь есть же интересная идея и образы (например, "сердце-компас", "луноликая грусть"). Вторая строка - сбит ритм, ударение смещено в слове "пятно" - это не хорошо. Четвертая строка - 9 слогов, а нужно - 8 по твоему ритмическому рисунку.
Скажу, что не нужно ни засыпать навсегда, ни дарить свою жизнь лирическому герою))))
Адресат этого стихо - жив, я надеюсь?
И еще скажу, что недочеты формы и содержания никуда не делись. Сыро...
Немного поправила тебе ритм, стилистику и пунктуацию.
Луноликая грусть в окне
Разлита мутным светом в ночи.
Я опять в беспробудном сне:
Не услышу, кричи - не кричи.
Снится город. Я вновь иду
По знакомым до боли местам.
И куда бы ни вел маршрут,
Знаю точно: мы встретимся там!
Пульс сбивается на бегу,
Но за каждым углом - тупик.
Как же мне отыскать твой дом?
Сердце-компас сегодня сбоит!
Я по улице влево, вниз...
Дом, фонтан и знакомый подъезд.
По ступеням - я у двери.
Жму звонок... Но весь мир вдруг исчез!
Утро - в скомканных простынях.
Сон с реальностью не различить.
Чтобы мы встречались во снах,
Я могу тебе жизнь подарить.
Финальное четверостишие мне не нравится и в моем варианте - но твоя мысль была именно такова.
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 26.12.2011 в 23:29.
А если последний так поправить... а то жизнь подарить... как-то не очень, она же с собой делать ничего не собирается, жертв не нужно... и о родах пока речи нет...
Адрес твой я хочу заучить.
(Адрес, всмысле где именно в сновидениях он там обитает)
Красная Орхидея, Спасибо за исправления. Почему-то в стихах проблемы с пунктуацией у меня возникают гораздо чаще, чем в прозе.
Адресат стихо жив! и дай Бог ему здоровья! В самом деле не хотелось так грустно заканчивать, поэтому подумаю лучше еще.
А если так:
Наяву нужно крепко любить.
Slonya, все твои варианта финальной фразы очень просты и наивны. Как и тот, который поставила я (взято из твоего первого текста). Самый последний твой вариант получше. Надо подумать тебе, как сделать не наивно и не примитивненько)))))) Можно вообще переписать четверостишие последнее. Но обрати внимание, что схема у тебя 8-9-8-9, а ты все время сбиваешься с ритма)))))