Катенька, и я тут у тебя поселяюсь! Вот знаешь... Так тепло в твоей теме, уютно, даже не знаю почему) Очень хочется, чтобы все у вас хорошо было! Болеть не надо больше! И да, Як я вас розумію на счет творога... Тоже с детства терпеть не могу, как и всю кисломолочную продукцию...
Скрытый текст:
Но мама меня иногда уговаривает съесть детский сырок или обычный, только перемешанный с медом и сахаром
Надеюсь, неразрешимых проблем больше не будет, а с маленькими желаю быстренько справляться)
Девы, вы чего себя творогом насилуете?)))) Все равно витамины пьете и получаете кальций из них.
Можно вполне заменить кефиром, йогуртом,ряженкой, молоком, сыром. Кальция завались будет, если выпить стаканчик кефира или молока, съесть кусок сыра. В сыре кальция больше, чем в твороге.
А стаканчик на ночь молочка с ложкой меда и вас поможет спокойно заснуть и ребенку полезен для нервной системы)).
Если вам не нравится так творог-может сделать с чесночком,зеленью свежую нарезать, чуть майонеза со сметаной? И на хлебушек намазать, как закусон. Ну 100 положенных грамм творога так можно впихнуть)). А больше вам и не надо.
Ну не нравится творог - не ешьте просто,но не насилуйте себя. В молочке много вариантов,чтобы страдать так над ложкой
Поддерживаю Ирму!!! Мне даже врач сказала, что в первом триместре, особенно если есть токсикоз кушать то, что можется и хочется, не заставлять себя есть "полезности" если невмоготу. И опять же да, кто сказал про творог и только творог? То же молоко чем плохо? Как и пишет Ирма пью перед сном с медом, и кальций и засыпаю хорошо и молоко кстати от токсикоза помогает (избирательно ).
А у меня вот вопрос к Кате и поддерживающей ее Владе: у вас какие то другие принципы наблюдения беременности, нежели в России? А как же анализы крови и мочи? Ведь у всех анализов свой срок. А как же УЗИ в 12 недель? И все таки лучше же, чтобы вся информация по беременности консолидировалась у одного врача, того, который будет наблюдать и следить за здоровьем. (Я свое мнение не навязываю, оно лично мое, просто высказываю и интересуюсь. Без обид! )
даночка, золотые слова насчёт творога!!! Моей бы свекрови послушать. Я писала, что пробыла у них целую неделю в начале беременности, когда токсикоз был в разгаре. Так вот она мне говорила, что надо 200 грамм творога в день )) И так мне его, и сяк, и не ленилась даже запеканки и прочее готовить. Я пыталась донести, что если от него воротит, то вряд ли будет польза, тем более, я пила комплексные витамины и нормально себе потребляла остальную молочку. Убедила-таки ))
Кать, рада, что самочувствие твоё нормализовалось. Держитесь там и берегите себя!
Я не знаю как наблюдается беременность в России. Поэтому сравнивать ничего не могу. По Украине и, конкретно, по себе тоже не скажу, поскольку я еще не встала на учет. Знаю лишь, что с ребенком все хорошо, поскольку постоянно консультируюсь с врачом своим и на узи была. Сдавала кровь и знаю проблему с гемоглабином - лечусь, исправляю ситуацию, но ее сильно испраить не получится, поскольку наследственное. Ни у кого в моей семье по женской линии не был высокий гемоглабин и рожали, мама моя вообще четверых родила, последнюю дочку рожала дома и на учет вообще не становилась - на это были свои определенные причины. Но это мама, я не буду рисковать, т.к. трусиха, да и первая беременность. Поддерживать то, что вообще не нужно обследоваться и стоять на учете я не буду, потому как считаю, что это дело нужное. Но, сейчас у нас на Украине попридумывали массу ненужных анализов и обследований, чтобы заработать деньжат. Даже отправляют по направлению в определенную лабораторию и, если ты делаешь анализ не в этой лаборатории, а в другом месте, то результаты не принимают и заставляют идти туда, куда отправили изначально.
Это достоверный факт, проверенный мною.
Еще что касается постановки на учет лично меня, не буду говорить за остальных девочек. У меня регистрация крымская, проживаю я в Киеве на данный момент и для того, чтобы встать на учет, я должна заплатить и немаленькую сумму. В частную клинику, где учет стоит примерно 1,500 - 2000 тыс. долларов обратиться не получается, т.к. сейчас финансовые затруднения (я работаю с 7 утра до 18-19 вечера на двух работах+ подработки репетиторством, чтобы заработать и собрать какую-то копеечку).
Скрытый текст:
Это мы на квартиру собираем, чтоб вы не подумали, что мы тут совсем от голода пухнем
Вот я конкретно и тяну, потому что понимаю, что начнется волокита больничная и я не смогу ни работать нормально, ни жить спокойно.
Какой выход? Сейчас с мужем прорабатываем почву в Белой Церкви, где живут родители Саши. 1,5 часа езды от Киева, но там будет легче встать на учет и первые несколько месяцев (пока нужно будет раз в месяц к врачу ходить) наблюдаться, поскольку мой свекр врач, правда в санстанции, но он спокойно поможет бесплатно и без проблем сделать это дело. Потом собираюсь перевестись в Киев, до этого будем искать возможности и лазейки в нашей медецине. Все равно, я с ужасом думаю о том, что мне нужно будет ездить в маршрутке в холоде туда-обратно полтора часа, это с тем, что, извините, писать хочется через каждые 15-20 минут.
Короче, вот такие пироги. Написала все сумбурно, если что непонятно, объясню еще раз.
Последний раз редактировалось Enerika; 23.11.2011 в 23:15.
Enerika, Катюша, ух....время то какое сейчас у тебя хорошее. Пузику хорошо носиться, а тебе спокойствия.
В Белой Церкви на учет становиться, а рожать в Киеве, я так поняла??? А в Киеве еще не придумали в какой роддом будете оформляться?
Lasinka,Лен, да, время чудесное, хотя, еще осознание происходящего меня не догнало в полной мере =) это, наверное, придет, когда пуз будет расти с каждым днем все больше =)
Спасибо за пожелания!
По поводу БЦ - это пока мысли-планы. Еще не факт. Рожать в Киеве, это да. Ближе всего территориально мне 6-ой роддом, но я не уверена, что хочу там рожать. Получила хорошие отзывы о 7-ом, 2-ом. Посмотрим, еще есть время определиться. К тому же (сейчас в меня тапки полетят), я хочу на всякий случай идти в тот роддом, где делают анестезию, на всякий случай, знать где есть хороший анестезиолог. Я жуткая трусиха) и, если буду заранее знать, что в любой момент попрошу анестезию и мне ее дадут, то эта мыслЯ меня успокаивает. Паника может начаться уже ближе к родам))), а пока я гоню все эти мысли далеко.
Нет, Лен, но многие, точнее, практически все начинают осуждать меня, когда я только заговариваю на эту тему. Говорят, что я наврежу себе, ребенку и прочее, что это неестественно и ненормально.
Я считаю, что это нормально позаботиться о себе в таком случае и таки собираюсь прежде всего искать анестезиолога, а потом хорошего врача-авкушер гинеколога, ну, чтобы они в тандеме работали нормально.
Я как то не задумывалась об анестезии в период беременности, а когда дело дошло до самих родов, сам врач сказал, что нужно сделать, ибо жуткие боли были и он видел мое состояние. Анестезиолог попался хороший. Всего я приняла 3 дозы, но ттт, никаких побочных действий не выявилось. Организм - штука, кенечно индивидуальная. Скажу хорошее про 7-й роддом, рожала там я, а во втором рожала подруга. Тоже хорошо отзывалась. С врачем был договор еще с 17 недели примерно, когда попадала на сохранение, он меня и вел там, знал всю картину беременности. Вот такой положительный момент был.