А где вы сейчас-то живете? И где вы познакомились-поженились?
Я в данный момент нахожусь в Испании, учусь тут и работаю. Он - в Сирии. Познакомились мы и поженились в России, в Питере. В России студентам не разрешалось работать - только разве что нелегально. Здесь в Испании можно получить разрешение на работу на законных основаниях, будучи студентом. И после окончания учебы или стажировки просто продлить контракт с компанией. В России все гораздо сложнее. Сначала нужно оформить русский паспорт. Потом уже получать разрешение на работу. В Сирии нужно сначала найти работу, потом подождать года 2-3 пока будут вакансии, а в это время подрабатывать как-то иначе, не по специальности, но карьеру все равно так не построишь. Или построишь, но на это уйдет уйма времени.
Согласна с Ириной, ведь когда он женился обговаривали, что остануться в Европе, и она сразу была против, чтобы ехать в Сирию. Почему же сейчас он может просто так забрать свои слова, да еще и в приказном тоне решать за двоих, как дальше семья жить будет и где.
Мне кажется здесь догворится не получится, даже если он вернётся и снова вспомнит, как хорошо в Европе, это всеравно временно, до очередной поездки на родину.
Поэтому здесь либо ты поностью принимаешь его условия и переезжаешь в Сирию, либо разойтись.
Сначала нравились европейки, а теперь не позволит жить по-европейски? Если он так легко меняет свои взгляды - ты меняйся тоже!!
Там ты жить не сможешь - это же ясно. А оставшись здесь, он и его родня тебя просто изведут.
Будь сильной, отстаивай своё право на свою жизнь.
И беги, дорогая, беги, пока не увез насильно!! С него станется...
[size=3][color=indigo]Сначала нравились европейки, а теперь не позволит жить по-европейски? Если он так легко меняет свои взгляды - ты меняйся тоже!!
Он взгляды меняет по нескольку раз на день! Даже за один телефонный разговор он может высказать две абсолюно противоположные позиции по одному и тому же вопросу, и каждый раз доказывать, что именно эта позиция правильная. Сначала говорит, дорогая как тут полохо все, делать нечего вообще, люди другие, надоели, такие-сякие. Я начинаю его поддерживать, говорю, ну ничего,вот вернешься сюда, тут все намного лучше и т. п . в этом ключе, на что он резко меняет тон и говорит: нет! тут лучше, и тут есть куда ходить, и люди тут хорошие и не надоели они мне. Еще разговор: ОН: Тут у нас сегодня +43 представляешь? Умереть можно! А в доме нет кондиционера! А на улицуне высунешься! Тут жутко просто! Помираю от жары, вот в Испании более мягкий климат, такой жары нет. Я говорю, да, у нас сейчас +30, но не сильно печет, даже гулять можно днем. приезжай сюда тут так хорошо! А он резко: да что ты говоришь! Я не говорил, что тут плохо, тут лучше намного и совсем не жарко, даже прохладно, не то, что в вашей Испании. Если начинаю возражать или хотябы удивляться такому контрасту, то переходит на грубости, психует и кидает трубку. Вот так.
Последний раз редактировалось kalimera; 20.08.2009 в 20:42.
Девочки, вы поймите одно. Муж-мусульманин- это особая стать. И любая европейка, азиатка это должна осознавать. Тут нельзя судить-я европейка и со мной надо поступать вот так вот.
Поймите, это особый менталитет. И к нему нельзя подходить с точки зрения россиянок, европеек и т.д.
Завтра не получится остаться жить в Испании- не срастется. И что? В России сириец - это вобщем - то второсортный товарищ, который тоже может подвергаться нападкам, всяким бякам и т.п.И он будет себя чувствовать приблизительно так же, как калимера в Сирии,только без паранджи. И с работой,гражданством и прочим будут проблемы. А он мужчина. Ему работать надо.
Поэтому, тут нет иного решения,нежели разойтись и принять это.
Калимера, вам сколько лет-то - чуть за 20?
Правильно - по телефону нечего разборки устраивать. Приедет - поговорите.
Только при его огромном желании оевропеизироваться может у вас что-то выйти в плане семьи с ним. ( раз уж ты так категорична с переездом к нему на родину).
Проблем, конечно, много с этим - Ирма права. Если он это понимает и не хочет этим заниматься - уходить тебе все же придется.
Почитала тему. Вспомнила многочисленные истории браков своих сокурсниц и просто знакомых по Ростову. Много у нас училось иностранцев из Сирии, Ливана, Индии, Африки, и даже Сингапура. Сначала девочки выходили замуж, жили в любви и согласии с мужьями иной веры и культуры, а когда те заканчивали свое обучение, ехали с ними на Родину. В итоге - по двое детей, по одному, но рано или поздно - кто в первые год-два, кто - через три-пять максимум лет возвращались домой. С разводом, часто - и без ребенка даже. Никто не выдержал настолько чуждых россиянкам нравов, обычаев и уклада жизни. Лишь одна прибалтийка (весьма небедная, так что - расчет исключен) по сей день живет с богатым сингапурцем, будучи младшей женой в его семье, и воспитывает семерых детей: двух - своих и пятерых - старшей жены. Очень счастлива и любима вопреки всем нашим ужасаниям и удивлениям.
Но удел почти всех уехавших в такие страны (моих знакомых) - это развод и возвращение в Россию.
Мне кААца, бессмысленно здесь его чудачества перечислять. Он там смотрит на своих родных и видит совершенно другой алгоритм отношений между мужем и женой - муж что-то говорит - жена ВСЕГДА согласна, что бы он говорил. ТАМ ТАК ПРИНЯТО. Сейчас толку нет делать круглые от удивления глаза и изумляться. Он ТАКОЙ, и надо либо его ТАКИМ принять - и уехать, и не жаловаться, либо НЕ принять - и развестись.
Угу. И самое интересное,что он таким явно был.
Потому,что если бы он действительно хотел бы жить в Испании,то он что-то делал бы для этого. А он он не делал. Делала девушка,иллюзорно считая,что как она захочет, так и будет.
То,что муж говорил слова про то, как хорошо тут жить, как не хочется домой и т.д - это слова. Вот если бы он сам что-то делал для того, чтобы остаться жить в Испании,тогда можно было бы удивляться тому,что он переменил свои желания.
Поэтому, я так понимаю,что тут не удивляться ни сердится не надо.Надо осознать, что совершила ошибку и не увидела с самого начала то.что было очевидно.
Восточные мужчины привязаны к дому, к родителям.Для них очевидно и жить вместе и соблюдать обычаи.И рано или поздно они приходят к этому. Да,они могут жить по европейски законам долго. НО приходит возраст и то,что они впитали с молоком матери и то,что сидит в генах-вылезает наружу. Где бы они не жили.