у нас в магазинах, уже давно разрезаную головку сыра затягивают пленкой, аналогично поступают, с колбасами и пр. мясными продуктами
Аха, Мариш, и у нас так делают. На копченостях срез закрывают пищевой пленкой, но когда просишь отрезать, они снимают пленку и срезают тонкий слой по срезу. А зачем? А затем, что там как раз замаслилось и уже несвежее под пленкой.
Отрезанные батоны колбасы или куски копченостей в пленку целиком не заворачивают, только срез закрывают, а нередко и срез не закрывают, когда продукт свежий.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Я оборачиваю пищевой пленкой и все хранится прекрасно
Кстати да... я тоже часто пользуюсь ей...
и про сыр согласна - он хранится недели 2, а то и больше... если быстро начинает менять вкус и запах - значит некачественный продукт или просто несвежий куплен
__________________ Десь там, там, де панує любов
І я відчуваю, як серце співає!
Як поруч з тобою - Життя починається знов!..
Вот, у нас такая вот дома сырница - Умная сырница Tupperware. Такая же масленка есть, она просто размерами меньше. Мы в сырнице и сыр, и колбасы храним. Умная она потому, что "дышит"))) В ней не заветривается ничего, не плесневеет, и сырно-колбасный запах не остается.
Barmik, Лен, это по каталогам посуда продается, на сколько я знаю в розничных магазинах их нет. Набери в поисковике Tupperware, у них вроде интернет-магазин должен быть.
LenaSln, заморозить то конечно можно, но вот насколько вкусная она будет после заморозки/разморозки - это вопрос спорный. поставь просто в холодильник - завтра доешь!))))