Девочки, у меня-то режим, я же работаю с 9 до 5. Вечером никогда не ложусь там подремать или поспать после работы сразу же. В выходные тоже не сплю до обеда. Спать ложимся в одно и тоже время. Поэтому и не понимаю, откуда такая бессоница.
Катюш, у тебя ведь есть проблема, которая не дает тебе жить спокойно? Это я про работу. На самом деле, есть от чего потерять сон. То есть проблема в тревожности, и пока ты не решишь эту проблему, либо пока ты не начнешь к ней спокойно относиться, сон вряд ли наладится.
Я просто повторюсь, что нельзя лежать, не засыпая, больше 30 минут. Это уже истязание себя получается. Надо тихонько встать, и чем-нибудь заняться, что нравится, доставляет удовольствие. А когда перестанешь думать о неудачном засыпании, тогда можно снова улечься и угревшись, уже заснуть.
У Надюши другая напасть))) Надя, я тебя очень хорошо понимаю, потому что я тоже метеозависима, а еще у меня вместо нервов оголенные провода. И вроде это внешне незаметно, но я живу вообще без кожи. И если бы со мной приключилось то, что с тобой, я имею в виду пожар тот и его тушение, я бы вообще год не спала. Ну или села бы на Глицин какой-нибудь, потому что Персен мне не помогает.
У меня тут Дашка спать перестала. Причем когда она дома, то заснуть не может до 3-х часов. Когда у меня жила, то первую ночь тоже выдрючивала её бессонница, а потом бабушка похлопотала над ней вечером, искупала в ванной, накормила-напоила, да Глицину дала. Больше не было с ней такой напасти. Взрослеем, первый маленький шажочек к подростковым безобразиям)))
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Ну, последние две недели я точно из за работы не сплю, и как то не радует перспектива не спать пока я ее не найду.
Буду как моя мама в три утра убираться ( Она когда не может спать, то встает и убирается.
не радует перспектива не спать пока я ее не найду.
Не, Катюш, такая перспектива нам не нужна.
Просто пока ты не найдешь работу, нужно поменять отношение к проблеме. Вот 2 недели у тебя такая проблема, и что, ты стала хуже? Менее любима? У тебя семья из-за этого рушится?
Да ничего подобного, ттт)))
Семья на месте, большая и любящая, любимый рядом, квартиру вы нашли, хобби приносит удовлетворение и крошечный, но доход, у тебя много новых и старых друзей. У тебя интересная, насыщенная жизнь. Так может, из проблемы сделать положительный момент? Пока, на время? Ты не работаешь, значит, можно больше времени уделять семье, хобби, да и себе, любимой.
Может, если с этой точки зрения посмотреть, не так уж всё и плохо?
Я просто очень переживаю из за времени, мы учиться закончили в мае 2011 и я до сих пор не могу найти работу. К этому добавить что мне уже 24, уже смотрят на то что к 24 я до сих пор без опыта работы и упускают из внимания, что я позже начала учиться. Просто факт тот что опыта нет.
И все мне тоже говорят- ну да ладно сейчас все в такой ситуации, я тоже закончила учиться два года назад и без работы... А мне то что на это? Я смотрю на то что Никита младше меня на два года, а он уже на двух работах успел поработать и парень моей подруги на пример, ему всего 21, а он тоже уже на полпути к тому чтоб аудитором быть. А мне чуть ли не 25, что почти 30 и до сих пор я только продавать умею и ни кто мне не дает шанса показать, что я не только это могу.
Мне хобби не доставляет уже столько удовольствия, хоть я очень не плохие успехи делаю (у меня за прошлую неделю еще два достижения в скрапе, но пока тссс сказали пока не опубликуют молчать ) но я сижу и думаю виновато- вот блин вместо того, чтоб работать я вожусь с бумажками.
Катюшь для сна, может книгу почитать, меня в кровати это очень убаюкивает А лучше ванна/душ, пол стакана чуть теплого молочка (если любишь, конечно), а потом книгу читать в кровати. Начать можно с интересной, не поспишь так хоть удовольствие получишь, а потом попробовать, что-то скучное
А насчет работы, может стоит в банк устроится, на любую административную должность, хоть в окошке сидеть, а потом через связи пойти уже дальше. У меня так подруга за буквально пару лет, от какой-то очень простой должности в банке, по-моему просто на телефонные звонки отвечала, стала начальником отдела, который отвечает за программное обеспечение, какого-то там важного процесса. А другая девочка работала в магазине с одеждой, только крупном, который продает одежду, электротовары, книги, обувь, вообще всё кроме мебели, там она попросила уйти в администрацию, а потом стала маркетологом по закупке товаров. У нас многие так после института растут, если сразу не нашли работу по профессии. Главное не опускать руки.
Девочки, из своего опыта бессонницы. Если бессонница от того, что я нервничаю (у меня такое бывает накануне важных поехдок или событий, либо из-за проблем каких-то), то просто пью на ночь две таблетки "Персена", отлично засыпаю, сплю хорошо, и высыпаюсь при этом. Он на травках, потому не транквилизатор ниразу.
Если же я сбилась с режима (такое бывает после отпуска или праздников длительных), то мне помогает в последний день перед выходом на работу долгая пргулка на свежем воздухе. Активная прогулка. Потом теплый душ. И тоже отлетаешь. При этом я специально ложусь в 21.00, чтобы внутренне не волноваться, что "уже так поздно, а я все заснуть не могу". И ещё - недавно совсем прочитала, я будильник убираю из комнаты, чтобы не тикал. Говорят, что это тоже подсознательно влияет - мозг слышит тиканье, и нервничает, отсчитывает время до побудки. Тже очнеь хорошо помогает. Проверено на себе.
думаю виновато- вот блин вместо того, чтоб работать я вожусь с бумажками.
Во-во-во, чувство вины, неудовлетворенность отсутствием самореализации, и "всё пропало!"
Ну и как тут уснешь?
То есть полдела сделано, Катюш, нащупана причина, а теперь начинаем лечение.
Скрытый текст:
Я тебя старше не скажу на сколько десятилетий. И вожусь с ниточками, иголочками и бисеринками. И работы у меня постоянной тоже нет (не считать же постоянной работу 2 часа в неделю в школе?), потому что "я старая, никому не нужная, аааааа!!!" Мне вообще тогда не уснуть, что ли? И на кладбишше ползти?))))
Да ни разу! Я умею делать то, что не многие умеют, муж мною гордится, когда выбирает в подарок своим коллегам картины, сделанные моими руками. Дочка смотрит в рот, внучка обожает. Мне достаточно для того, чтобы чувствовать себя уверенно в этой жизни.
Когда дочь потеряла работу, я тут 4 месяца убивалась об лед, но ничего не получалось.
Потому что есть один секрет. Как только ты «отпустишь» ситуацию, работа сама тебя найдет. И наоборот, чем больше убиваешься, тем дольше работа будет прятаться.
И еще по секрету тебе скажу. Ты как-то тут написала, что вы с мамой хотели бы открыть магазин для тех, кто что-то делает руками. Я онемела в изумлении, а потом тааак тобою стала гордиться! И твоей мамочкой тоже. Думала: вот какие молодцы, это ж не каждому удается – превратить свое хобби в бизнес, и получать и доход, и удовольствие. Уныние – страшный грех, гони его и веником, и тапками)))
Я смотрю на то что Никита младше меня на два года, а он уже на двух работах успел поработать и парень моей подруги на пример, ему всего 21,
к мущинам всегда так относятся везде причем! Не переживай, а девушке нельзя в декрет уйти и без опыта работы не возьмут, потому что она штаны не носит маразм, согласна
Нада попить успокоительные тебе. Ты сама по себе через чур эмоциональный человек и все близко к сердцу принимаешь
Цитата:
Сообщение от Bz!
пол стакана чуть теплого молочка
Единственный продукт, который я просто люто не навижу.
Цитата:
Сообщение от Bz!
А насчет работы, может стоит в банк устроится, на любую административную должность, хоть в окошке сидеть, а потом через связи пойти уже дальше.
Я на такие подавала уже и в прошлом году и в этом, у нас банков на всю Ирландию штук 7, я во все подавала. В двух была на aptitude test, но меня не взяли.
Я зарегистрирована в агенствах по найму в штуках 10, еще мне приходят рассылки с 13 сайтов где просто работодатели размещают вакансии. Я подаю вообще на все что хоть как то с бизнесом связано, и в банки и отели и страховые компании и в колл центры (меня даже туда не берут, ну вот сколько в Ирландии людей которые и по русски и по англ говорят? Позвонить хотя бы можно мне? И при чем я вижу одни и те же рекламы по не сколько недель подряд, значит они еще ни кого не взяли, но почему мне не звонят?) .
Я уже подаю и просто чтоб меня взяли на практику бесплатно работать! Мне позвонили с одного места, задали пару вопросов и все сказали позвоним если что и молчат две недели. Они вообще даже не отвечают. Я в месяц подаю на работ 300 наверно, я захожу в свой профиль на этих сайтах, а у меня там по 3-4 страницы работ на которые я подала за неделю! И все ни как.
Те места что на практику берут бесплатно работать, они еще какую то программу сделали с социалкой, что типа ты социалку получаешь и работаешь у них, а они тебе 50евро в неделю доплачивают, но я не на социалке. Когда уже вообще деваться не куда было, я попробовала подала, но нам отказали, потому что Никитиной зарплаты нам якобы должно хватать, а зарабатывает он на 32евро "слишком много".
Цитата:
Сообщение от скептик
Ты как-то тут написала, что вы с мамой хотели бы открыть магазин для тех, кто что-то делает руками.
Хотели и хотим, мы уже и ходили в Атлоне в бизнес центр, который дает консультацию тем кто хочет открыть малый бизнес и узнавали все. Но там надо регистрировать название, заплатить естественно за это, зарегистрировать сам бизнес опять заплатить, оплатить страховку, плюс аренда помещения, плюс какой то ремонт (все помещения что мы смотрели были в ужасном состоянии), магазин пустой тоже ведь не может быть. Так что магазин откладывается еще на долго, пока у нас не будет н-нное колличество денег которое мы можем вложить. А так идей у меня хоть отбавляй, все это уже записано, расписанно и лежит.
Думала раз сижу дома и ни какой пользы не приношу, попытаться как то открытки свои продавать- раскручиваю свою группу в фейсбуке, вконтакте свечусь, на ирландских сайтах, на форумах русских в Ирландии, в русско ирландских группах вконтакте и на одноклассниках, на ибее пробовала, так свои визитки всем сую. Написала в цветочные магазины и в магазины хэндмейд предлагала свои открытки на продажу и тоже ответили буквально из трех магазинов из тех 20 с чем то в которые я написала, а заказы все так же идут только от друзей.
А потом я удивляюсь почему я не сплю и чего у меня волосы выпадают.